会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡来ないです。皆さんの書き込みを見ていると、だんだん焦ってきます。
あまり熟考せず早く出してしまったからだめだったのでしょう。
残念…。
ES通過おめでとうございます☆
でも私の所にはまだ結果は来てません…(泣)
私はけっこう締め切りギリギリでエントリーしたんですが、お2人はいつ頃エントリーされましたか?
リクナビ経由で連絡が来るのでしょうか?
あ~連絡来てほしいなぁ☆
まあ、連絡し始めたばかりなのかなと思ってのんびり待つことにします。
でも、連絡がなかなか来ないと焦りますね…
説明会、筆記試験、面接が2日間にわたって行われるそうです。
日程はおそらく地域によって異なるでしょう。
でも、他と重なっていてどうしようか非常に考え中です。涙。
27日(東京)、29日(大阪)のようです。
私は27日行きますのでよろしくです。
私もまだですよ。
待ち遠しいですねぇ。
早く結果がわかるといいんですが。。。
私もまだです~。
私も来てませんよ。
まだきてません。
ありがとうございます!しかし内容メモっとくの忘れてしまいました・・・
めげずに頑張ります!頑張りましょう!
ハウスまで他社で試練です!!
ガンバ!!
三月から四月!!相当まだまだですね。
それまで他の企業をがんばりましょうかー
お互いがんばりましょう!!
リクナビでのエントリー時に書いた200字の内容がESと自分では思います。
違ったらすみません^^
ハウス食品のESってどこで手に入れることができるんですか??
エントリーした時にID番号とかはもらったんですが、そこには載ってなくて。よく意味がわかってません。
ひょっとしてリクナビでエントリーした時の内容のことでしょうか?
どなたかわかる方、おしえてください。
ESを早々と提出しましたが、3月上旬~4月中旬に連絡とありました。ということは、どんなに早く出しても連絡はまだまだ先のような気がします。
もし間違った情報だったら、すみません。
ハウスは第一志望なんですが、安易に出してしまったことを今更ながら後悔しています・・・・通過を祈るのみです。
私も選考結果は届いてません。。。
ハウスは選考漏れでも連絡はくれるのでしょうか・・・?
ほんとに早く結果は知りたいですね~
私もです。初めてのES提出だったので後で読んだらかなりできの悪いものだった。。。
とりあえず早く結果を知りたいですよね。
まだ来てません!!!!!!!!!!
ところでこの中ですでにES提出されて、返事が返ってきた方はおられますか?
タメになったようで嬉しいです。ちなみに「性格検査のみ」でしたら5~8割も絞り込むことはしないと思いますので、そんなにビビらずにやってもいいと思いますよ。一番恐いのは性格検査+筆記試験+エントリーシートのケースです。これこそ半分は落とされると思います。ではkumasanの就職活動の成功を祈っています!
質問なのですが、話題にでている適性検査はハウス食品のもの
ですよね?
これはエントリーシートが通った方のみが受けられるものなのですか?
教えてください。お願いします。
性格検査で絞り込むとは知りませんでした。非常に為になりました。ありがとうございます。
そうすると、どんなにやる気があっても性格が合わなければ落とされる
わけですよね。それもweb上で。その対策本まで世の中にはあるとは。
全く、悲しい世の中ですね。
ここのWeb試験は性格検査ですが、性格検査でかなりかなり絞り込みます。そして性格検査に通過した学生のエントリーシートだけを読む感じになっているのです。これはハウスに限らずWeb試験を採用している会社全てに共通していることです。Web試験は家でやれるから楽に感じるでしょうが、実態は恐ろしいことで有名です。不安でしたら「8割が落とされる『Webテスト』完全突破法」という本を参考にしてみてください。
8割は最悪な場合ですが大抵は6割は絞られます。ビール業界はまさしくそれに当たります。締切日は1回だけ。そこに2万人ちかくくる。そもそも考えてみてください。何でWeb上で絞り込むのか?これは多くの学生が会社に来られても会社側としてはお金もかかるし、いいことがないからです。どうせ呼ぶのなら、絞りきった後の少人数を呼んだ方が経費節約のためにも都合がいいのです。つまり、絞り込むためにWeb試験をやるってことです。
ちなみに性格検査には答えがあります。その対策法も問題集に載っています。要点をまとめると企業が欲しい人材の基準に自分を合わせるなど。あと提出は早めの方がいいですよ。それはエントリーシート全てに共通していることです。ただし、自己分析がきちんと終わってからですよ。
私が言ったことを「噂」「デマ」と捉えられるのならそれは仕方ないです。でも信じてみる価値はあると思います。
私はもう適性検査受けましたよ。「何事も早めに!」と思い、焦り半分で受けてしまいました…。ああいうテストは、何が正解なのかわからないから不安ですね。
やっぱ早く出した方がよいのですかね?
ハウスにエントリーしようと思っています。
リクナビのエントリーのページを見ると、
「この内容を基に選考を行います」
とか書いてあって、かなりびびっています。
何かいたらいいんだろう……。
まじっすか?!ショック!!!友達でもいいんで紹介してー!!!(笑)
「今年は当たり年やなー」って言わせましょうね。色んな意味で(笑)
私も私服で行きます。Tシャツ、ジーパンとかじゃなければ大丈夫ですよねきっと?スニーカーもダメなのかな~。
きれいめの格好でいこうかなぁと思っています。
確かにスーツが無難なように思いますが・・・
スーツが無難かなと思ったりしているのですが。
遅くなってすいません。そうですよ。よくご存知ですね。ゆっきーさんは内定者懇親会で、会った人ではないですよね? ひょっとして、偶然他の企業の掲示板を除いて知ったのですか?
もしかして食品商社の内定ももらってた人?違うかな?
駄目でした・・・
一般職の旅に出ます。内定者の皆さん頑張って下さいね。
残念ですがもうひと頑張りします!!
今までありがとーハウス食品(笑)
少し誤解があったようで、気分を害してしまったみたいですね。ごめんなさい。私は、ハウス第一志望です。そのことを相談にのった友人も知っています。その上で私に相談してきてくれました。こんな短期間に大切な相談を私に持ちかけてくれた事がすごくうれしくて、私はありのままに意見を言ったんです。いくつかの企業の中で、ハウスさんをよく思っている気持ちは同じです。ですから、一人の友人として相談にのりました。もちろん他の企業も魅力的な部分を言いましたよ。最終的に決めるのはその人自身なので、私は単なる相談役です。誤解を解きたくて長々と個人的に書き込んでしまいました。ごめんなさい。でも、どうかわかってください。