会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧なお返事ありがとうございます!!
仕事内容はあまり変わらないんですね。てことは選考のきびしさも変わらないということですね。気を引き締めてがんばります!!
私もまだ来てません!びくびくしてますw
でもちょっと長くかかりそうだって言ってましたよね・・・。
今日か、明日かなぁ・・・。
すごくすごく!内定いただきたいです。
連絡あったら書き込みます^^
この会社はどうだか良く分かりませんが、大抵の会社は地域・総合の仕事内容にはあまり変わりはないと思います。ただ、地域は転勤がないため近場での移動程度ですので独身寮や借り上げ社宅などがない事が多いです。また、ひとつの職種を専門的に行うのでいろんな職種を経験する総合職とは違い経験が少ないので将来管理職にはなれないところが多いと思います。
でも、地域から総合にテストに合格すれば入社してからも変更ができるので管理職になりたい方はまだまだ希望があります。。
19日までとは言われたものの、毎日不安でいっぱいです(><)
落ちても電話がかかってくるのがツライですね。。。
連絡戴いた方は書き込みをしていただけるとありがたいですm(_ _)m
あの、説明会でもいまいちわからなかったのですが、
地域職と総合職って結局仕事内容はかわらないんですか??どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
いえいえ、大丈夫です、ありがとうございます!
私は地域職の営業ですよ~
先輩の話だと、地域職は工場見学とかないんじゃないかなぁ?まぁでもさっぱりわかりません。
とにかく受かりたいですね!
すでに、総合職かで受けた人に
どんなだったか聞いてたんですよね。
私一個うえの先輩から聞いた話を書き込んでいました。
私も今度、地域職(技術)受けます
募集人数思ったより少ないですね
私、ES通っただけでうかれちゃってましたが
まだまだ先は長いですね
受ける方々、がんばりましょうね!
地域でも選考が工場見学やお食事などなのでしょうか?
まだ選考をしていないのでまったく分からないのですが(><)
私も地域職でうけますよ。
1次は24日を選びました。私は技術職希望ですが、エッグさんはどうですか?
ありがとうございます!
大変助かります!まずは23日の一次頑張ってきます!
>かなこさんへ
工場見学にお食事会等おもしろそうですね!
私もがんばらねば!
うける!!私もそう思いました。高層ビルにキューピーちゃんがドーン!!みたいなすばらしい建物想像していたために人に道を尋ねて「ココです」といわれたときには口がぱっかりあきました(・△・)・・・←このカオで5秒はとまりました。ちょっとイメージとちがってショックでした
工場見学はひたすらおもしろかったです。
面接は45分x3セットで長かったです。
でも逆に考えて、3回チャンスがあるってこと!
特に奇抜な質問はなかったです・・・
全体的に、最終選考なのに楽しかったです。
ますます入りたいと思いました!
でもやっぱり最後は、レベルが高いなぁって感じました。
お食事会、楽しかったけど若干へこみます^^;
返信ありがとうございます!
おととしの作文のテーマは「思い出に残る食卓について」だったらしいです。
てかみなさん、やっぱ料理いつもしてたりするんですか?
私野菜炒めレベルなんですけど・・・(汗)
あと、地域だと独身寮とかないですよね?
一次面接後にテストセンター
二次面接の待ち時間に小論文、去年のお題は「ニートについて思うこと」だそうです!
なんか筆記試験とか小論文とかあるみたいだけど、
SPIとかですか?
英語とか出ますか?
良かったら教えてください(>_<)!!
なんだか複数の人に応援して頂いて本当に嬉しかったです。先述したように落ちてしまいましたが、これからも頑張ろう!という気持ちです。きっとキユーピーよりいい会社見つけて、そこで大成功して、キユーピーに採用しなかった事を後悔させてやるんだ!!(笑)くらいの心構えでいきます◎りょうさんも良い会社見つかるといいですね★
さっきリクナビにきてました!
私も進んでました!!
ほっとしました(><)
前回も交通費でたので、印鑑持っていくってことは今回も交通費いただけるんじゃないんですか!?
相部屋ってのちょっとつらいですね(^^;
たらさんの書き込み見てから、すんごく応援しています☆
私は、残念ながら一次で落ちてしまいましたが…笑
キユーピーってほんと、いい会社だと思うし、社員に優しい会社だなぁ…ってとっても感じました。
なので、頑張ってくださいね!!!
次が最終なんで頑張ります。てゆーか、東京近郊以外の方には宿泊施設を用意するって書いてあったのですが、宿泊費負担だけで交通費って出ないのでしょうか??それはそれでけっこーいたいんですが・・・
いやー辛い…。泣きそうだ。。
でも仕方ないのでまた明日から頑張ります。
とりあえず、もう寝ます…。
そうなんですか…。問い合わせはしなかったんですか??私はもうほとんど持ち駒ないのでかなり厳しいです…。明日までに結果くるんですけど、1次の結果はすぐ来たんで2次も合格ならすぐ来そうですがまだです。でも気長に待ちます!!本当に応援ありがとうございます。気持ちだけじゃ入れませんが自分なりに頑張ります。お互いかっこいい社会人になりましょうね♪
もくう連絡きた方いますか!?
