会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、実際のところ何人程がプレゼンまで通過しているのでしょうね??なんとなく300~400人は通過していそうな気がします。もっといるかもですが。皆さんはどう思われます??
ありがとうございます☆
頑張りましょうねっ!
テーマに関してだと思いますよ!結構難しいですよね・・・絶対そのレジュメ提出だろうし・・・結構削られそうだし・・・。頑張りましょう!!
文章が、レジュメが自己紹介にも修飾しているのか微妙で悩んでいます。。
俺の分まで頑張ってくださいね!!
あんまり落ちた人は書き込まないだけだと思います。
どのくらいの比率で評価されるのかは分かりませんがGD頑張りましょう!!
私もそんな気しました^^;
あんまり絞られなかったんですかね??
GDでレジュメを作るなんて初めてですーっ!!!
皆さんの見るのが楽しみです☆
奇跡中の奇跡です!!
レジュメとか難しそうですね。。
手書きでもよいのでしょうか??
プレゼンテーションとかやったことないので、
どうやったらいいのか、わからない
のですが、頑張ってみます☆★
みなさん頑張りましょうね!!
去年は面接が3回あったらしいので、グループディスカッションが面接の代わりだと考えれば、通過すれば、残るのはあと面接1かいだけですね☆ってことはグループディスカッションで、だいぶ人数削られそうですよね(;^∇^)お互い頑張りましょう!!それにしても、内容を1枚のレジュメにまとめることが難しいよね。しかも3分間とは…。
GD苦手だけどプレゼンは好きだし、準備もできるから
ちょっと楽しみ~♪
がんばりましょう^0^
やめてください~><!!!
最近凹んでたんで、ほんとうれしいです。
みなさん、頑張りましょう~
この忙しい時期になかなか大変ですね(~_~;)
皆ディスカッションがんばりましょう!!このディスカッション合格したら次は最終になるんですかな??だれか知ってる方教えてくださいい!!
嬉しい!
次のディスカッションは相当気合入れないと難しそうですね><
頑張りましょう!!!
けどプレゼンテーションって・・・難しそうやなぁレジュメも用意かm(--)m
初めて筆記とかテストで受かりました。この7枚のレジュメは1枚作成して7枚はコピーってことですかね?
次はなかなか大変そうな選考ですが、みなさん頑張りましょう!
次はプレゼンテーション・・・悩みます・・・
ディスカッションか・・
大変、嬉しい通知が☆
殻破りしてきます!!!!
全くもってできませんでした。。涙
皆さんは、結構解けたりするのですか??
もう、見込みはないかもと弱気です。。
遅くてすみません。うれしかったもので。
同じ印象でした。最初から落とす人が決まっていたみたいな。5人中2人はメモも質問も興味もなしと
私も通りたいな~><二次はさらに厳しそうですが。。
セミナーはESが通った人に案内が来ます。
後は就活合同イベントのものだけではないかなーと思います。学校によってはお呼びしているところもあるのかもしれませんが・・・。
私は2月21日の締め切りでESを出して通り(感涙)、3月7日に連絡が来ました。そして3月13日に説明会に行って来ました。ESが通った人は全員1次選考に進めます。
本当に本当に皆さん良い人達でした!!
昨日2次面接を受けてきました。なんとか通ったので、明日はテストセンターの試験を受けてきます。その結果は30日に連絡が来るとおっしゃっていました。
ES提出後の流れ、セミナーはこんな感じです^^
どうもありがとうございます!!
受かってることを祈りつつ、今は結果を待つのみです(>_<)
きょう、1次面接受けて、落ちた人です(´ー`)
なんで書き込んだかってーと、ハウス食品のひとがホントにいい人ばっかりだったので、遺言を残しにきました…
人事の若い人から、面接官から、説明会の社員さんがたまで、みんな俺の話を真剣に聞いてくれて答えてくれてうれしかったです。
選考進んでる方々、がんばってください、ここに内定&入社する人はきっといい大人になるんだと思います、自分も見習わなきゃ。
お聞きしたいのですが、セミナーはいつ開催されたんでしょうか?内定者の方がみなさん参加されているようなので不安になりました。これってエントリーシート合格者が行くものなんでしょうか?質問が多くて申し訳ありません。どこ見てもわからなかったので。HP見る限りではすごくいい会社そうで、行きたくなりました。
次GD進めるにあたっての基準ってテストと一時面接の結果なんですか??
しんちーさん、何時の回で受けてた方ですか?!
もしかして、同じブースで受けたかも?
私、一緒に受けてた子に絶対受かってるよって言ったし・・・
でもそんな人沢山いるのかもですが。
どうもありがとうございます!企業によってテストセンターの基準も違うと思いますし、テスト結果がわからないので謎が多いですよね。そして私も同じくパソコンでテスト苦手です(^^;朗報を願いましょう☆
私は散々迷ったあげく前回結果を送信しちゃいました☆あのパソコンでやるテストが嫌いで嫌いで・・・苦手なんです。目も疲れちゃうしね(><)お互い次に通過していることを祈りましょう!!
2週間くらいでメールがきてマイページに選考結果がきてましたよ★
>次は何だw
のwってちょっとひどいんじゃないですか??
私はなんとか受かることができたので大丈夫ですが落ちちゃってる人もいるのここ読んでて分かってるんだからもうちょっと配慮があってもいいかと思います。
30日にテストと1次面接の結果が来るらしいです☆合格者には、グループディスカッションの詳細も一緒に送られてくるみたいです♪
面接は難しいですよねぇ
受かってるよって一緒に受けて人に言われてたし手応えも
あったんだけど。
諦めます(笑)
次に進まれる方は本当に頑張って下さい!!!!
次は何だ?w
もう面接中に、面接官が自分には興味がないんだなってのがわかっちゃいました。
いくらがんばっても挽回不可能でした;
もしよければ教えていただきたいです。