会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか??
いつまでに返信をって情報がどこにも無かったような気がするんですが、どこかに書いてありましたっけ??
すでに合格して面接受けてる人とかいたりするんじゃないですか?
気になります。
私もまだ返事が来ません。
マイページ内に合否が決定したら確認できそうなことが書いてあるので、たぶんまだなんだと思います。
私も、ES出してまだ返事が来てません!!
てっきり私だけかと、ちょっと不安でした。。
連絡きたかたいらっしゃいますか?
今連絡きたよー
後、発表の雰囲気がどのような感じだったか教えてもらえると嬉しいです><
「発表形式は自由」って、パワーポイントなんかも使えるんでしょうか?
私も私服で行く予定です。
予約については、「予約しました」としか書いてないので本当に行っていいのかちょっと心配です。。
・・・プレゼン準備しましたか!?(汗。。
マイページで何日に予約出来たか確認できるはず・・です!
プレゼンをするんですよね・・ドキドキ・・><
すぐ来ると思いますよ
ちなみに私は8/2の13時からの会に申し込みました☆
さっちんさんもすぐきますよ^^
初めまして!私も興味持ってます。ハウスってグループワーク中心なんですかねぇ??
「集団で仲良く」、いいに決まってます!
会社で一番大切なのはチームワーク。
個人主義を優先する会社なんて最悪な会社。
チームワークあっての挑戦。
だから、集団で仲良くってのはいいこと。
だから選考のテーマが『カラ破り人間求む』なのでは?
チームワークあって、かつ、個人の挑戦をバックアップする会社だと私は思っています。
思っていましたが、選考を受けていく上で
全くそうではないことに気づきました。
個人主義というよりは集団で仲良くという
イメージです。
いいのやら悪いのやら・・・
内定は頂けなかったけれど、消費者として
ハウスを応援します♪
よし、次を頑張ろう★
ただ数日前、別の企業で内定を頂き迷っていたので、そちらの会社で頑張る踏ん切りがつきました。
でもここまで私を評価して頂いた事は本当に自信になりました。
苦労続きの就活でしたが、いい経験になりました。
内定を頂いた方々、これからハウスで頑張って下さい!
私は、面接を通じて本当にいい会社だと思ったハウスの商品たくさん買いますんで。
やっぱりショックですが、ここまで私を評価して頂けたことは
少し自信になりました。
内定を頂いた方、頑張って下さいね★
ありがとうございました。
祈るばかりです!!
カカさんは行方をくらませてしまったし…笑;
春よ来い……
よろしければ報告してください(>_<)
嘘だったんですかね??
何はともあれ、あとはハウス食品さんとご縁があることを祈るだけですね。。。
嬉しいニュースが飛び込んでこないかなぁ~><
いつ最終受けられた方ですか??
自分に自信なくさないように、前向きな気持ちをキープしなくてはっ!!
カカさん、
おめでとうございます☆☆☆
実に羨ましいです!
ウゥム・・・
ほんとはもう内々定の連絡をもらっているけども人数がすごい少ないと踏んで個人特定を避けるために書き込んでないとかでしょうか笑
電話で連絡していただけるのかも知れないと思うと、
携帯が手放せない…ですね。待つ時間って辛いけど、
祈りつつ待ちましょう!!携帯よ鳴れ~~ィ!!
金曜日に関東で受けられた方の中には
もう内定の電話が来た方もいたりしますか???
やはりそうですか。
電話でくる可能性もありそうなので要注意ですね。
待ちましょう!!
>ショウヤさんへ
合格者は電話ですかね??
とにかく祈って待ちましょう!!
電話こい><
うわー電話来ないやーとか諦めてたけど今日まで関西での選考があったのならばこれから全部あわせて選出!みたいになるのかな?なんてほのかに期待してしまったり。
それでも望み激薄なんだけど。いっそ殺して!って感じです。トドメは早めにほしいわ。
僕もマイページで連絡と言われました!合格者のみ電話連絡ではないかと・・・。金曜日に最終受けたので、今日、明日に連絡なければ不採用ってことなんでしょうかねやっぱ(TT)/
今日最終面接を受けました。
私も、社員の方に、「合否連絡は6月2日までにマイページ上で」と言われましたっ!
一次募集のみなさんは電話で連絡されてるようなので不安です。どなたか教えてください!
私はここの会社を否定しているつもりはないので!!
いい会社だと思います。誤解された方がすいませんでした。ただ私がグータラな性格なもので(汗)それでわ。
もうちょい引き伸ばすか・・