会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東の面接日程も終わってないのに結果が出るのはおかしい気がする…。ってかおかしい!採用人数は関西・関東合わせてって聞いてるからこの最終局面でハウスが学生を裏切ることはせんでしょ。オレは待ってみる(待つことしかできんからね…)!
でも、まじで?なぁ、なぁ、なぁ?
予想では木・金曜日あたりがピークと踏んでいたんだが…。まあ、内定が出ればもっとたくさんの書き込みがあって然りやのに1件ってのはちょっとげせんから(ほんまやったらごめん)、みんな希望を捨てやんと待とうぞ。
それで、次は、適性検査のみらしいのですが受けたかたいますか?SPI+適性検査なのですかね?もしSPIあったのなら他企業に比べてむずかしかったですか?結構おとされるのですかね?差し支えがなかったら教えてくれませんか
ジュースさん初めまして!この掲示板に初めて書き込みします。私も、最終面接を受けました。私も、毎日ドキドキしています。ジュースさん、元気出しましょう!!お互い希望を持って待ちましょう!お互い、一つの目標を目指す仲間だから。
この掲示板を見て、私も書きたくなりました。この掲示板を書き込んでいる皆さんといつか、出会える事を信じています。関東のみなさん、悔いの無いように頑張ってください。応援しています!
選考中に出会う企業の方も、同じ学生の方も
ほんとに感じのいい人ばかりで・・・。
悔いの残らないよう精一杯頑張ろうっと(^^)
ところで、まだ全日程済んでないのに、もう内定でてるって本当?今まで書き込んでなかった方だし、ちょっと疑っちゃいました。本当だったらごめんなさい。
今日、担当の方と連絡がとれました。どうやら私の操作ミスだったようです・・・すみませんでした、お返事いただいたのに自分の所為でした(_ _)。報告まで。
もう連絡きたんですか?!ハウス家さんはいつ面接を受けたのですか?そして連絡が来たのは何時ごろで、それは携帯の方にですか?質問が多くてごめんなさい。早く連絡来て欲しい...。
私は3/13にESを出して、4/16に自分のメアドの方にメールが来ていました。セミナーの予約受付期間は17日から23日までとなっていたので、まだ待ってみてもよいと思います!!
是非皆さんとともに良い結果がでることを期待したいと思います。
ありがとうございます。でも、通過された方はちゃんと連絡来てるみたいですね。・・・ってことは...。ま、週明けまで待ってみます!ありがとうございました。
みなさんもきましたか~??
かなりうれしくて興奮しまくりです~@
情報ありがとうございました。大阪と東京の日程が違うのは同じ面接官の人が行なう為なのかもしれませんが、三日間の中での順番については私もよく分かりません。『この時間でいけますか?』という案内について、私はもちろん本命企業なので間髪入れずに『はい、大丈夫です』と言いましたが...。連絡が取れた順番とかではないのかなぁとも思ったりもします。でも選考は今までの全てを総合して決めるとおっしゃられていましたので、分からないですねぇ。
情報提供ありがとうございます。東京での面接が終わってからの連絡待ちになると思うので、すごくこの待ち時間がツライ。早く連絡来てくれ~!
東京は今日から三日間ですね。最終で聞かれる事は下で書きましたよ。あと面接前に少し書くものがあるので、早めに行くことをお勧めしますよ。本当に『いい企業』なので、ここまで頑張ってきたみなさんといっしょに働けることを祈っています。
はじめまして、なんでだろーさん。
ハウス食品は、返信とか早いですよ。
多分、今は最終選考で忙しいのではないですかね。もう少し、まってみてはどうですか?
締め切り後何日で通過の連絡来ましたか?そしてその手段はメールですか?それともマイページまで見に行かないとダメですか。
今日見たのですが。選考結果は現在選考中になっています。ESは多分15日締め切りの提出です。
>スーパーkさん
Web適正の結果はもう来ました?カルピスの板でレスできず、すみませんでした。もう望みがないっぽいのであのスレには書き込みにくいです^^;どこかでお名前をお見かけしたことがあるなぁと思ったらハウス食品でした!こっちでお互い頑張っていきましょう!!
