会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールの内容欄に面接以外に筆記試験と記載されているのですが、、これってSPIではなく理工系専門試験ですか??研究職志望の方で、専門試験があったか教えていただければ嬉しいです。。
優しいですねー
なんか下でもめてたから、あったかい
ハウスさんって名前の通り家庭
わかりやすい!あったかい
何を言いたいかと申しますと、
そうなんですね!教えて頂き、ありがとうございます☆
今から頑張って書いてみます^^
別個に履歴書を買わなくても、
A4一枚に自己PR書いてきてもいいらしいですよ!
A4一枚に自己PRを別に書いても良いなどと言われたような気もするのですが、やはり100均とかで別の履歴書を買ってきた方が良いのでしょうか???
面接官は技術系の開発担当の方でしたが、じっくりと話を聞いていただき、かなり好感を得ました。
説明会といい、四季報の「まったりとした社風」を感じます。
結果発表が楽しみです。
たとえ落とされても、フルーチェは買い続けます笑。
まぁ、気持ちはわからないでも無いですけど、会社も企業活動として予算を使って面接してるわけですから、受ける側にも内容の守秘義務はあると思いますよ。
今のご時世、情報漏洩は社会人としてやってはならない事ですし。
アリガトウゴザイマス!ガンバリマス!
私は、聞くか聞かないかはどっちでもいいと思います。ただ、ここは誰でも見れる掲示板です。あなたがしたような質問を不快に思う人もいるということは予想できますよね?そういう配慮にかけた質問の仕方、またその指摘を受けた後の対応には、pre社会人、同じ就活生として、問題ありだと思いました。
あともう一点。
「情報を~優位に~当たり前のこと。」
とおっしゃってますが、他の人が面接で聞かれた質問を集めたところで、あなたが同じ質問されなければ、用意していても意味がないですよね。それはあなたがおっしゃる優位になるための情報収集とは違う気がします。ここを見てる間に自己分析や志望動機を掘り下げたり、ギリギリまで企業研究等していた方が賢いと思いますが、どうでしょうか?
偉そうに長々と失礼しました。
ま、がんばりましょ。
時間以内には終わるはずです!
私は予定の10分ほど前に終了しましたよ-
とても和やかな雰囲気で話しやすかったです!
がんばってください!
時間はどの程度かかりましたか?次の選考が時間ぎりぎりなので気になってしまいまして。
このサイトの趣旨は面接含め就活のリアルタイムの情報を交換することです。あなたに否定される覚えはありません。情報を多くもってる人が優位に立つのは当たり前のこと。
これから面接受けられる方、頑張ってください!!
私も明後日面接があるので、気になる気持ちも
分からなくはないですが、すでに受けた方が
面接内容についての質問に対する書き込みを
見たら、あまりいい気分にはならないと思いますよ。
集団面接では何を聞かれましたか。
昨夜同じ状況でした!!
やはり早めにやらなければだめですね~。
今後はお互い気を付けましょう(;_;)
集団ですよ^^
余裕を見て行動しなくてはならないことがよく学べましたが…
うわああんかなしいよおおお
ほんとですか\(^o^)/教えていただいてありがとうございます!!!
単なる性格検査でしたよ。
技術系って研究職ですか?生産技術?
すみません。決まる人にはすぐ来るみたいです。
自分は先日内定の連絡を頂きました。
すごい!
おめでとうございます!!!
適性検査のIDってどちらに書かれてますか?><
そうなんですか!最終って早く来るところが多いみたいなので焦っていました。
ありがとうございます。
最終の倍率高そうでしたけど、決まればいいですね。
3月末だとおっしゃってましたよ。
待つしかないですね・・・・
いつ結果が来るのかとずっとそわそわしてます‥
技術系で最終面接を受けられた方
連絡きたら教えてください。
書き込みをしていただいてありがとう。一緒にがんばりましょうね。
説明会で、
3日から面接予約オープンと
言ってましたよ~
俺は明後日だけど、将来の同期になるんだしガンバレー!
ありがとうございます。
簡単な会社説明と社員の方への質問ですよ(^^)
予約表の注意事項です。
そんな記載どこにありましたっけ・・・
「記入頂きたい書類がある」って誓約書とかですかね?
悲しいですが最終面接進まれた方頑張ってください!
18時に出来なそうなんです(;_;)
そうでしたか!!ありがとうございます!!
最後のほう、社員さんに質問する内容考えていたので、聞き逃していました(笑)
ありがとうございます!
面接がんばりましょう