会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日説明会に参加しましたよ~
ほんわかしたニコニコ系会社でした。
ちょっと朝早くて眠くなってしまって。。
今回選考はないですよー。
15日から面接の予約ができるみたいですよ!
マイページみたいなやつで。
説明会は営業の仕事のビデオを観るものと社員さんの
パネルディスカッションでしたよん。
帰りにさわやか吐息くれました!ラッキー☆
2時間弱でしょうか。
人事の方も二ッコニコで、感じはよかったです。
選考が今年からプレゼンテーションに変わった
そうでビビりです。<2次面接ですが。
そうですか、ありがとうございます。ドキドキです。
私はハウスに関しては何も情報なしですが、本当に良い感じの会社みたいですね。
余裕があれば参加できるなら、まだ100%可能性がないわけではないのだから、連絡があることを祈りましょう☆
締め切りを分けている会社は、その戦略方法も大切ですね。
実習やりつつ就活は大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!!
僕は、二日後に電話で連絡を頂きました。
私は明日の午前中の説明会に参加する者です。
説明会は筆記試験、面接なども行われるのでしょうか?
去年の情報などありましたら、教えてください!!
メールでお返事がなかったので、とうとう電話しちゃいました!!
で、結果は諦める方向が近いようです・・・。第2回の説明会は第2回の人を対象にするため、余裕があれば参加してもらいたいけれど、今の時点では何とも言えないと言われてしまいました。折角通過できたのに残念です!、と言ってくれ、ほんとに感じのよい人事の方で、私は一層悔しくなりました!!
っつーか、焦らず4月に入ってからエントリーすれば良かった~@わざわざ病院実習にかぶらないように早めにエントリーしたのが、あだとなったみたい。ううっ!
あぁ…もったいない…通過するとは思ってなかっただけに…泣きそう…。
内定者の方、何日後に連絡きましたか?
みなさん、落ちたと言ってらっしゃいますが、選考中からそのような画面に切り替わっていたということですか??
私はまだ選考中のままです‥
私も落ちてました!ハウス食品の学内セミナーの時に「美味しい水」の製作秘話みたいなビデオ見て感動して泣きそうになってしまった私なので、ハウス食品の説明会行きたかったです。あれは是非プロジェクトXで放送すべきです!
あ~あ、せめて、ハウス食品提供の「アニメ世界名作劇場」について熱く語りたかった・・・。
受かった皆さま、これからの選考頑張って下さい!!
なんかあっけなかったなぁ。
あたしハイジに似てるのになぁあ
説明会くらい行きたかったなーー
みんながんばってね
レスありがとうございます☆
私もハウス食品にメール送ったのですが返事なしです。
でもハウス参加しようかなって思ってます!
ハウスに関しては何も情報ないのですが、この掲示板を見るかぎりでは、なかなか良い雰囲気の会社みたいだし♪
一緒にがんばりましょうね!!
最近、ESがことごとく落ちているので、かなり
へこみます・・・。
受かった皆さん、頑張ってください!!
最終面接は、3対1での面接でした。僕の場合は、入社してから具体的にやりたい事や、研究職についての質問がメインでした。おいしいものをつくるだけなら、一流のシェフも作るけれど、そこに研究者として勝負するための強みは何かといったことも聞かれました。面接が終わって、他の人とも話していたのですが、人によって質問内容も全然違うようでした。人事の方も一名いらっしゃったみたいで、終始なごやかな雰囲気を演出していました。とりあえず体調を万全にしておくことだと思います。頑張ってください!
受かった皆さん頑張って~
横レス失礼します。私は、ハウスの説明会のために、他社の選考を辞退してしまいました。ハウスはまだ説明会の段階だし、他社のほうが進める可能性は高かった(と思う)のですが、どうしてもハウスに挑戦したいのでそう決めました。もし、どちらも日程変更ができないのでしたら、自分の中で絶対後悔しないような決断をしてくださいね!これからそういうケースがたくさん出てくると思いますが、潔く順番をつけて、のりきっていきましょう!(個人的には、ES通過できたもの同士として、「ハウスがんばろうよ!」と誘いたい思いです!!)
木曜にハウス食品にメールを送ったのですが、まだ返事がきてません。明日月曜の夜まで待って、もし来ないようだったら、火曜日に電話で問い合わせてみます。ただ、ハウスって問い合わせ先がメール以外載ってないので、電話するのがかなり緊張です。月曜にメールがくることを祈ってます。
他社では校外実習のことを伝えたら、4月の後半にずらしてもらえました。あんまり志望度が高い会社ではなかったので「そんな先の話・・・どーしよぅ。」って迷っちゃいましたけど!ハウス食品も、第2回に募集分けてるんできっと大丈夫なはず!!またお返事がきたら結果報告しますね☆
はじめまして☆チョコです。
私も2日間とも他社の面接などが入ってて行くことができません・・・。
後の日程で参加することは可能なのですか??
