会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね…;maaさんはハウス食品が第一志望ですか??他に内定頂いていますか???
やっぱ来てるんですかね。。(><)
最終まで進まれた他の人達がどういう状況なのかが分かりませんね;
私も携帯ずっと持ってます。ささきさんは連絡きたとの記載をされてるので内定でてる方はでてるのかもしれません。
私も昨日の午前中に受け、結果待ちです。。いつ来るんですかね?
良い結果の場合は明日には来るんですかね?
携帯が手放せません!!(>_<)
そうなんですか…連絡着てるけどみん就に書きこんでない人がいる気がして…恐いです(ρ_;)
まとめて採点するなら明日連絡かなぁ??焦ってます。
大阪組ですが連絡こずです…今週が勝負かなと…第一志望なのでほんとにうかってほしいです
お疲れ様です。まだ分からないですよ!!早く連絡欲しいですね(^_^;)
大阪はもう連絡きてるのですかね…。
おめでとうございます◎いつ最終面接うけられましたか??
おめでとうございます!ささきさんに続きたいっ!
何日にどの会場で面接を受けられたのですか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
どうですかね…予想では既に大阪で内定出てる方がいらっしゃると想うんですが…
やっぱり去年と同じく20人くらいなのかなぁ…
皆さん、終始和やかと仰っていましたが、
私は結構突っ込まれました…
特に他社選考について。
恐らく落ちたっぽいです。
皆さん、情報提供ありがとうございました!!
恐らく、内定辞退の方もいらっしゃいますので、
多めにとると思いますよ!
今までありがとうございました!!
本当に20分あっという間でしたね。
東京で34人と新見さんから伺いました。大阪は17か19人と書き込みがありました。
二次募集もしてるし、一体何人内定出すんでしょう><
じゃあ私の面接の後だったんですね◎人事の方が優しくて癒されました笑。
面接に関しては思ったより雰囲気がよくてびっくりしました…(逆に恐い)。
大阪と東京あわせて50名なんですか?
新見さんに、同じところに内定もらってる子いたよって言われました(笑)
和やかながら緊張してしまいました…ティムさんはどうでしたか?
内定なら明後日に連絡いただけそうですよね!
みみみさんもお疲れ様(´∀`)!!なにが見られてるんですかね~??結果は15日かな??
お疲れ様でした。。何が聞きたかったかよくわからず……駄目かも><
お伺いしたところ電話かメールでお伝えすることことでした。
関西で受けられた物疲れ様でした。東京待ちは辛いですね、連絡は合否かかわらず電話なのですか?
返信ありがとうございます!今日は朝から緊張してしまって、ずっと携帯を握ってたので、少し安心しました(~o~)お互い内定頂けるといいですね!!
関東を待つのかもしれませんよ?★
私もきていません・・・
去年の書き込みでは、次の日に来た方もいたみたいですね;;
皆さん、来ましたか?
間違っていました。
連絡は26日まででした?
私は23日までと言われたんですけど…。2度言われたので間違いないと思うんですが。
自分も来ていないです。金曜の夕方まで待ちます・・。
しかし、最終は何が聞きたかったのかよくわからずで、
なんとなく私のココロはカオスです。ヌヌヌ……(。。;)
3日後に連絡が来なければだめなのでしょうか。
26日まででしたので、落ちていたら連絡が相当先になりそうで怖いです。
雑談だったので、感触がなさすぎて泣きそうです;;
連絡来てません。
もう諦めてます(涙)
明日、事務系の仕事理解セミナーに参加する者です。
このセミナーって選考はないですよね?
どなたかこのセミナーについて分かる方いらっしゃいましたら教えてください(><)
よろしくおねがいします!!
‥質問会って本当に選考に関係ないのかな?
僕は一期です。
研究二期の方ですか?
お会いした方は、宜しくお願いします!!
ありがとうございます!!
初、最終結果待ちですが、毎日の生活に支障がでそうなくらいドキドキしますね…。
フゥ。
確か26日までだったはずです☆
知ってる方いましたら、教えて頂けるとうれしですm(_ _)m
履歴書は1次面接で提出しました。
東京の事務系は13、14みたいだよ(。・ω・。)
履歴書っていつだしましたっけ?
さっきブログ見ました!
ビックリですね。。寂しいですね(><)
ちなみに私も何とか最終まで漕ぎつけたので、お互い頑張りましょう!!☆★
ちなみに第二回応募の方はまだ最終まですすんでないですよね?それならまだまだ絞られそうですね・・・
東京でもあります。日程は13・14日です。
何人いるかまではわかりませんが。。。