会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。しっかり決断してくれるならまったく文句は無いです。おめでとうございます!
ちなみに、連絡があってから結論を出すまでどのくらい待ってもらえそうでしたか?
人事の方に無理を言って直接話を伺い、その上でやはり他社ではなく、私はハウスさんで働きたいと確信しました。なので、もうしわけありませんが、私は辞退はいたしません。
少し残酷ですが、はっきりと状況を開示したほうが待っている人たちのためになるのではと思い、書き込みました。私も他社においては待つ側でしたので。
こんにちわ。29日に近畿で最終を受けた者です。私は当日の夜8時過ぎに内定の電話を頂き、今日契約書にハンコを押してきました。皆さん不安だとは思いますが、まだ枠が全部埋まったわけではないようです☆皆さん魅力的で甲乙つけがたいとのことですので希望を捨てず、連絡を待ってみて下さい!連絡が早い、遅いなんて入社してしまえば関係のないことですしね。
そして内定された方々、この先どうぞよろしくお願いします☆
>ヒデさん・ダンディ坂野になりたい女さんへ
お久しぶりです!堀江でちょっとお下品な話をした仲間です☆まだまだ希望はあるよ!!また三人で「ゲッツ!」しようや!二人の内定を心から願ってます!また内定者懇親会で会おう(>_<)!!
長々と失礼しました。
余計なことしないで下さい。私は、評価が低かろうが、補欠だろうが、どんな形であってもハウスに入りたいんです。本人が決めるならともかく、すすめるなんてmomoさん自身のチャンスもつぶしてるんですよ。入る気ないなら電話でもして断わってください。他の人もハウスほどの会社と比べられる企業から内定でてるならどうかハウス一筋の人に譲ってください。自分勝手な意見でごめんなさい。
私の書き込みで混乱させてしまって申し訳ないです。。私が内定を頂けた訳ではないので、書き込んでいいものか悩んでいましたが、お答えします。
関東では、次の日の7時以降に内定の電話があったようです。ハウスで知り合った友人が何人かいるのですが、ほとんどの友人に連絡がきました。私たちは補欠待ちの様ですが、締め切りまで待ちます。友人の何人かは他社からの内定もあり、迷っているようですが、私はハウスさんを推してしまいました。だって、いいところですし!そのことによって、もし自分が内定を頂けないとしても、それは、初めに内定を頂けなかった自分の魅力不足だと思います。しかし、諦めずに待ち続けます!!皆さんも待ちましょう!想いはきっと届くはず!!
書き込みお願いします・・・
お願いです!!辞退はお早めに!!!!
悩まないで辞退してよ
おねがいおねがい
関東の方って最終どちらで受けられたんですか??
結果きてるのは関東だけですか??
関西の内定者の方ぜひ書き込みを!!
マジっすか??その方々はいつ連絡あったんですか??失礼ですがその情報信じていいの??
内定ゲットされた方は恨みっこなしですぐに書き込んでねー!
えっもう最終の結果でてるんですか?????
本当にもう連絡きてるんですか??
人事の方から関西地区はまだだと聞いているんですが・・・
大阪で受けられましたか??
もう連絡きた人っていつ連絡あったんですか??
人違いやないよ~^^そうです!カレー食べてたちょっと失言気味の奴だす。本当に内定者懇談会で会えたら良いよねーまだオレには何の連絡も無くて携帯電話とにらめっこするような毎日を送ってるけど、諦めずに待ちたいよね。それにしてもMOMOさんの書き込みは気になるところやけど...。
>momoさんへ
一緒にハウスを受けた方は皆さん連絡が来ているということなんですけど、いつ他の人は内定の連絡頂いたんですか?すいませんラリーゴさんと同じ質問なんですけど、どうしても気になってしまうので教えて欲しいんですけど。情報宜しくお願いします(:_;)
他の方でも内定頂いた人がいれば教えて欲しいです。宜しくお願いします。
あなたはやはし堀江で一緒にランチしたあの方ね!?私は難波の駅までお見送りした者よ。結果が怖くて…でもすごく気になって恐る恐る今掲示板を開いてみたよ。そしたらすっごいうれしいコメントが!!ほんまに内定者懇親会で会おうね。ありがとう!!
…人違いじゃないよね!?(笑)
皆で会おうね!!
MOMOさんが一緒に30日に最終受けた方はもうすでに内定頂いてるのですか??
