会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安です。
ハウス食品株式会社さまから23日にES通過のご連絡をいただけることを心から願っています!!
お互い願いましょう♪
大変そうですね!!
23日が待ち遠しいですねー!!
ほんとにインターン参加したいからドキドキして10日間待ちますっ(ノ´▽`)ノ
通過率20%は厳しいですが、みんなで祈りましょ~
次に進めるのが5人に1人なんですね・・・(>_<)
厳しいけど、通ってたらいいな♪
ホントに多そうですね!
最初の選考は昨年のデータから見ると5分の1ですよね?
お互いプレインターン参加できることを願ってます♪
今年も応募多そうですよねー
締め切り1週間きましたね!
今年のインターン申し込みました!
滋賀県住まいですが、参加します!
よろしくお願いします☆
よろしくお願いします!
今日の2時前に東京の方からお電話いただきました!!
ハウス食品で決めようかと考えていますので、内定者の皆さま、どうぞよろしくはします!!!!
同じく関西13日組です!
やっぱり内定者には今日連絡来るんですかね~…
緊張しますが、お互いにいい連絡いただけると良いですよね!
私もさきほど連絡いただきました!私はハウス食品に決めるつもりなので、よろしくお願いします!
今朝連絡頂きました!
人事の方や社員の方から、面接、GDなどのフィードバックを受けた機会ってありましたか?あったとしたら、いつ受けられましたか?
お手数ですが、どなたかこたえていただけないでしょうか。
けあべあさんへ
どうもありがとうございました。
皆さんと同期になりたい!!
二次と言うのは三次選考の個人面接のことですよね?
一対一でしたよ!
こんばんは!
2次選考はGDなので、1チームに対して面接官の方は1名のみでした!
二次面接の面接官何名でした?
テストセンターの受験締め切りがメールには27日ってなっているのにテストセンターのページには23日までになっています…
みなさんもそうですか??
もう運命ですね笑
GDは?個目の時間帯に申し込みましたー。ご一緒の方はよろしくお願いします☆
それ、たぶん私ですね(笑)
面接官の態度が悪かったのが気になってたから、まぁいいけど…。何がコミュニケーション能力だよ。
説明会に参加した人と話してたけど、おとなしそうな社員ばっかりで合わないなと思ってたからの結果かもしれんけど…あの対応はない。CMのイメージと違いすぎる企業だと思った。
GDは3つの時間帯が用意されているようですね!
帰りに絶対受かってると言ってくれたSさんに恨み言言わなくて済みました笑
受かったら苦手なGD・・・
何時に連絡来るか知ってますかぁ?
やっぱり今日中に来なかったら、駄目って事ですかね(><)
>みみみさんへ
おめでとうございます!!
今日の何時ごろ来ましたかっ??(><)
おめでとうございます!!
第一志望
破れたり(;_;)
私は関西組なので8日でした。たぶんまとめて今日くるとゆう予想だったんです(;_;)
13日に受けて、今日連絡来たみたいです。。
明日来ますかね??(><。)
13日です。。
最終まで残ったからには良い報告聞きたいですよね!!(;;)
そうなんですか?!
いつ受けた方ですか?
だめやったかなあ~(T_T)
明日だと良いんですけど。。知り合いには今日連絡来たので、ちょっと不安です(><)
明日には来て欲しいですね!!(>人<)
来ませんね~(*P_`)
明日かもですね☆
みみみさんはどうでしたか???
そうなんですか…じゃあ13日に受けた私は落ちてますね…どうもありがとうございます。
去年の内定者に伺ったところ、翌朝に連絡をいただいたそうです。。。