会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうか教えてくださいm(..)m
フィードバックではエントリーシート、一次面接、適性検査、プレゼン、グループディスカッション全てについて私のどんな所が良いと思って合格にした、というような話でした。適性検査で出た「短所」も言っていただけましたよ。
>カリーさん
最終面接は面接前に書く自己紹介シートや履歴書にからむことを話しました。難しい質問もないし、なんだかとっても和やかな雰囲気でありのままの自分を出せる感じでしたよ。
”強く推薦します”と言っていただき、
変に期待してしまった。。
最終で落ちたフィードバックもして
もらいたいもんです(;;)
それ以上の高好評価の学生さんも沢山いたんだろうな・・
内定をいただいたみなさん!
フィードバックではどんなお話していただけましたか??
やはり最終といえども倍率高かったみたいですね。。
私は手ごたえが全然なかったんですが無駄に期待してしまって。。
なんか笑いもなかったみたいだし。。
内定でたかたは、私の分も頑張ってください!
本当ですか!!おめでとうございます(><)
私も16日に最終受けたんですけど連絡来ず・・・
落ちちゃったのかなぁ。。。涙。
関西は今日が最終でした☆☆
どなたか関西で内定出た方、
書き込みしてくださいね!
もう泣きたくなって。。
最後の一社だったのに。
ってへこんでます。。連絡来ないかなあ。。。
どうやら最終終わった人から順々に結果連絡してるみたいですね。ファイト!!!ファイト!!
関東です。
本当ですか?内定おめでとうございます!羨ましい限りです。私は最終をまだ受けてないんですが、終わった人から順に内々定を決めていくという形なんでしょうか。そうなるとちょっとプレッシャーですが。。自分ファイト!!
私はもう最終うけましたよ。詳細は差し支えがありそうなので書きませんが、難しい質問はありませんでした。とにかく矢継ぎ早にどんどん質問されますので、頑張って下さい!
>ぐははさんへ
内定おめでとうございます!10日に受けられたということは関西の方でしょうか?関東は15日辺りが最終の初日だと思うので。
関東で受けられた方でもう内定頂いた方はいらっしゃるのでしょうか・・・。不安です。内定出た方は書き込みよろしくお願いします!
内定をいただきました。
情報提供ありがとうございます!!
私も来週に控えているので、全力で頑張ります!!
雰囲気作りがうまいとは羨ましいです~。いい特技ですね♪
ハウスから内定をいただいたんですか?
ここにはお世話になりました。
ありがとうござます。これから気を引き締めなくっちゃね。なんとかGDに進みたいです(笑)
二次のみなさん少しは過去ログ自分で調べたらどうですか!?
まだ大学で発行してくれないのに><;
事務系ですか~???
いや第一次締め切りの時にはESで9000人→2000人にまで絞られてましたよ!!しかも1次面接とテストセンターでもけっこう落とされます。GDが山場なことは間違いないですが…。
■面接官3対学生1の個人面接。
■時間はおよそ20分。
■質問内容は直前に書く自己紹介書からの質問。
■自己紹介書の内容は特技や学生時代のこと、他社選考状況
、希望職種などの質問。
■ハウスが受かったら就活終えるかなど。
■今までの就活を振り返ってどうかなどなど普通の面接
■終始和やか。(俺は雰囲気作りがうまいから 笑)
■合否は28日までに連絡
■交通費一律1000円支給
■みんな頑張れ!!!よっしゃー!!!締まっていこう!!
書き込みが少ないのがとても気になる。。
第一志望にしてる方が少ないのかな★
すうはさんへ
すうはさんは関東の方でしょうか?
最終まで時間が空くということでしたが
いつ受けるんですか~?
情報ありがとうございます!参考になりました!
たけしさんの付け足しで
集団面接とGDの間に、テストセンターの選考がありますよ~☆
僕の知っているかぎりでは
「集団面接→GD→最終面接」だと思います。
ちなみにここは明るさ・さわやかさ・笑顔などを非常に重視して選考を行っていると感じました☆
どんな雰囲気だったかおしえてください◎
結果っていつごろくるんですか??
なごやかでごく普通の面接でしたよ!
志望動機や自己PRだったと思います!
あと学生時代がんばったことやったかな?◎
来週セミナーに参加するのですが、その後にある集団面接はどのような事を聞かれたのでしょうか?
ということは、最初に営業職勤務になった場合は、業務職勤務にはならないということなのでしょうか??それとも、営業職と業務職はひとくくりで、どちらにも配属される可能性があるということでしょうか?
ESもギリギリ提出だったと思います。
でも、自分でゆうのもなんだけど、ESの
自分を商品に例えてPRしてください って質問ゎ
かなりうまいこと書けたと思いました;
結構受かってはるみたいですが・・・
今後の動向が気になりますっ><
確か…人事課長や部長様など人事の方々3人が最終面接官、とおっしゃっていたような気がしますよ
セミナーは全員参加で、その後全員に集団面接があります。
そこで合格者のみGDへ。
GDでかなり絞られるのでは??
今週って、早いですね!?自分はまだもう少し先です。人によってもけっこう日にちが違うみたいで、軽く驚きました。でもやるべきことは皆一緒だし、当日にちゃんと思いを伝えられるといいですよね!がんばりましょう!
>ネギの国さん
私は思っていたより時間があかないな~と思いました。てっきり来週に最終だろうと思っていたので。まさか今週中とは!頑張りましょうね~!
最終面接まではまだ時間が空くので、それが終わるまではそわそわ、落ち着かなそうです。悔いの無いようにやりたいですよね。
ここって全員通るの???
通過した~って喜びすぎた…
だしてみるもんんだな.内容も超雑に書いたのに。
でもけっこうみんな通ってますね!
食品業界の門をくぐってきます。どきどき。
17日、大阪のセミナーで聞きたいことしっかり聞いてこよーっと☆
>五郎さん
大学名は関係ないと思いますよ☆
セミナーへGOです。
そんなことないと思いますよ☆大したレベルでない大学の私が通過したのですから♪大学名ははずかしくて言えませんが・・
大阪にはいないもんでどうしようもない↓
あーあきらめるしかないのかぁ
カラ破り体験、必死になって書いたかいがありました~☆
東京のセミナー参加します~!!