会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかすぐ来るのって凹むけど待たされるよりいいのかな。
さよなら、ハウス!
本気で入りたかったです。
名前やら誕生日やら住所やらを書かされるだけです。心配なさらずに。5分で終わります。
おめでとうございます♪
あの、質問なのですが適正ってテストセンターですか??
ハウス食品の志望動機・自己PR・学生時代に取り組んだことなどやと思います☆
私の場合はベタな質問しかされませんでしたよ~
まあ、でもいろいろ考えておくことにこしたことはありませんよ!
通過♪
次は適正だぁ★☆
ハウス食品から内定をいただいた者ですが、
電話連絡は非通知でしたよ☆
ハウス食品さんからかもですね♪
連絡待ってみましょう★★★
履歴書っていらないんですかね???
自分も25日にうけましたが連絡来ません。。。はぁ。。
おめでとうございます!!
最終はいつ受けられましたか?
僕は24日なんですけど、まだ連絡がきません^^;
落ちたのかもしれませんね~あらら。
いつ受けていつ結果来ましたか?
内々定もらった方いらっしゃいますか?
受かった人にはもう連絡来てるのか・・・?
ぜひ書き込みお願いします。
いっぱいカレー売りたいです!!
この企業に内定をいただく方はどんな方たちなのかな、応援してますからがんばってくださいね。私も前向きに頑張らなきゃ。
四季報では、年収はなかなか良いけど、それ以外のだと微妙。。。
みなさんのなかで最終受けて4日以降に連絡きた人いますか~?やっぱ通過者は連絡早いのかな。。
どの回でも○○日までにっていうのは、なかり長めにとってあるみたいですね。内定辞退者数によって繰り上げ用なのかなぁ…?
僕は人事部の方にマイページの方に連絡が来るように言われましたよ~?!どちみち明日明後日が勝負なのかもしれませんね・・・。無駄に携帯チェックしすぎて、電池の消耗が心なしか早い気がしますw
ありがとうございました☆
なんとか緊張せずありのままの自分をだせたと思います。
余談ですが、ハウス食品のいいところは社員だけでなく受けてる学生もいい人が多いってところですねw
自己紹介シート内容
サイズ:B5ぐらいの用紙
項目:短所&長所、希望職種、特技、希望地に関するあなたの考え、転勤可or不可
(覚えているのはこれぐらいです。)
↑今後最終を受ける方へのフィードバックです^^
以前最終を受けられた方にまた質問なのですが、
何日に面接を受けて「○○日までにマイページに合否にかかわらずメールします」といわれましたか?
私は24日に受けて5月19日までにと言われました。意外と結果が遅いんだなって思って…。
この時期他社の選考もありますし、早く結果が知りたいものです^^;
過去ログをよく読んだら、Lさんの書き込みに書いてありました^^;
たくさん書かなきゃいけないわけではないです。
自分基本情報を書けばいいだけなので大丈夫!!
どうしょうもないくらい不安なのは分かります。
けど、緊張して、自分らしく振舞えないのが一番悔しいと思います!!
学生時代の就活人さんを思い出して、自分らしく頑張ってください!
当日に自己紹介シート書くようなのですが、どのような形式なのでしょうか?
明日(24日)に最終面接あるんですが、ハウスの個人面接は今までなかったから心配で…。
でもでも、ハウス受けにきはった人は、本当に皆さんいい人でした。受かった人は、いい人なんだろうなあ、そう思います。GD一緒に受けて、落ちはったけど、今でも私を気遣って励まし続けてくれた人もいました。本当に皆さんいい人です。内定いただけた人も、残念ながらそうでなかった人も、それなりにイイトコロが必ずあると思います。就職活動に悩まされることはとても多いですが、誰もが、いつか乗り切っていると思います!頑張りましょう!!
おめでとうございます☆☆
私も18日に最終受けたんですけど電話ありません‥
駄目だったのかなあ‥涙
もう持ち駒ないよ~
ありがとうございます><
やはりそうですか…メールもきてなくて、マイページもセミナーに参加しなかった人向けのような画面になっていました。あした土曜日ですが問い合わせてみたいと思います。
本日夕方内々定の電話がありました。18日に最終受けたものです。
私も、昨日の説明会に参加しました。
メールで、「昨日は参加ありがとうございました。面接の予約を6時から開始します」
みたいな内容できました。そして、マイページから面接の予約をしました☆
書き込みでは関西で内定出た方は見受けられませんね☆
という私も関西です!
電話待ってるんですけど‥
明日から休日だし、今日電話無いと無理なのかなぁ。。
ここ落ちたら、持ち駒尽きちゃうから、また1から就活やり直しだなあ。。
返信ありがとうございました!! とても参考になりました。 25日に最終なので頑張ってきます。
>アヤ*さん
僕も同意見です。学生に限らず夢はもってもいいですよね。まぁ人それぞれ考え方が違いますからね。
これは期待していいのかなぁ・・・。
それとも内定者の皆様が書き込んでないだけかな(その可能性大)。
どちらにしろ合否の結果が早くほしい~~毎日不安で不安で。だめでも早く結果を下さい・・・
人それぞれ考え方によって違うけど、サブローさん、あんたつまんないね。
あたりまえのこと言わないでよ。
だからこそその”殻を破って”いける人間を求めているのかな。と私は受け止めました。
学生なんだから夢を見てなにが悪い。
自分の夢を自信を持って語れないようでは埋もれるだけだと就職活動を通して学びました。
それは受身の人間がいう言葉★
夢見過ぎじゃないの?
何やりたいのか知らんけど、自分の意にそぐわない仕事や、興味のない仕事もやんなきゃいけないのが社会人。
大きい会社になればなるほど、やりたくない仕事をする確率が高くなる。
学生気分だな
誰よりもこの想いだけは負けない。
と思っていただけに、ハウスへのこだわり捨てきれない★
内定もらったみなさん。
いい加減な気持ちで入社しようなんて思っていたら
許しませんから。
迷っているようであれば他の方へ回してあげてくださいね
がんばってください。
あ~やだやだ★こんなブラックな気持ち。
でも残念メールがくるまではちょっと期待を残してしまうなぁ。はやく結果がほしい。
>アヤ*さんへ
私も人事面談でそのように言われ、期待してしまった一人です。でもまだ連絡なし・・・辛い・・・。
ちなみにフィードバックは「最終に自信を持って進んでもらうためにやっている」というようなことを人事の方がおっしゃっていました。
最終のフィードバックかぁ、ぜひやってもらいたいですね!