会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも連絡して貰えただけありがたいです。
たった今
会社説明会のメール来ましたよ!
今日通過の連絡いただきました。
>ひよっこさん(近畿)
二次で出してメールで連絡来ましたよ。
私は、残念ながらダメでした。
応募数がかなり多いと思うので気長に待ってみてください。
いい結果だとよいですね!!
でも選考開始遅い・・・。
頑張ったんだけどなぁ‥‥残念。。
通った方頑張ってください!☆
事務系を二次で出してまだ結果来てません!
どちらにせよ連絡が来るんですよね?合格してる方はもう結果きてるってわけでもないんでしょうか?連絡来てる方がいましたら教えてください!
GDはなにか対策など必要なのでしょうか?
とても苦手なもので不安です。。
返事ありがとうございます。
先ほど、メールしてみました。はやくフィードバックが聞いてみたいです。
ハウス食品は本当に丁寧に対応してくれますよね。人思いな感じが溢れてます。また、社員の方がとても魅力的な方ばかりなので出会いが楽しみです。
Bmさんありがとうございました!!またよろしくお願いします。
もう結果来て、1次が終わって今、2次ですよ・・・今日私2次受けてきました・・・
私は通知を頂いた翌週に大阪の本社のほうへ出向いてフィードバックを頂きました。
人事の方がたまたま大阪に出張の予定があるのでその時ついでにお話ししましょう、ということで通知時にフィードバックの日時も指定して頂きました(私は説明会&1次が関西でした)。
他の職種や2期選考が佳境なので、それらが落ち着いたらまた連絡が来るかもしれないですね。メールか電話で聞いてみるのもありかもしれません(とても丁寧に対応してくださいます)。
なんかあやふやですみませんが、私の場合はそんな感じでした。
まだフィードバックもらっていません。Bmさんは、内々定通知後に、一度本社にいかれましたか?
私は、「次回、一度集まってもらって、その際にフィードバックします」と言われました。
通知から、音沙汰ないため少し不安になっていました。
僕もBmさんに会えるのを楽しみにしてます!!
はじめまして。私も研究1期内(々)定者です。aa00さんも通知後に人事の方からフィードバックはもらいましたよね?
私の聞いた話だと、今月の29日あたりに研究2期の最終なので、研究職内定者全員が出揃ってから、4月上旬に顔合わせをする予定です、とのことでした。
その後も内定式まで何度か集まる場もあり、お互いの親交を積極的に深めていってほしいとおっしゃっていました。
なのでもうしばらく後かもしれないですね。
aa00さんに会えるのをとても楽しみにしています。よろしくお願いしますね^^
内々定の通知の後に、本社に一度呼ばれるとの事でしたが、その連絡がきた方いらっしゃいますか?
もしくは、いつ頃を予定されているか、わかる方いらっしゃいますでしょうか?
明日はついにグループディスカッション!ご一緒の方はどうぞよろしくお願いします!
なんか言い方がすごく失礼ですね。
思っていても、ここに書くのはやめましょう。
すごく不愉快な気分になりました。
企業側にも色々と考えがあったのですから、そこは受け入れていきましょうよ^^;
そしてアサヒビール内定おめでとうございます。
私は逆にこんな仕事してるよってな感じで歩み寄りが感じられて好感持ちました。感じ方によりけりですね
わたしも二次にすすめました。
100人は軽く残っていると思いますよ。500人いるかどうかじゃないですかね~
お互い頑張りましょう!
でも、ほんとにいい会社だった!
選考で会う学生も、役員も皆いい人で優秀でした^^
悔しいけど、なんだか清々しいです!
これから受けられる方は頑張って下さいね☆
アサヒ!おめでとうございます!
ハウスは駄目だな
こんな面接する社員がいるんじゃ行きたくもなくなる。
まぁアサヒビール行くから良いけど。
>とってぃさんへ
ご親切に、ありがとうございます。
どんな感じかわかったから、だいぶ気楽にありました。
GDにがんばります♡♡~~
初めて面接通過したので本当に驚きと喜びです。
16回GDがあるって事は約100人くらいはまだ残っているのでしょうか。
二次募集もあって採用人数20人程度だから厳しいですね^^;
皆さんがんばりましょう!
こんにちは!おそらく最終でダメやった者です^^;
GDは6人で1時間程度でした。
内容は他の選考者がいるので言えませんが、対策は特に要らないと思います。
自分らしく参加すればいいと思います。
また、GD以外は選考はありませんよ!
研究所見学もあるので、是非楽しんできてくださいね^^
応援してます☆
工場見学の後に、テーマが渡されて、6人のグループで50分間ディスカッションをしました。工場見学の際にグループ分けをされるのですが、そのメンバーでGDも行いました。
GDを見てくださる社員の方は、二人でした。
50分間ディスカッションの後、5分間で発表をするというものでした。
私の班は、発表が終わった後に、その議論の流れについて
社員の方から意見をいただきました。
とても親切な方だな~という印象を受けました。
その後、5分ほど質問に答えてくださり、解散という流れでした。
テーマは「10年後の食生活はどう変わっているか?その際に食品メーカーとしてどうあるべきか?」というようなものでした。
がんばってください♪
面接お疲れ様です!
私は3月8日締め切りで出したのでまだみたいです。
お返事ありがとうございました♪
初めてのGDだから、すごい不安です。
先に進んだ方に聞きたいですが、
GDはどんな感じでしたか?
差し支えなければ教えて頂けませんでしょか。
GD以外は研究内容とか聞かれました?
GD頑張りましょうね!
ありがとうございます!!
グループディスカッションがんばりましょう!
先程通過連絡いただきました(>_<)
GD苦手なんで緊張します↓
次はGD…苦手です…。日数も多いですね。。。
通過された方、がんばりましょう!
第一志望なので嬉しいです(>_<。)
みなさん、頑張りましょう☆
先程通過連絡きました!!
GDドキドキです(^^)
ただまだ結構な日程が選べるの結構残ってるのかな?とも思います。
GDではよろしくお願いします。
1次の結果今日ですもんね。私もまだ来てません。
ドキドキですね・・・