関東は20・21・22日ですよ~。
関西で面接終えられた方お疲れ様でした!
面接ではどのようなことを聞かれましたか?
面接の前に何か書いたりしましたか????
ん?オレがすごい?バカ言っちゃいかんよ!オレはあんまり深く考えてないだけよ。考えすぎるとしんどくなるって言うか、深く考えれるほどアタマが良くないって言うか…(W)でも、最低限のことだけ考えながら就活するのに週6~7でのバイトはすごい役に立ったかもしれんね。ある意味他のことを考える余裕をなくしてくれる職種だしね。オレは就職って考えれば考えるほど深みにはまって自分を見失っていく感じがしたから、自然な自分でいるために趣味もやったし、バイトもした。もちろんそれをやってる間も100%打ち込むことは出来なかったけど、少なくとも家で過剰に悩んでたり、ESで企業に受けそうな文面を考えてる自分よりか自分らしい気がしたから。まあ、ノミの心臓ですんで色々友達には電話したけどね…。
人それぞれの就活があって然りだから、もしかしたら別段だれがすごいとか無いのかもしれんよ。だって、みんながこれまで生きてきた生活習慣がモロに出る活動の中でやっぱみんな自問自答を繰り返して頑張ってる訳やしね。人それぞれよね、就活のスタンスって。
結果報告が聞けるのは再来週かあ…。長いねぇ…。東京の受験の方々も頑張ってね。
関東の者です。私は22日に最終です。
別に日程が遅いからといって、今までの総合点が低い…とかいう事は無いですよね?
本当に毎日が携帯とのにらめっこでツライ...。ドグウさんはすごいよな、俺なんかはバイト入ってても携帯が気になって、バイトが終わるまで落ち着かへんもん。今度はお互い良い結果持って、またマクドで話できたらいいな!
関東で受けられている方に質問なのですが、関東での最終の日程ってどうなってるんですか?関西は15日~17日の三日間だったのですが。過去のレスを見ている限り20、21日にあるというのは分かったのですが、あと一日はいつにあるんでしょうか?
そういえば関東はいつまで最終面接しているのでしょうかねえ。下にあったように私も21日~23日あたりには結果がでてるような気もします。良い結果がでてることを祈りたいと思います。
最終の方がたくさんいる中、まだまだ第一歩だけど頑張ります!それにしても、ハウス食品はとっても素敵な企業のようなので、説明会が今から楽しみ・・・♪
オレも昨日最終受けてきたで、ほんま面接って言うよか雑談に近い形やったと思う。何を見られていたのかあまりつかめんかった。でも、雰囲気はサイコーね。社員の方にしろ面接官の方にしろ、マジでめっちゃ親切で嫌味がない。ああやっぱ行きてーよ、この会社。あのマクドでハンバーガーを食う日がまた来るんだろうか…。
詳しく教えてくれて本当に感謝!!ありがとう!!
私も最終面接を受けたら、後に続く方に情報提供していきたいと思います(^^)
ましゃさん同様、選考が進み、この会社の事を知るたびに、ここで働きたい!という想いが高まっていきました。
自分の想いを全て出し切れるように、
頑張るぞ~!!
