会員登録すると掲示板が見放題!
ハウス食品グループ本社には9611件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系でしたか!
いえいえ、教えて下さってありがとうございます!
すいませんきちんと記載すべきでした。
事務系です。
shitoさん達が仰っている第2タームのESって、何職の話ですか??
技術職でしょうか?
そうですか、、ありがとうございます!
事務系内定の者です。(大阪)
承諾書は書きましたよ(^^)
僕も朝通過連絡来ました!
今朝連絡いただきました。
ダメな場合はサイレントなんですかね?
覚えていますよ。あの時は率先して司会をしてくださってありがとうございました。
おかげで、とても雰囲気のよいGDだったと思います。
最終を通過できなかったのは残念ですが、ハウス食品は選考で出会った人みんながいい人だったのが印象的でした。
最終を通過された方は頑張って下さい!美味しい商品を期待しています!
>もりおさんへ
お疲れ様です、私は二次面接(GD)の際に司会を務めさせていただいた者です。(覚えていらっしゃらないと思いますが^^;)あの時は、ありがとうございました。
私も最終面接を受けましたが、残念ながら連絡はありませんでした。けれど、こうしてお互い最終選考を受けられて良かったですよね^^。
>ちちちさんへ
おめでとうございます^^
ぜひ美味しい商品を作ってください*
ちちちさんの今後のご活躍を期待しています☆
・・・。
私は、連絡こそ来なかったけれど、こうして数多くの方々の中から最終選考に呼んでいただいて、最後の15人の中に残れたこと、ハウス食品の方々とお話できたことを感謝しています。強く志望していた企業だからこそ。
皆様、本当にお疲れ様でした*
(長文失礼します。)
同じ状況です(ーー;)
東京の選考です
おめでとうございます!
私は連絡来ないので落ちたっぽいです。。
私も13日の午前中に受けました。
技術系第一タームでは、面接の翌日に連絡が来たようですが、
今回は翌日が土曜日なので、月曜日に来るのではないかと考えています。
ですがすでに内定の連絡頂いてる方がいるかもしれないので、書き込みして頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します(><。)
私は13日の午後に受けましたが、まだ結果は来ていません。
15人程度受けられていたので、10人くらい落ちそうですね…
結果は早ければ明日くるかもしれませんね。
私は13日の午前に最終受けました。いつ受けましたか?
もう結果出たんでしょうか??不安です。
研究所が地元なのでぜひ受かりたいです。。
何人くらい残っているか(いくつ面接の枠が設けられてたか)分かる方いらっしゃるでしょうか?
よろしくお願いします。
かなりの人数が残っているので、最終でもまだまだ落ちそうですね・・・
通過された方は頑張りましょう!!
有難う御座います。
こっちは今日まで、まだ連絡きてないです。
心配しています。。。。。
人事の方が、コチラを拝見しているようですし
内定者もそれほど多くはないようなので
特定されてしまうので詳しくは言えませんが
先月です
おめでとう
いつ結果来ましたか?
私は関東です。
枠は既にかなり消化されているようですよ
私は関東選考です。
関西地域の24日の最終面接に参加された方ですか?
自分はハウス食品さんの選考に落ちてしまったので、その質問に答えられないです。
申し訳ございません。
まず内定おめでとうございます。
ただ、今後ハウス食品さんの選考に進まれる方や内定を頂いた方にそのような言動を快く思わない方もいると思いますので、第一志望ではないと書きこむのは、なるべくしないほうがいいと思いますよ^^
迷っている方いますか?
ですね!待ちますー。
第二ターム技術職ですが、すでに二次選考まで終了しました!
ちなみに現在最終と話されているのは、総合職の方だと思います☆
第一タームの方は3月上旬に、すでに内定頂いているようですので。。。
その頃のみんしゅうや、人事の方のブログを参照してみてください^^*
私も同日程で連絡頂きました!
よろしくです!
ありがとうございます!
遅いですね・・・
研究との両立が・・・
第2タームのESの結果は5月中旬にきますよ(*^^*)
今最終とか話されているのって第1タームの方たちですよね?
地震の影響でわけわからんようになってます。
ということは、それより選考早かった関西でももう内定でてるんですね。残念です。
関東総合職、昨日面接受けた者です。
内定された方、今後とも宜しくお願いします!
心配です(/ _ ; )
5月20日までですよね:)??
私はまだ来てないです。
気長に待ちましょう^^
研究職ですか??
昨日・今日が最終ですよ
そうみたいですね(/ _ ; )
みなさん、自分らしくがんばりましょうね!!
ただ27日は他社の面接(at 大阪)とバッティング。。。どうしよう…
次はGDですね!楽しみです!
候補日が27日だけなのですが、他社の選考がすでに入っているため、
他の日程があれば変更を依頼したいと考えています><。
27日以外の日程をご存知の方いらっしゃいましたら、
参考までに教えて頂けないでしょうか??
私の知り合いも最終で落ちたみたいなので、最終でも容赦なく落ちると思いますよ(;^^)