会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こういう人いますか???
やっぱりそうでしたか。これで安心することができました。最悪の場合、お願いして退出しようかと思います。
最終面接もかなり時間が少ないらしいので、みなさんがんばりましょう。
質問会は途中退出可能だと思いますよ。
「お好きな時間に来ていただければ結構ですから」
と、人事の方もおっしゃっていましたし。
不安でしたら、人事の方に聞いて
確認してみては(^^)?
そして14日の質問会というのは、10時~11時30分まででと聞きました。これは途中退室してもよろしいのでしょうか?電話を頂いたときはいつ帰ってもかまいませんのでという言い方だったので。申し訳ありませんがだれか知っている方いないでしょうか?他社の面接とかぶってまして。でもハウスに行きたいので、質問会申し込みました。
最後だからこそみなさん持てる力を出し切り、思いっきりぶつかりましょう!!おれも全力で行きます、たとえ燃え尽きようとも!!
明日の晩御飯はカレーで決まりだぁーーーーーー
明日から土・日だし今日こなかったらもうアウトですよね。。
今日は日中テストがあったんで携帯の電源切ってたけどその2~3時間の間に連絡があったとは考えづらいー。
最終目前で脱落かあ。
あんまかんがえたくねー。
昨日ここ見て、もうだめなのか~って
激しく落ち込んでました(^^;)
21日に伺います。
みなさん、頑張りましょう!!
最終へのお知らせが
たった今、非通知で来ました!
私は2月中旬に技術でエントリーをして、今日、セミナーの案内メールが届きました。あきらめていたので驚きました!!
私はまだ来てませんけど…。
私もハウス第一希望なので、最終まで進みたい!!
でも筆記できなかったからな~。
毎日びくびくしてますよ。
17日に最終を受ける者です。
昨日に案内の連絡がありました。
ここまで残ったのも何かの縁・・・。
みなさん、一緒に頑張っていきましょう(^^)/
17日に最終を受ける者です。
昨日に案内の連絡がありました。
ここまで残ったのも何かの縁・・・。
みなさん、一緒に頑張っていきましょう(^^)/
関東の連絡は今日からなのかな?
関東の皆さん、諦めるのはまだ早いですよっ!
私もまだ連絡来てません(><)
関東でも、もう連絡来ているんでしょうかね。。
気長に待ってみます。
お互い連絡来るといいですね!!!
電話で連絡を受けましたよ。今日の夕方くらいだったと思います。今はもうハウスしか考えられな~い!という心境です。
私も関東で筆記受けました。
第一志望なので、関東の方にも連絡がきているのなら
かなりショックです・・・。
もし、落ちていたらかなり凹むけど・・・。
反省はしても後悔するな!!
落ち込んでる場合じゃないよね。
頑張れ!!頑張れ!!
さっきかかってきたのに取れなかった。
でも留守電に何も残ってなかったし
ハウスじゃないのかな???
待つのはしんどいです、ほんと。
関東で連絡来た方、報告お願いします(^^)
第一希望なのに来ません(><)
筆記通過おめでとうございます!!
さわやか寝息さんもみなさんと同じで電話で連絡がきたんですか??
結構通られた方多いんですね。気合入ってきました。十分に準備して臨もうと思います!
いまから質問会で何質問しようか考えたいと思います。通った皆さん一緒に働けるといいですね!
たった今、最終行きの切符を
電話でいただきました。
本気うれしい☆
筆記できんかったから
もうこないと思ってた。
やっぱ、人間みてくれるハウスは素敵や!
ハウス最高。俺にはお前しかいないっみたいな。。、
絶対はなさないからっみたいな。。、
あと何人くらいのこってるのかな?
やっぱ、100人くらいいるんだろうな~。
とーった、みんな最後もがんばろーね
未来の同僚に乾杯♪
おちんように本気、がんばろ
そうですよね。最終手前で筆記を課しているということは、人間をちゃんとみて捌いているということですよね。質問会みたいなのもあるし。いい会社だ。
筆記でさらに半分以下に絞られそうですねー。確かに筆記はちょっと変わってましたね。なんとか全部解けましたが。連絡早く来ないかなあ~。
遅くなってすいません。レスありがとうございました!
最終で100人ですか・・・。気が遠くなりますね。ハウスさんは一人ひとりの人間性をしっかり見ようとしてくださってると感じたので、最終で100人も会ってくださる!というのは、逆にとてもありがたいことではありますよね。ますます素敵です。
まあ、でも筆記が通らないとね・・・。前夜にSPIの勉強、必死でやったけど、なんかちょっと変わってて、あんまり役にたちませんでした。連絡こ~い!!
