会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もセミナー参加しましたが、確か23日の18:00~予約開始って言ってましたよー。
マイページ上に面接日程の予約欄がないです。
みなさん面接予約しましたか??
ありがとうございます!!
ハウス食品さんは遠方からの参加者さんには、説明会から交通費くれると思いますよ!
少なくとも、名古屋から大阪の説明会きた人はもらってました(研究職)
遠方の基準まではわからないですが…すみませんm(_ _)m
技術系は二次選考から負担していただけましたよ!
おそらく、最終とかじゃない限り原則ないはずです!
受かったみなさん頑張ってください!
乙ったー
通過された方は頑張ってください!(>_<)
乙ったー
通過された方は頑張ってください!(>_<)
通った方頑張ってください!
力になれば^^
◆サークル活動・アルバイト等をご記入ください。 (全角 50 文字以内)
◆居住経験(国名・期間)、留学経験(国名・期間)があれば、ご記入ください。 (全角 50 文字以内)
◆あなたの企業選びのポイントは何ですか?ご自身の考えについてご記入下さい。(全角 400 文字以内)
◆自分自身の強みを活かして、ハウスでどのような仕事をしたいですか。
※この設問は、ご自身の強みをハウスでどのように活かして、
今後どのように成長していきたいか。そのためにどのような業務に挑戦して
いきたいか等を記入してください。
(全角 500 文字以内)
◆自らチャレンジして成長した経験について具体的にPRして下さい。
◆この設問では、具体的になぜチャレンジしようと思ったのか、チャレンジを
通して、なぜ成長することが出来たのかを具体的に記入してください◆ (全角 500 文字以内)
長文すみません。。。
というよりさっき見たときより空席増えてる…笑
関西6枠ですけど関東はどれくらいあるんですか?(^O^)/
私には東京と関西両方あった気がします。
もしかしたら、東京の予約枠が埋まってしまった可能性があるかもしれないです。
通過したみなさん頑張ってください!!
私もおんなじ状態です。
今、ハウス食品に電話したけど、外出中だったので折り返し電話します。
大阪に行く費用って高いので東京で説明会やってほしいですね。
通った方、次も頑張ってください(^^)
みなさんの健闘をお祈りします!
関西圏の説明会の案内が来たのですが、
東京での説明会に行きたいです。
無理なんでしょうかね?
どれくらい絞られてんかな
初めてのESだったから、すごい感動。
●不合格だった方…大丈夫です!新見さんの今朝のブログを読んで、気持ちを切り替えてください!
●合格された方…ライバルですが、一緒に頑張りましょう!
嬉しい(*^_^*)
頑張りましょう
通ったかた頑張ってください☆
ES通過率低いのにー!!
開催が2月の21日か22日しかないので、みなさんお早めに!!!
通過された方頑張って!
結構志望度高かったので通過できてメッチャ嬉しい。
次は説明会ですね♪
受かった方はがんばりましょう!!
皆さん頑張りましょうね!!
ちなみに関西圏です。
ありがとうございます
全力で(!)頑張ってきます^^
まさやんさんもめげずに頑張ってくださいね!
来ないですねー><
待ち遠しいです!
なごやかで楽しかったけど、残念です。
通過した方、ぜひ頑張ってください!!!!
おめでとう!!私はダメでした!!私の分まで頑張って、内定とってください!!
tkさん〈君なら大丈夫、内定ゲットしてください!!
1発目の面接がハウスでよかったと思います。
今後の厳しい選考を勝ち上がってください!
合格された方々、お互い頑張りましょう!!
通過した方頑張って下さい。
やっぱりテストかなぁ・・・
マイページ見たら技術系の通過連絡がきてました!!
日程予約は19時からみたいです☆
来ないよう