会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誠実なお答えありがとうございます
きっと立派なハウス社員さんになりそうですね!
本当におめでとうございます!!
私はまだ結果待ちの身ですが、ノヽウスさんと一緒に働けるように気長に過ごしたいと思います
>raichuuさん
そっか。。私も混同してました。。。
社会人への道はまだまだ遠い。。。
レスありがとうございます。自分もハウスはかなり行きたいです。
お互いご縁があるといいですねー^^
>raichuuさん
自分も同じようなことがあったので、読んでてはっとさせられました・・・だいぶ混同してました・・・
お話教えてくださってありがとうございました^^
最終面接後に年配の方から話す機会があったんだけど、自分が不利になる、また雲行きを怪しくする事を極力言わないことは「嘘つき」ではなく、「社会人のスキル」の1つだそうです。
僕も含めてですが、誠実さと馬鹿正直を混同している人もいるとその方は言ってました。
もっと早く知っていれば、違う言い方もあっただろうに・・・!自分もハウスへの思いが募るばかりです。
はい♪
お互い頑張りましょう(。>∀<。)
結果きたら報告してくださいね♪
ハウス、本命です。ただ、フィードバック面談と最終面接で、まだチャレンジしてみたい企業がいくつか残っていたのを正直に答えたので(ウソつきたくないですもん;)、5月まで結果まちになったのかな、と。最終でも「もっと企業回ったほうがいいのでは?」と言われ、ハウス食品さんとしても、学生にいろんな経験積んだ上で、納得した上で来てほしいと思っているのかな、と思っています。とはいえ、それで残念な結果になったら残念ですが…おかげさまで、日に日にハウスへの思いは募るばかりです(笑)
<ノヽウスさん
書き込みの対応から、誠実な方なんだなぁ、と思いました。ご縁あれば、一緒に働きたいです!
ハウスの人事の方、本当にさわやかですよね。企業によってはものすご~く話づらい人がいたり、真剣に話を聞いてくれない節が見受けられるのですが、ハウスさんに関しては、一次から最終まで、ずっと喋りやすかったです。本当にいい企業だと思います。
<ゅめこさん
私も内定出てなくて、不安ですよ~(>_<)
グチってもいいと思いますよ~グチって、自分の中の毒吐いて、そっからどう動くか、だと思うので。お互い頑張りましょうね~!
私なんて全く内定出てなくて本当不安ですo
食品業界も厳しいって言われてて本当苦しいですw
ってグチをはくところぢぁないですよね、すいませんでしたo
みなさん頑張りましょうー♪
>自分は正直に面接の際「内定後も就活は続けたい」と言ってしまったのですが、あなたもそうしましたか?
私はハウス食品が第一志望で就職活動をしてきたので、面接でもその旨をお伝えしました。
最終面接が残っているところもありますが、全て辞退するつもりです。
>ゆたかさんへ
>質問なのですが、電話を受けた時に「迷っている」と伝えましたか?
>それとも、とりあえず承諾して、もしかしたら就活を続けるかも、といった状況でしょうか?
私はもともと食品業界での第一志望はハウス食品です。
電話の際に即承諾することももちろん選択肢のひとつだったのですが、
他業界でも内々定をいただいている企業がいくつかあるので、
「人生の大事な選択の為じっくり考えさせてほしい」とお伝えしました。
月曜日まで待ってくださるそうです。
関係ないですがハウスの人事の方は本当に爽やかで好感持てます。
就活はお終いにしようと思います。
>けいさん
「迷っている」という表現が悪かったですね^^;
就職活動はもうやりません。残りの企業は全て辞退させてもらいます。
私は食品業界ではハウス食品が第一志望なんです。
受けている各業界内の第一志望企業から内々定をいただいているので、
もう一度自分と向き合って後悔の無いようにする為に、考える時間をいただいたといった感じです。
中途半端なことを書いて誤解を招いてしまい、申し訳ありませんでした。
おめでとうございます!
迷ってるということですが、もう就職活動はやめられるんですか?それともまだ続けます?
五月18日って遅いですよね・・・他の内定とか出揃ってそうじゃないですか?
就職活動ひと段落して、他社から内定もらってから、連絡きてもなぁ・・・と思ってみたり。皆様やはりハウスが本命ですか?
おめでとうございます!
質問なのですが、電話を受けた時に「迷っている」
と伝えましたか?
それとも、とりあえず承諾して、もしかしたら
就活を続けるかも、といった状況でしょうか?
非難しているわけではなく、参考にしたいので
ぜひ教えてください。
よろしくおねがいします!
自分は正直に面接の際「内定後も就活は続けたい」と言ってしまったのですが、あなたもそうしましたか?