私もできたらそうしたい!
せっかくES通過したのにセミナー行けないのは悲しいですよね。
えんさんはセミナーどうしますか?
もしよかったらお返事ください★
通過された方、皆さんパーソナルページになんかでてますか??間違えて通過案内しちゃったとかないのか、心配してます。
お返事ありがとうございます。たった一度の人生なので精一杯考えて決めたいと思います。参考になりました。
私もまだ説明会の案内きていません。「選考中です・・」の画面のままで何も連絡がありません。どうなんでしょうね~やまださんは近畿の方ですか?関係ないか・・・
私もです~!かなり前にエントリーしたのに「選考中です」の表示のみ。む~~~~~。
研究職の最終面接で聞かれた質問内容を教えてもらえませんか?お願いします。
私の場合は、一日少ない頭で色々考えましたが、翌日には誓約書を書いてきました。提出期限ははっきりと聞いてませんが、1週間ぐらいじゃないですかね。人事の方の立場からすればすぐに返事の欲しいところだと思いますし、後の採用人数にも関わるみたいなので。どこの会社に入社しても思っていた事と違うギャップは少なからずあると思いますが、いっぱい悩んでこの会社で頑張りたいと思えたなら、決めて後悔ないと思います。即答し過ぎた私は、提出した後少し物思いにふけってしまいましたが。はっきりしたことがわからなくてすいません。
僕は数日後にハウス食品の最終面接(研究職)を受ける者です。
ブタゴリラさんが受けられた最終面接での質問内容を教えていただけませんでしょうか?
ぜひぜひ宜しくお願いします!
企業のHPから送信したのは、(リクナビみたいに保存機能がないものも)基本的に送っちゃったらもう見られないと思いますよ。自分でパソコンとかにとっとくしかないです。もしとってないなら、思い出せるうちに書いたこと書き出しといた方が良いかと。私は郵送のES、2回コピー忘れて出したことがあって、気づいてすぐ思い出そうとしましたが、たくさん書いてるこの時期、なかなか思い出せません。
来ないよう(泣)
はじめまして。私もエントリーシートを無事通過しまして、次に説明会に参加するステップです。説明会では大体何人くらいの方が参加されてましたか??エントリーシートで落とされるのはどれくらいなんでしょう?
ヱスビーさんのはさっぱりだったし・・・
やったぁ。みなさんと同じですけど、ハウスはほんと印象よくてぜひぜひがんばりたいです。
地域が違うのかな?東京は13日と14日の2日間でしたよ!でも、私も参加できません。2週間病院で校外実習なんです。他の会社とかでもせっかく選考通ったのに、行けねくってかなりこの実習は就活の妨げです。第2回の締め切りが4月14日にあるようなので、私はその後の説明会に参加させてもらえるか問い合わせてみます。
セミナーの日にちは1日しかなかったけれどその日の都合が悪かったらもう案内はこないのでしょうか?誰かわかる人いたら教えて下さい。
もう、内定もらった方いるのですね。すごい早いんですね。おめでとうございます。
あと、セミナーというのはどのような内容なのでしょうか?セミナー受けた方、教えて下さい。
でもメールは着てないです。。
ハウスのサイトの選考結果をみて受かってたこと判明☆
今日エスビーの筆記で死んだから、ハウスは頑張りたいな。
エスビーの説明会が私にとってはやな感じだった
のでハウスはタノシミです♪
お家さんぽこぽんたさん頑張りましょう!
初めて書き込みます。事務系志望です。私も先程セミナー案内来ました。。ハウスは学内セミナーで好印象だったので嬉しいです。皆さん、これからも頑張っていきましょう!
合格したいです~!
ちなみに事務・営業職です。セミナー予約は6日の10時から11日の12時までらしいです。みなさんもきてるかもしれないですよ!とりあえず説明会頑張ります。なにするかしらにけど・・・・
教えていただいてありがとうございました。
どうやらダメだったようです。
また次に向けてがんばりたいと思います。
私も17日に最終を受けて、19日のお昼頃に電話で連絡を頂きました。でもパソコンの方はまだ選考中になっています。2月中に連絡をということだったので、信じましょう!