会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>くまかさんへ
GD→二次面接→テストセンター・三次面接→質問会→最終面接
って予定だと。
てゆうか、それ以前にES提出と同時にwebテストうけましたっけ??
すみませんが、どなたか教えてくだされw
どなたか8日の遅い時間帯
もしくは9日の早い時間帯
で関東事務系のGDの時間を7日の9時からと変更してくださる方いらっしゃいますでしょうか(>_<)
もしそっちのが都合よくなった!というような方いらっしゃいましたらお願いします<m(__)m>
正直、面接官の食いつきがすごくよかったので、ショックです。
なんで落とされたのかわかりません。
でも、ハウスさんには存分に楽しませてもらったので、よしとします!
一喜一憂せず、次につなげます。
合格された方々の健闘を祈ります!
次、まだGDなんですね。苦手です。
ちなみにGD通った後って面接2回くらいでしょうか?
もしわかる方いたらお願いします。
実力の違いだとは思うのですが、やっぱり学歴って少なからず関係しますよね。。。?
一次選考通過された方々はどのくらいの学歴でいらっしゃるのか気になります。今後の選考も頑張ってください!
結構落としていそうですね。。。。
結果。
とってもうれしいです><!
通った方々頑張りましょう!
20時発表ぽいです*
次進んだ方、頑張りましょう!
グループディスカッション、がんばりましょう!!
地味に自信あったんだけどなぁ。通った人頑張ってください!
お疲れ様です(^^)/
関東事務系、いよいよ結果出ますね!
ドキドキしますね…
前回地震と丸かぶりの時間だったので、再面接だが頑張ります!!!
今日の人お互いがんばりましょー!!!
まだまだ残ってますね。
そうだったんですねー!!
よかったです(^^)安心しました。
お互い頑張りましょうね!!
僕は関西事務系です^^
どうやら関西関東で
少しズレがあるみたいですね。
集団討論は7~9です^^
人数的に比率がおかしい気がしますが…
そうなんですか?(;o;)
関東で事務系ですか?
ちなみに私は7~9日にGDでした(..)
確認しましたが、やはり1日でした。3日に発表される方もグループディスカッションの日程予約の日にちは合わせるんじゃないですかね?
僕も1日発表と来ましたよー^^;
2次GDは5日~7日予定と
記載されてました。
3日の間違えでは?
私は、3日に振替の面接を行い、その後夜に全員に連絡とメールをいただきましたが…
まだ受けてない組です。
でも今日、振替の日程のメールが来ました!
合否が来るのは、まだ受けてない方たちが受け終わってからではないのでしょうか?^^
だから延期になった人達が終わってから合否が出るのではないでしょうか。。
まだ、来てないです。不安(>_<)
きっとハズレな面接官だったのだろう。
チラッと面接官の書いてる紙見たらなにやら点数化しているみたい
評価の項目までは見れませんでしたが
点数があるからいつまでも合否判定伸ばしてもいいんだろうな
人事の方からのメールが事務的ではなく、心のこもった文章でこーゆう会社いいなぁって思いました♪
企業によって対応さまざまですが、対応の仕方によってどんな会社かわかりますよね。
白紙になりましたね。
面接結果も
しばらくは来ないようです。
こんなときだから
仕方ない。
本当に、
もう被害が拡大しないことを
祈るしかないですね
えええ、余震続いてたのに続行したんですか!?
ありえない・・・
何考えてるんだろ。
私も他社で筆記試験中でした。
多分、再度面接という事で連絡ありますよ!
私は他社で面接中に地震ありましたが
、終わってから逆に印象に残ったかなと前向きに捉えました。
一応言っておきますが、ラッキーと思ってるなんてことは絶対ありません。実際1600人以上の方が亡くなったり行方不明の状況ですから。一刻も早く状況が良くなることを祈ります。
私もその一人ですが、大きな地震来て、さらに余震が続いているなか面接続けるなんて正直理解できません。
志望度高かったけど、余震受けながら面接とか実力発揮できないしなんか再面接とかの処置ないんですかね?
他の企業はあるみたいだけど・・・・・・
もうちょっと学生の事考えてほしいよ 人事さん。
どうかんがえても11日15時以降の面接は不利。
ありがとうございます!
早めに行きます!
ありがとうございました。
履歴書に貼って行けば大丈夫だと思います。私はそれで提出しました。分からない事があるなら、早めに面接会場に向かう事をお勧めします。人事の方は本当に優しい方ばかりなので、質問すれば必ず答えてくれます。本当に好感の持てる会社です。
日曜日に面接です…
写真は、自己PRの紙に貼り付けていけばいいんですょね?
初歩的な質問すいません。。
私も内容を聞いたからと言って選考に優位になるとはさらさら思っていません。ただ、そんな情報を得ようとしただけで中傷されて意見を述べただけです。ご指摘ありがとうございます。頑張りましょう。