私は一週間ぐらい経つのに何も連絡ありません(涙)
昨日最終を受けて今日の昼に内定のお電話いただきましたー。
まだ迷ってはいますが、同期になる方よろしくお願いします。
全体に切り替えたら結構2次募集組の方いらっしゃいますね♪頑張りましょうね♪♪
まずは無事ES通過できることを祈ります☆
私も、まったく同じこと言われました(笑)
面接受けたのが今月11日だから、聞いた瞬間「1ヶ月も!?」とびっくり。
キープされてんのかなぁ~??
ほんと、早めに結果知りたいですね。
私も2次募集組です!
長い闘いになりそうですが、一緒に頑張りましょう♪
これって、辞退者が出た時の繰り上がりや二次募集の志願者と比較してってことかね?つまり、補欠組みの人ほど遅れる、と。
出来れば早い段階で知りたいぜ。
二次募集締め切りですよー!!
まだの方は急いでください。
がんばりましょう!!
ご親切に有難うございます!!
とくめいさんの言うとおり仮パスワードを入力していたみたいです・・・。w
本当に助かりました!有難うございます☆
もしかして、エントリー直後に送られてきた仮パスワードをそのまま貼り付けているのではないでしょうか??
推測が間違っていたら、ごめんなさい。
お互い、頑張りましょう☆☆
私も2次募集でエントリーする者です。
普通にログインできましたよ!!
もしかして、パスワード変更とかしてませんか??
明日の12時までなんで、頑張ってください!!
どなたか「内々定」の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
質問なのですが、昨日からマイページに入れません↓
IDもパスワードも打ち間違える可能性があるので、来たメールに書いてあったのをそのままコピーしてみました。
クッキーも全て受け入れる、にしました。
それでもログインできません・・・他にもそういう方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!14日土曜日と本日に非通知でかかってきていたのですが出れなくて・・・
あの電話がハウス食品さんであることを願います(>_<)そしてまたかかってくることを祈ります!皆さんと共に働ける日が来て欲しいです!!
私も12日に大阪で最終面接受けました。結果まだ来てないです!
待合室で待っている時に、結果はマイページに、と言われたのですが・・・。ケータイに来てるみたいですね。
私も、本格的な選考に入るのは東京での最終面接が終わった後なのでは?と思います。分かんないですが・・・(><)
待ってる時間、本当辛いですよね。。でも気長に待ちましょう!
私も二次募集でエントリーしようと思ってますヾ(;´Д`●)ノ
かなり先の長い戦いになりそうですね笑
私は土日挟んで5日後の晩に電話がきました。
電話は非通知と03のと両方あります。
(03で受け取れなかったら、次は非通知できました)
今日明日で東京組みが最終なのでそれいこうじゃないですか?
早めに内定いただいてる方はいらっしゃいますが、あきらめたらだめですよ。
最終から5日経つのでもう無理かもしれません・・・(>_<)
私も4月19日の総合職で出しましたよー。1次は締め切り忘れていたもんで。2次は採用人数も少ないと思いますが全力を出し切ってお互い頑張りましょう^^。
オレも2次組みです~。
頑張りましょう☆
内定おめでとうございます!!
最終面接って何分くらいですか?
フィードバック面接のときに聞きそびれてしまって・・・
私もです笑
二次があってかなり嬉しかったです☆
私も二次締め切り組です。
19日でそっから選考・・・どれだけ長引くんだって思いますけど、もうあとがないんで頑張ります。
4月19日締め切り総合職で応募したものです。
二次締め切りで受ける方いらっしゃいますか?
頑張りましょうー
どうもありがとうございます。
おふたりとも最終面接頑張ってくださいね!
ご縁があれば一緒に働きましょう!!
最終面接での詳しい質問内容などはお教えできませんが、
面接自体はとても和やかな雰囲気でしたよ。
私見ですが、変に気負ったりせず、自然体で臨まれるのが一番良いのだろうと思います。
東京がまだだから、東京大阪で半々ぐらいで内定出すのですかねぇ。
箸カレーさん
おめでとうございます。
内定おめでとうございます。よかったですね。
最終面接はどんな感じ(内容など)教えて頂けないでしょうか?
大阪で11日に最終面接を受けた者です。
同期になられる方、これからよろしくお願いします。
志望動機より内面聞かれるんですね・・・企業研究よりも自己分析きっちりすべきって感じでしょうか?
具体的な質問内容など、教えてほしいです。お願いします!
志望動機より内面を聞かれた気がします。
ケータイがこわい!!
誰か内定でた方いらっしゃいましたら、よろしければ書き込みを。。。
最終進まれる方頑張りましょう!
本当に大好きな会社だっただけにすごくショックです。。。
最終に進まれる方、がんばってください!!!
さっきマイページに結果が来ましたよ。
あ~、何か別の予定が入らないか心配です。。。