ありがとうございます!ヒデさんのおかげで少し気持ちがらくになりました!!私は、一緒に受けた人たちほとんどに連絡が来ていたので、もうだめだと思っていました。それでも、13日までは待つ気持ちしでたが・・。
希望を捨てず、連絡が来るまで信じる事が大事ですよねっ!想いが強くて、毎日ハウス食品で胸がいっぱいです。恋みたい(笑)もし、連絡が来たら、待った分、仕事に打ち込めると思います!辛い時も、この気持ちを持ち続けて頑張れますもんね!皆で働きたいですね!!
こんにちは!僕も昨日最終面接を受けてきました。それで結果がいつ分かるのかが凄く気になるのですが、過去の書き込み + 僕の学校の過去の合格者の記録を見た所、一番早くて当日の午後(でもこれは無かったようですね)次は翌日、そして3日後、一週間後、そして一番遅かった人が締切日ギリギリに連絡があったようです。早く連絡が欲しいですけれど、最後の日まで引っ張られる事もあるようなので皆さん気長に待ちましょうね☆
ありがとうございました!!
本当に助かりました!!
ちなみに最終の結果っていつ頃きましたかー??
おぉ!!なんてアツイ書き込み!すばらしい!
ライバルじゃなくてみんな仲間だッ(^0^)
みなさん完全燃焼で頑張りましょーね★
>質問会後、堀江でランチしたお二方、また内定者懇談会で会おうね(>_<)★
私は午前の質問会に出たんですが10人くらいでした。午後どのくらいの人が参加したかは分からないですが、おそらく近畿とそんなに変わらないんじゃないでしょうか・・・。
自己紹介シートは心配する内容のことはありませんよ。志望動機とかじゃなく単純に大学のときにやってたサークル・バイトなんかを一言で書くだけです。文章で書くとかは無かったと思います。自分の長所・短所を書く欄もありましたが最終面接前にあまり長々と書く必要も無いでしょう。そんなスペースもなかったと思いますし。素直な自分を簡潔に書けば良いと思います。あと、面接時間ですが20分ぐらいです。本当に和やかに進むので飾らず自分を出して頑張ってください。
どうやら近畿は30人程度のようです。
関東はどんな感じですかー??
自己紹介シートてどんなですか??
最終面接は何分くらいでしたか??
要チェック。です。
多分連絡会った人のみ、進む形なんでしょうね。
ありがとうございます。たしかに、面接においては何を見ているのかわからない時ってありますよね!仕草をみているのか、もしくは目線を見ているのか、本当に何もみてないのか(それはないか!)その他いろいろみる所はあるのでしょうね。
僕は19日の午後に大阪の第一分社で筆記試験を受けましたよ~。連絡は前にも書きましたが昨日の午後に頂きましたー。
ハウス食品、じゃ!ってことで!
ももさんとTOSSYさんは関東の方ですか?関西は29日が最終だと聞いているので・・・。でも大阪の局番で連絡があったってことは、関西の皆さんにも連絡がきているのかしら・・・。関西の方で連絡来た!って方いますか?いたらぜひ書き込みお願いします!
東京の方ですか???
私も今日、最終選考と質問会の案内を頂きました★筆記はメロメロだったけど、履歴書を考慮してもらえたんだと思います。だからぽりさんも希望を捨てず待ってみては?果報は寝て待て!ですよ☆
最終前に質問会を設けてくださるなんてイイ会社ですよね。何人くらい最終に残ったのか解らないけど、皆さん頑張りましょうね(^-^)
私も19日に受けましたよー。想いが強すぎて、緊張のあまり、筆記が全くできなく落ち込んでいました。
しかし、総合的に判断してくださるとおっしゃっていたので、待って希望を捨てず、連絡を待ってみてください!
私には今日電話で連絡がきましたよ。感激でした。ハウス食品さんは、本当に人物重視の会社で、今までお会いした方々も魅力的な方ばかりでした。皆さんもそう感じていると思いますが、お互いに自分らしさを発揮して頑張りましょうね!
私も19日に筆記を受けてきました。ただでさえ算数解けないのに、緊張と焦りで頭を数字が通過してった感じです。じぇんじぇん出来ませんでした…。
もう連絡きた方っていらっしゃいますか?一次募集を受けた友人は筆記の翌朝には連絡が来たと聞いたので、そろそろ覚悟を決めた方がいいのかな・・・なんてちょっと弱気です。
あーーーー、でも早くいい連絡が欲しいです(>_<)
僕は単純に最終面接での選考基準がどんな感じだったのかに興味があったので、内定後の面談で「最終の面接基準はどのようなものだったんですか?」と尋ねました。そうしたら、以前書き込ませてもらったような内容のお返事を人事の方から頂きました。こんな感じでいいですか?答えになってるのでしょうか…。
結果連絡来たら、皆さん書き込みお願いします!!腹をくくらねば・・・(>_<)