会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は落ちてしまいました。テストセンターで連敗中です。何かアドバイスはありますか?
本命なのでメチャクチャ嬉しいです!!!
みなさんもおっしゃってるとおり、GDのテーマが難しいですね・・・。
私は6日に行きます☆通過されたみなさん共に頑張りましょう☆
教えてくださってありがとうございます!
送ることは出来たので多分大丈夫だったのかなぁと思います。多分・・・
人事の方も、今日中の送信で大丈夫だと言っていましたよ!
レジュメどれくらいの内容を作っていけばいいのでしょうか。
送れてなかったらどーしよう・;・。
テストセンターに問い合わせたところ、企業側から期限が25日と言われている(しかも何時までと言われていないからおそらく23:59まで?)なら前回結果を今日送っても大丈夫だということです。日曜なので、ハウス食品さんに聞けなかったから、はっきりは分かりませんが…。
あまり参考にならなくてすみません。。。
私も昨日の0時を過ぎたら受付終了の表示に変わりました。
ちゃんと送れているのか不安です…
結果連絡がどのくらいで来るのかも分かりませんし(><;)
私は前回の結果を送信しましたが、
「適性検査を受検してください」のままですね。
たぶんそれで大丈夫なのではないでしょうか。
>us_aiさん
適性検査の申し込み受付終了と書かれてますね。。
かなり早い段階でテストセンターの結果を送ったのですが、
マイページのSTEPが『適性検査を受検してください』のままになっています。
皆さんはどんな表示になっているのでしょうか?
不安です><
面接で落ちた人、テストセンターで落ちたい人と、
それぞれいましたよ!
だから面接だけでも少しおちるのでは?
GDのテーマは「食とは何か」ですよ!
>さくらさん
私もこれだけをやってるわけにはいかないので…もうあんまり時間無いけど頑張りましょうね☆
私もすっごく迷ってます><><><
迷ってるというよりもどうしていいやらさっぱりってかんぢで。。。。
うーーーーん難しい……これだけに時間さいてれないし××
でもGDだしきっとコミュ力を図るわけだからレジュメにそこまで必死にならなくてもいいのかな、トカ思ったり…
甘いですかね??ケドやれるだけはやってみたいと思います◎頑張りましょうね!
>きらこさんへ
お返事ありがとうございます★
一次とテストセンターで判断されるんですね。。。
私は筆記が本当にできないので危ないです↓
でも次のGDの予約までの日数が早いので、ある程度は
筆記の結果で落とすのかもしれないですね・・・
でも、お互い次のGDに進めるように頑張りましょう!
人事の方が説明会の時おっしゃっていましたけど、一次面接とテストセンターの総合判断みたいですよ。人物重視なので、テストセンターの出来が少し悪くても、面接が良ければ通すそうです。
遅ればせながら、きっとメーカーは結構落とすと思うんですよね。
1次とテストセンター総合的判断とは言ってましたけど。
私は前回のまるでできなかったので、日曜日に大急ぎで
いってまいりますー!!
なんですか?
テーマが漠然としていて難しいですね…
>ろろさんへ
お返事ありがとうございます!!
説明会で、テストセンターはどの程度参考にされるか伺ったところ、社員の方は面接重視とはおっしゃっていたのですが、やはり、何割かは落とされるものだとは思うんです。
一応テストセンターの予約はしたのですが、前回よりできなかったらどうしよう・・・って不安です。
私もテストセンターをもう一度受けにいくか迷っています。前回のに自信があるわけでも、どれがどこかで通ったわけでもないので。。。(今、結果待ちなんです・・・)
次の選考はテストセンターとグループディスカッションではないですよね?テストセンターの結果だけで判断されてしまうんでしょうか?
答えになってなくてゴメンなさぃ。。。
ハウスがテストセンターの結果をどの程度考慮されるのかはわかりませんが、私は以前受けたものを送信しましたよ。
テストセンターの前回の結果を送信するか、もう一度受けに行くか迷ってます。。。
同じく迷ってる方いらっしゃいますか??
多分、違いますよ。埼玉の超無名大学ですけど一次面接は通過しましたし、噂だけだと思います。
面接最初の自己紹介で自分の大学名を言いたくない位知られてない大学ですし、周りの方は本当有名大学ばかりでしたけど、やっぱり内容と面接官の運だと思います!だから自信持って良いと思いますよー。
テストは自信ないですがww
私が通過できたのがその証拠です^^
とにかくこれからはみなさんがおっしゃっているように、人物を見てくると思うので精一杯頑張りましょう!!
学歴で切ってるっていうなら納得・・・。
それ本当ですか?
正直、ES通過後のセミナーや
面接で一緒になった方々を見る限り、
全員がその基準を満たしているとは思えません。
ただ、うさぎさんがおっしゃられているように、
これからは人物重視になると思います。
なぜなら、皆さんESは通過されているのですから。
結局、企業は一緒に働きたいかどうかしか
見ていないと思います。
知り合いの社員さんに聞きました
関西だとかんかんどーりつ以上だそで
これからは人物でしょ
今更学歴云々はないでしょ
関係ないんじゃん
そうなんですか!?安心しました。
いや、
気のせいかな~。
とにかく、あまり悲観的にならずにがんばっていきたいと思います☆
みなさんも、がんばりましょう!
多分就活は失敗もしっかり自分の糧にしていく事がすごく大切だと思います。私の周りにはご縁が無かったからといって企業を恨んだりしている人もいますが、そういう人は恐らく進歩が無いでしょう。
やはり、失敗したら「どこがまずかったのか」それを自分なりに考えることが就活だと思います。そうすると、次受ける会社にも絶対役に立ちますよ☆私はそうしてます。
企業の方も、恐らく自分自身が考えている以上にしっかり人を見て判断しています。どこかいけないところ、至らないところがあるからそれなりの評価になったのでしょう。好き嫌いで判断しているわけでは無いでしょう。
就活は自分を見つめなおす唯一の期間でしょう。これを機に自分を見つめなおすこと、やって損は無いと思います。
就活は長くて大変だと思いますが、今できる最大の努力を持って、お互いにがんばりましょう!!
ありがとうございます☆
自分もちょっと怖いんすけど、お互い頑張りましょ!
たぶん特に持ち物は必要ないと思います!!自分も明日一次なのですが、書き込み見ると結構絞っている雰囲気なので緊張してます・・・しかしDO MY BEST!!
私も同じ気持ちです。
うまくいったのに、判断基準が分からない・・・。
しかし別に後悔はしていません。
落ちた原因が謎。伝えるべきことは全て伝えたつもりですが、余った時間にされた軽い内容の質問に対する答え方が良くなかったのかもしれません。
これから進まれる方、油断せず頑張って下さい!