会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり早く結果が来て欲しいですよね。
気長に待ちましょうか。
一次面接が即日連絡だっただけに不安です><
けどここ見る限りまだ誰も連絡きてないっぽいですね
希望を持って待ちます!!!
まだ来てません。明日来るといいですね!
12,13日に面談ってハッキリおっしゃっていたのでギリギリの可能性も否定できないですが。
どなたか連絡が来た方いらっしゃいますか?
早く合否来て欲しいですね。
スケジュール調整が・・・。
(やっぱり11日発表なのでしょうか?)
俺も傘もらいました。ああいう気遣いにはビックリしました。
良い企業だと思います。
他企業のGDを受けて思ったのですが、自分の出したアイデアを簡単に流さないことも大切かもしれません。
そういう面で言うと、自分はやや流れに任せちゃったかな。・・・とにかく、11日を待つのみ!
そうですよね。。。
でも証拠がないといわれてしまえばそれまでですよね??・・・
泣き寝入りでしょうかねぇ、弱い立場ですねぇ・・・泣
居眠りですか・・・これで落ちていたらちょっと納得いきませんよね。人事はこの時期ものすごくハードだけど、居眠りはいけないよなぁ・・プロとして・・。名指しで会社側に言っても・・まぁクビにはならねぇか・・・叱られるくらいか・・
がっかりです・・・
ホントにみんな頑張っていたのでなおさらですよ。
マジですか!?ありえない・・・そんな人が集まる企業とは思わなかった・・・(´・ω・`)
とても志望度高かったので、
がんばってレジュメもかきました。
ESも書きました。
5人全員頑張っていました。
しかし
面接官が居眠りをしていました。
こんなにみんな頑張っているのにショックです。
どういう選考結果がでるのでしょうか。
お返事ありがとうございました!合格者には月曜辺りに来るかもしれませんね。あくまで予測ですが。。
11日マデだったはずです!!
12日or13日にフィードバック面談だとおっしゃっていたので、合格者にはもうちょいはやく連絡来ると思いますけど。
結果発表は11日「まで」と11日「に」のどっちだったか覚えてらっしゃいますか?
私のメモには11日としか書いてなくて・・・知っていたら教えてください。こんな質問で申し訳ないです。
緊張しやすいので、プレゼンは若干難ありでしたが(笑)
すごく楽しかった☆私のはありきたりだったけど、話し合いは盛り上がったし、皆すごい良い意見持ってて勉強になりました!! 本当に受かってほしいです><
もしくは、すでに筆記試験受けられた方、内容はSPIなのでしょうか?
私は3月に受けましたが、やはり翌日には通過連絡メールで頂けましたよ☆
連絡とても速くていいですよね!ずっとドキドキしてなくて済むので助かります◎
4~6日の全日程が終わってから絞っていくんでしょうかね?ESからGDまで総合的に判断されるんですよね。受かってるといいです。
今日、東京で受けてきましたが、
11日にMyPageで発表と言われましたよ。
GD楽しかったです!
ありがとうございます!
不安もなくなりました!
金曜日なんですが、はりきり過ぎずに
楽しんでこようと思います☆
意見もひとつにうまくまとまって
とても楽しかったです…☆
結果が待ち遠しいです><
既に受けられた方、何日くらいできました???
報告遅くなりました。
GDはすごく雰囲気もよく、楽しかったです!!
レジュメは人それぞれで、写真や色があっても全く問題ありませんでした☆
お互い最終進めたらいいですね。
結果は一週間以内に出るということですが、1次面接のときはその日の内に通知がきたので、GDも合格の方はその日の内に来るのかなぁと。。。
まだ結果来てなくて不安です><
私は技術系希望ですが、同じ方でESを合格した方おりませんか?
色も写真も使ってないけど一応レジュメ出来ました。
派手にすればいいって事もないですよね?もっとアピールしたほうがいいかな・・・?
ありがとうございます!