あなたの前向きさ
私も見習わなくちゃ☆
結果まちは胃が痛い~。
あれって簡単なんですかね~
私はまだまだ勉強不足みたい。。
やっぱり筆記で落とされるのは悔しいですよね!
もし落ちてたらもっと勉強しまっす!!
みなさんがんばりましょう☆
精一杯がんばったけど・・・
あ~結果が待ち遠しい。
>おっさん
今までの面接・プレゼン考慮?!
考慮してくれるなら嬉しいなあ~。
かなり頑張ったので(><)
もうダメですね。
あれは簡単なほうなんでしょうかぁぁ。(泣)
今までの面接・プレゼンも考慮ってゆうてたから、まだ望みは持って待っとこ~!
今までの面接・プレゼンも考慮ってゆうてたから、まだ望みは持って待っとこ~!
私も筆記うけるんですけど絶対落ちたくないのでSPIの勉強を必至に勉強しています!
去年は筆記がSPIで、最終面接に100名近くが進んだそうです。で、採用が20名前後?だから最終面接が一番難関だと思います。私も残っています。8日には集英社の面接をいれていたのですが辞退して、ハウスの筆記を受けます!SPIやGABなら自信あるので。ハウス食品さんは本当にいい会社ですよねー。お互い頑張りましょう!
適性検査っていったい何なんでしょう?
2002年はSPIだったいうことを聞いたし、
GABとかも聞いた。どっちなんだろう?
結構な人が通過してそうな雰囲気ですね。
これは最終面接まで結構残すけど
そこで・・・ってことかな。ちょい不安。。
筆記心配ですよね・・・。何人くらい残ってるのか予想つく方いますか?正直言って、ハウスさんしか見えない状態です。落ちたら凹むどころじゃありません。みなさん8日のようなので、みんな情報なしで臨むことになりますね。勉強したいのにバイトが邪魔・・・。うううう・・・。
筆記をこれだけ後にしてくださったからこそ、ここまで残れた私です。面接で評価が高かったならまだしも、微妙なラインだったのなら、間違いなく落ちそうです。
通過してあんなに喜んだのに、行きたくなりすぎて更にマイナス思考が・・・。やるしかない!がんばります!こわいけど・・・。
私は適正検査って勝手に性格診断みたいなやつだと思ってました・・。
SPIとかGABとかなのかな。
ここで落ちたらかなりショックですよね。。
この間の1次の時よりレス早くてビックリした!!
私はレジュメなしで、模造紙だけで乗り込みました。
私のときは、和やか~な感じで良かったです。
質問は他の学生さんからだけでした。
って、今情報流しても、もう必要無いのかな?
とりあえず8日、筆記頑張りましょう!
それやのになぜか通りました。第一志望なので次が大事です。
でも最終までいったいどれくらいの人に絞られるんですかね??
不安ですけど、がんばりましょ~!!
プレゼン通りました(^^)
筆記はGABなのかな?
ありがとうございました!!!なんとか時間までに見ることが出来てさっき帰ってきました!!
皆さんの情報のおかげである程度心の準備が出来ました。結果はまだ来ていないんですっごい緊張(*_*)
いやぁ、プレゼン前はかなり緊張しますよ。けど、一旦話し出したら緊張はなくなると思います!
かなーり、受かりたいよう!結果はまだ来てませんが。
みなさんカンペ見ている人多いでしたよ、あとレジュメ作ってきてる人も多いですね。みなさんがんばってください!
カンペを用意しましたが、トップバッターでしたので、とにかくセールスマンというか、八百屋さんとかラーメン屋さんみたいな口調で突っ走りました。
ちょっとうそ臭かったですけど、仕切りまくりました。質疑応答のほうはございますでしょうか?などと、勝手にやっちゃいました。
表現力を評価してくれたのかも。
私の組は、質疑応答はわたしたち学生がしましたよ。
面接官の方は黙ったまま、まあ何でもよいからお聞きなさいという感じでした。
レジュメも作ってないため落ちたと思ったけど、通ってちょっとホッとしてます。
明日受ける方がんばってください。
明日までにまにあうかな。自分たちがします!私のとこは、面接官は基本的に一切関わってきませんでした。一緒に受ける方もやはり的確に痛いとこついてきますので、普通の面接ならどう突っ込まれるかをよく考えてけば大丈夫と思います。
以外に、人に質問するのが大変でしたが、こればっかりは対策のしようもないので、聞いてる間に考えるしかないです。自分のが気になってぼけっとしてしまいがちですが、集中してれば、皆おもしろいこと言ってくるので、聞きたいことはいっぱいでてくるはずです。
掲載間に合うといいな。がんばってくださいね!良い結果報告、待ってます。