選考中だったんですけど、二次受けたあと連絡がないんでもう他に決めました!落ちても連絡くるはずでしたよね?まぁ仕方ない。たらさんみたいな人が採用されればいいのに。心から成功を祈ってます!
ありがとうございます!頑張ります!!ビックマックさんも今選考中ですか?
>かずひろさん
私も一体25センチくらいのキユーピー人形持ってます♪そしてたらこ人形が欲しいです…。ケータイの小さい画面もいつもキユーピーだし。一生キユーピーに囲まれて生きていきたいです(笑)
キユピコレの人形なんてもっとかわいいっすよ~!
最近では商品より、人形やストラップ等のグッズの方が良く売れると言う噂もありますよ。そういう面では宣伝力は強まったと思うんですけどね。
そんなあなたを応援したいw
もうますますますますキユーピーが好きになりました!!
ファイル可愛いすぎだし。ジュースおいしいし。
しかも都内なのに交通費まで…
面接ではすっごく失敗しちゃったけど、面接官の方は話を真剣に聞いてくれて、しかも一人一人深く質問して下さいました。あぁ、個人だったらもっと良かったのに!!
結果はどうであれ、ずっとお付き合いしていきたい会社だと思いました。受かってて欲しいです!!
小論文にどれだけ時間が充てられるのですか?
私も確かにキユーピーのCMに関しては疑問に思うところがあります。
確かに他社と比較してもCM量自体が非常に少ないのではないかと思います。
また、CMの内容も若い世代からみると非常にセンスの良いものであると感じますが、高齢者などは内容が理解しにくいのではないかと思います。
うちの母親も「もっとわかりやすいCMにすればいいのに。」といっておりました。
キユーピーとしてはやはりいままで放映してきたCMのイメージというものを大切にしているのではないかと思います。
私もパスタCMなどは好きですし、ラジオCMなんて笑い転げて聞いています。
しかし、介護食など(現在はCMを行っていないと思いますが)に関しましては高齢者の方々にもわかりやすいCMを提供するべきであると思います。
またCMだけではなく特に介護食に関してはもっと認知されるように宣伝していくべきなのではないかと思いました。
生意気ですいません。
わたしはこのように考えますが皆さんはどうですか?
私は思うのですが、キユーピーはその知名度の割りにCMというか、宣伝が少ないと思うのですが皆さんはどのように考えてますか。
私としては、もっと積極的にCMしていったらいいと思うんですけど。
確かに、品質で売っているとは思うんですけど、でも戦略の一つとしてもっと宣伝していけばなと思うんですよね。
生意気な書き込みですいません。
いい企業と思ったから、皆さんの意見を聞きたいなと思いました。
わたしも24日に大阪会場で受けましたがまだ連絡はありません(><)
前回の面接後の連絡がけっこう早かったので、今回も早くくるのかな!?って思うんで、毎日ドキドキしながらリクナビ見てるんですが。。。
私はまだです・・通過してほしいと願っています
私もお返事遅くなりました↓ありがとうございました!私は中学の頃からこの会社に入りたかったんですが、事情があって地元を離れられなくなってあきらめました。私の地元は工場しかないのでだめだろうと思い結局何もしないで終わりました。
中学のときに自分で考えたマヨネーズの案をこの会社に送ったところ、切手と名前入りの手紙が届きました。そのときからいい会社だなと思っていました。
今どこまで選考が進んでいるかわかりませんが頑張ってください!!
私宛の返信だと思いますので、お礼をさせて頂きます。
返信、どうもありがとうございました。
「首都圏近郊」とあるので、どこまでを指すのか分からなかったんです(汗)
助かりました。
いいお返事が届いてよかったですね!!!
私は大阪です☆
お互いがんばりましょう!!
書き込みありがとうございます。
何かと不安になってしまって。
私のところにも通過のお知らせがきました。
私は総合職です。
11日とは早いですね。関西の方ですか?
私は17日に、東京で受けました。
総合職志望の方ですか!?
私は11日にグループ面接を受けて14日にリクナビを通じて連絡がありました。
合否に関係なく連絡があるとおっしゃってましたよ。
連絡がない場合は人事まで問い合わせてくださいとおっしゃってたと思います。
連絡がくると言ってたのにこないと不安ですよね(><)
結果はどのくらいできましたか?
予定している2次の日程が迫っているのに、
連絡が来ません・・・。
ダメだったのかな。
研究系やサラダや卵部門みたいのは中河原の工場になるはずだったと思いますよ★
地域職の配属は、本社及び首都圏近郊となっていますが、具体的に配属先を知る手段をご存知の方いますか?
一次は面接だけですよ。
私は次が二次面接と小論文です。