私も色、写真使って作りました!お互い最終に進めるといいですね☆
私は明日GDですが、写真、色使ってレジュメ作っちゃいました。
明日報告します!!
レジュメでの字の色や写真の使用って自由なんでしょうか?
大丈夫だと思っているのですが、不安になります。
みなさん、この抽象的なテーマでどのような内容にまとめてくるんでしょう。しかも、みんなで話し終わったあとにまた発表するみたいですね。どうなるか未知でちょっと怖いです><
連投すみません…。
詳しく教えていただいて、本当にありがとうございます!
“7枚”というのはコピーでよいのですね*
助かりましたm(_ _)mありがとうございます☆
時間あわねぇ・・
第1志望だったので非常にショックですが、気持ち切り替えて頑張ります!
ご質問の答えとして相応しいかは図りかねますが、送信されている内容は以下の通りでしたよw
●テーマ
『「食」とは何か?』
●人数
1グループ 5~6名
●内容
(1)自己紹介・意見発表(制限時間:1人3分間)
簡単な自己紹介、事前に考えてきた自分の考えについて、レジュメを使用して、プレゼンテーションを行っていただきます。
(2)ディスカッション(制限時間:30分間)
テーマについて全員でディスカッションを行っていただきます。
(3)個人発表(制限時間:1人2分間)
ディスカッションで話し合った内容を踏まえ、ご自身の考えをまとめて、発表していただきます。
(4)質疑応答
選考担当者から、何点か質問をさせていただきます。
●お願い・注意事項
(1)自分の意見発表に際し、配布用のレジュメを事前に作成し、7枚ご持参下さい。
レジュメはA4サイズ(片面)1枚にまとめていただき、必ず、IDと氏名をご記入下さい。
(2)時間厳守でお願い致します。発表・ディスカッションの途中であっても、お時間になりましたら、終了させていただきます。
●持ち物
履歴書,筆記用具,配布用のレジュメ(7枚)
※履歴書等の個人情報の取扱いに際しては、当社の採用活動のみに利用することを目的とし、それ以外の利用は一切いたしません。
また、ご提出いただいた個人情報に関しては、当該年度の新卒採用活動終了に伴い,当社の責任の下、適切に廃棄させていただきます。こちらの考えをご理解の上、ご了承いただける方のみ、ご持参下さい。
GD時に必要なレジュメについて、メモするのを忘れてしまったら、
もう見れなくなってしまいました(><;)
テーマは「食について」ということですが、“レジュメを7枚”って
具体的にどう用意すればいいのか、どなたか教えてくださいませんか??
申し訳ありません。。
GD時に必要なレジュメについて、メモするのを忘れてしまったら
もう見れなくなってしまいました(><;)
テーマは「食について」ということですが、レジュメを7枚って
どう用意すればいいのか、どなたか教えてくださいませんか??
すみません。。
体調管理はほんと重要ですね><
通過した皆さん、これから受けられる方、頑張ってくださいね~!!
私も気持ちを切り替えて頑張ろうと思います☆
そうですね。りーこもびっくりなのでした!
なるべく一つの意見にまとめてね。って言われました。
面接官によるかもしれませんが~
がんばってくださいね><
履歴書だけです!
教えていただき、どうもありがとうございました☆
私は明日です。明日の皆さん、頑張りましょう!!
うちは面接官の方に、最初に「ディスカッションでは全員の意見をひとつにまとめていただいて・・・」って言われました。全然まとまらず微妙に終わってしまいました。結果こわい。。
私の回は、手書きの方もいらっしゃいました。
お題が抽象的なので、どんな内容でも大丈夫だと思います。
自分も6日です!
熱い想いを持って頑張りましょう!
答えが一つにまとまらなかった、とありますが
GDは最後に個人の意見を発表するんですよね?
だから答えをまとめる必要ってないんだと思っていました・・・;;
今日GDでした。
ひと部屋にひとグループ、ひと面接官でした。
お題が抽象的だったせいか、答えがひとつにまとまらなたったです。受かってることを祈る><