会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考通ってた(汗)
自分、キャラ設定間違えてめっちゃ空気読めない人って感じだったけど本当よかった。。。
集団面接行く人、頑張りましょう!!
そか、関西組はたしか早いんでしたっけ。
ありがとうございます。俺、明日だー。。。
関西組は連絡きましたよ(=3=)
え、もう結果出たんすか?
その場で発表みたいな感じですかね?
グループディスカッションは運の要素が強いですね。
はい、負け惜しみです。私も落ちました笑
お互い次に活かしましょう!
いい経験になったっ!!
ありがとうって感じだけど、悔しいよ!!
私は明日の午前の部に参加します。
先輩にスーツのほうがいいと言われたのでスーツで行くつもりですが、みなさん私服なんですかね?(・へ・;)
私服&普段のバッグで行こうと思います。
皆さんはどうなんでしょうか?
私服の度合い(色とか、七分丈パンツ可か?)なども気になりますわ・・・
服装迷いますね。
1次審査の時は私服で行こうと思うのですが、同じく私服で行かれるみなさんは、かばんも普段使いの物ですか??
それともスーツの時に持つかばんで行きますか??
僕も6日の午前中に参加させていただきます!一緒に頑張りましょう!
私服で行きましょう私服で♪
このたび、何とかプレインターンシップに参加することになりました。
話題に割って入りますが、服装は私服で行こうと思っています・・・
6日の午前中に馳せ参じますので、ご一緒の方はどうぞよろしくお願いします!頑張りましょう!
私はスーツですね
スーツ以外清楚な感じの服を持っていないということもありますが
今のところ私服の予定です。
HPの写真見ても私服っぽいですし・・・
次の選考よろしくお願いします。
表記が「服装自由」だけならスーツで行くのですが、
「スーツの必要はございません。」
「私服でお越し下さい。」
って重ねて言われるとさすがに迷いますね…!
服装は選考の判断材料として加味しないということだろうし、私服で行こうかな…。
リクルートスーツだと、会場に着くまでに汗で化粧崩れて、どうしても見苦しい顔になっちゃうんですよねぇ(涙)。
僕も何とか通っていました!!
本気でいきたかったのでうれしいです!
服装はどんなのがよろしいのか
よくわからなけど、
普段道理でいいんじゃないんですかね?
派手じゃなければ!!
失礼ですが、落ちてて連絡きた方いますか?
やっぱりスーツでいきますか?
プレインターンシップへ行かれるみなさんは、私服で行かれますか?
スーツで行かれますか?
バイトまでに連絡が来なくって、さっきバイトが終わってやっと見れました(*^_^*)
お騒がせしました・・・
多分みなさんも時間をおいたら表示されるようになると思います!
今もう一度マイページを見てみたら予約•確認フォームみれるようになってました(^^)
受かった皆さん、よろしくお願いします。
他の会社のインターンで祈られ続けたので、かなりテンションあがってます。
ところで、参加申込の際に「適性検査を・・・」みたいな表示をチラッと見た気がしたんですが、マイページからは受けれないみたいです。
オレの見間違えでしょうか??
皆さん服装どんな感じで行きますか?
スーツじゃないって逆に難しいです。
他にも同じ現象が起きている方、いらっしゃいますか?
間違えて適性検査がまだの方はってところ押しちゃったんですが、適性検査受けたはずなんですが・・・
間違えて適性検査がまだの方はってところ押しちゃったんですが、適性検査受けたはずなんですが・・・
どうやったらもう一回見れるんでしょうね(/ _ ; )
私も同じ現象が起こってしまいました…しかも、私は予約確認?のようなページも表示されませんでした。
他にも同じことが起きている方、いらっしゃいますか?
予約した途端予約確認フォームのタブが消えてしまいました(>_<)
なかなか投稿が反映されなかったので2回同じ投稿をしてしまいました。
失礼しました。
あの・・・
「予約画面をプリントアウトして下さい」
ってかいてあったんですけど、みなさんできましたか??
予約し終わったら、ページの左側にあった予約確認のボタンが消えてて、
確認も何もできなくなってしまったんですけど・・・
それで、次の選考の予約をしたんですけど、
予約画面をプリントアウトってみなさんできましたか??
日程選んで、予約する のボタンを押したらその後なにも
表示されなくなって、プリントアウトもなにもできないんですけど・・・
みなさん一緒に頑張りましょうね!
もう予約できますよ!
結果はハウス食品のマイページにきていましたよ!
私は、落ちてしまいました↓
メッセージBOXではなくトップページに表示されています。
まだ、次選考の予約はできないようですが・・・。
(準備中と表示されています)
そのうちメールでの連絡も来るかもしれないですね。
まだまだ選考は始まったばかりですが、
合格された方、一緒に頑張りましょう。
ハウス食品のマイページにくるんでしょうか?
それとも、メールでくるんでしょうか?
落ちてるからでしょうか??
落ちてても来るんでしたよね?(・・?)
緊張しますね。。。もう連絡きた方はいるんでしょうか?
私もインターン応募しました。
ついに今日発表ですね。
もうメール来た方いらっしゃいますか?