会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今の選考は2次募集ですよ?そして関西だけでもまだ多くいらっしゃっているし関東でもいらっしゃるので、かなり絞られると思います。
「結構受かってるんですね」なんて書き込み見ると、ショックを受けてしまいます…。
そんななかで落ちた自分はなんなんだ…と。
自分の力が及ばなかっただけですが。
昨日、あまりのショックのせいかハウス食品の面接を受ける夢までみてしまいました(涙)
安心してはいけませんが、これって最終に進まれた方ほぼ全員が内々定ってことにはなりませんか?
あと、平均年収は650程度というのは本当なのでしょうか?ある就活本には750程度という記載を見つけたのですが、どなたかOB訪問などで、より正確な情報を掴んでいる方(基本、そんなこと尋ねられないとは思いますが・・・)がいれば書き込みお願いしたいのですが、どうなのでしょうか?
個人的には、そこらへんがかなり引っかかってます。
でも、まだ結構残ってらっしゃるみたいだし、最終でも半分以上しぼられてしまうんだろうなぁ。。。
とにかく、自分らしく話してきたいと思います。
GDでは私は書記を務めました。
その方が頭が整理できるかなと思ったので。あとはみんなの意見を聞きながら、かつ自分の意見を取り入れていくことに気をつけています。でも自分らしい言葉で素直に発言することが大切ではないでしょうか。
みなさんがんばりましょうね♪
GDは試験管に見てもらうとか気にしないで、とにかくそのディスカッションをいい方向に持っていこうと考えてやれば自ずといい感じの動きができてくるんじゃないのかなー、、なんて思います。あと自分のディスカッションのテーマと自分の体験で絡められるところがあるかとか考えてみると当然オリジナルな意見が言えたりするはずです!
みなさん連絡はメールで来ましたか?
電話できたかたはいらっしゃいますか?
午前中の電話に出られなかったのですが、
心当たりがないのでとっても心配です…
僕も来ました!!でも・・まだ、結構多くの人が残ってますねー(苦笑)
いつもGDで落ちてしまうのですが、受かってる方は、どのような感じで受けていらっしゃいますか?
役割とか、人それぞれ違うのだろうけれど、どんな感じで、どんなことに気をつけてやっていらっしゃいますか?
今後のためにも、ぜひ教えて頂きたいです。。
私も今日受けましたがすごく楽しかったです!!
てっきり結果はすぐくるのかと思ったら、16日までなんですね~・・長い・・
書き込み有難うございました。
本日朝一番のGDでしたので掲示板を確認することができなかったのですが、履歴書は無事提出することができました。お手数かけて申し訳ないです。
GDですが、何か微妙な内容でした。
自分の思っていたことが吐き出しきれなかったということで結構不完全燃焼です。
最終進めるのは10名程だと予想しているんで、そう考えると今日選考受けた人の中でも上位数名が吸い上げられるということになるわけで・・・。
倍率的には結構キビシイのかな?社員の方の印象がイイことを願って結果を待ちます。
持参するのは履歴書とレジュメ(と一応参加票)だけですよ。
ジョンさんが掲示板を見るのが
間に合ってるといいんですけれど…
がんばってきてください☆U。・ェ・。U☆
いつ頃、結果くるんだろーねー??。
今日の方々おつかれさまでした☆
どんな感じでしたかー?レジュメをまだ用意できてない状態です…
2次選考って、東京と大阪の会場があるんですかね?
だとすると、東京だけでも2日で8回あったから、まだまだたくさん残っているのではないでしょうか?
ありがとうございます☆自分の考えをまとめるみたいですね。一ヶ月前まで書き込みさかのぼっちゃいました(^_^;)
7枚印刷して行って、配るってことじゃないんすか?
僕も通ってました☆
お互い頑張りましょうね♪
楽しみだな~頑張るぞ!!
今、My page 見たら結果来てましたよ!!私は通っていました!!次はGDです。GDまであまり時間がないので、レジュメ作成が大変です・・・でもがんばります☆
受かれば儲けもんって感じで、待ってましょう^^
ん~もぅ連絡きてるひとはそこそこいてるんでしょうね~><
奇跡を願うしかないみたいだね☆笑 面接で自信あっただけにショックだな~
誰か連絡きた人いるのかな・・・
あ、ほんとに?
ありがとうございます♪
待ってみますね♪
24日に受けて、私もまだ連絡を頂いておりません。
一週間以上経ちますし、望みはほとんどなさそうですね^^;:
私は先日、東京で1次面接を受けたましたが、テストセンターの結果は8日にマイページ上に届くと聞きましたよ。GW挟みますからね~、時間かかりますね…。
あと、その次のグループディスカッションは11日だということもおっしゃられていました。
それとも、電話でしょうか?
また、どれくらいで返事がくるのか?
選考が進んでる方どなたか返事お願いします。。
WEBや会社四季報では600ちょっとですね。
どういうことなんでしょう。
誰か知ってる方いませんか?
社員さんに直接聞きづらくて(泣
テストセンターは予約必須だと思います。
テストセンターからのメールで予約できますよ。
こういうのきちんと書いてあげるって、家さん(ハウスさん?!)って
いい人ですね♪
僕はダメだったけど、一次通過した人
頑張ってください!!!
またその後の選考についてもご存知のかたがいらっしゃれば、ぜひおねがいします!
やったぁ!!
うーん・・・
本命なので、とってもうれしいです★
でも、適正が問題。。。
過去に適正で落とされた人って結構いらっしゃるんですかねぇ。。。
私は前にも受けたんですが、もう一度受けようと思います。
あーどきどき。。
みなさん、がんばりましょうね♪
何時ごろメール来ましたか?
そうですよ♪
僕は過去のデータを送信しましたが。