聞かれたことは、ごく一般的に面接で聞かれることなのでそんなに心配はいりませんよ。志望動機や自己PR、大学で何をがんばったかなどです。面接官の方は一人は人事のトップの方と、もう一人は役員の方だと思います。結果は今までの選考と東京での選考をふまえて5月2日までに連絡を頂けるという話だったので、これは私の予想ですが、合格者には来週のアタマあたりには連絡がくるんじゃないですかね。違ってたらごめんなさい!私も本当にこの会社が大好きです!ここまで残ったみなさん、いっしょに働けることを祈っています。
今日の10時から予約開始で
まだ、予約があいているので
14日〆切のエントリーをした人は
メールチェックをしてみたほうが良いですよ☆
まだです・・・。もうすぐ1ヶ月たつのになあ。確かに合否にかかわらず、結果を見ることができるけど、某会社では同じような形式にもかかわらず、2月にエントリーしたものがまだ「選考中」です、状態です。もちろんこっちはもうあきらめましたが。早く来るといいですね!
関西で最終を受けられた方どのような質問がありましたかお願いいたします。
最終ってどんな事聞かれましたか?
終始なごやかと聞いて安心しました。
最終の面接官は、役員の方とかなのでしょうか?
何か情報ありましたら、
できる範囲で教えてくださると
ありがたいのですが…(><)
質問責めですみません。
私もまだWebテストの結果きてません!もうそろそろきてもいい頃じゃないかなと思うんですけどね…。でも、合否に関係なく結果は見ることができる形になっているようだし、気長に待つしかないですよね。受かってればいいなぁ。
4人の社員の方のお話を伺いましたが、
本当にどの方も穏やかですね。
人事の福原さんの笑顔には
選考のたびに癒されています(^^)
質問会に参加してますますここで
働きたいという気持ちが強くなりました。
実力が出せるように、お互い体調管理には
気をつけようねー。今日は寒いよ。
関西の最終は、関西でやりますよ。場所は第一の方です。ちょっと遅くて役にたたなかったかな。すいませんーん。ちなみに、今日質問会参加しました。雰囲気は抜群でしたね。おそらく、質問会は1日に3回はあるようなきがしますねえ。東京の人も数えると、120人と予想しました。みなさんがんばりましょう。
20日って日曜なのに、最終あるんですか?
>ジェットさん
私は関東ですが、人事の方は福原さんという方です。とても物腰の柔らかな男性の方です。
しかしハウスの人事の方は、とても上品な方が多いですよね!私もチョット気をつけていかないと!って考えています。
私は21日に最終を受けます。本当に魅力のあるとてもいい会社です。
どなたか、最終に残っている人の人数ってわかりますか?かなり落とされてしまうのですよね・・・
無事に筆記試験を通過したとはいえまだまだ、油断は出来ないんですね。
私は3月末にエントリーしてまだ結果がきません。
でもこれって、合否にかかわらずパーソナルボックスにメールきますよね?
いい雰囲気だったね☆
ところで、研修系の仕事をされている方の
お名前って誰れさんでしたっけ?
覚えてる方がいれば、教えてくださーい
お願いします
時間帯は、質問会は私の分かる範囲では2種類
あるみたいです。(最初指定された時間帯では無理で、10時~に変えていただいたので…)
何人いても、受かる時は受かる!
精一杯がんばりましょう(^^)
お返事ありがとうございます。少数で社員の方が対応してくれるのですかねえ。とにかくここで新たにハウスへの気持ちが高まるようにしたいと思います。
私はまだ内定を1つも頂いていないので、最初にハウス食品から頂けたら大感激です。
そしてここで書き込みしている皆さんとともに良い結果をだせたらと思います。がんばりましょう。
私は関東のもので質問会は15日なんですが、
時間帯はけっこう何回かありますよ。
私、他社とかぶってて
無理言って時間帯変えていただいたんで。
えっ?私は17日に最終なんですが、14日は10時から聞きました。一応お互い間違いはないと思います。もしかしたら、何回か設けてるのかもしれませんよ。つまり、まだ想像以上にたくさんの人が残ってる証拠にもなってしまいますが…。
だれか質問会の情報お願いします。関西で受験しているものです。
14日の質問会は15時~16時30分とたぶん言われました。私が間違えてる可能性があるかも・・・
誰か15時から行く人います?
最終面接は16日に受けます。よろしく!