会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち望んでいた感じです。
地域職ですか!?
とりあえず、自分をだして頑張るのみ。
参加されていない方、もし良かったら参加してください!
地域職は10月まで顔を合わせる機会が無いので、それまでに何か私たちで企画出来たらいいなと思うもですが、いかがでしょうか?
これからもよろしくお願いします♪
あー残念。。。
でも詳しくお話してくれて、岡本さんをはじめ社員さん好きです。
受かった方は頑張ってくださいねー
返信ありがとうございます。
そっかー来てる方いるんですね(>_<)うぅぅ~
でも火曜日まで待ちます!
内定おめでとうございます~!
もう連絡来てるのかーー(>_<)
緊張だぁ・・・
火曜日まで期待して待ちます・・・
私は営業職です。昨日の17時過ぎに内内定の通知を頂くことができました。火曜までの期限ですから、まだまだ期待できると思います!
私も26日に最終受けたんですけど、まだ連絡きません。
常に携帯が気になってしまいます。
…頑張って待ちましょうね。
夕方の6時ぐらいに電話がありました。
いつも期日ぎりぎりに連絡だったので、今回は早くてビックリしました。
あんまり早かったので、ダメなのかと思ったら、嬉しい連絡でした!!
他に内定いただいた方、これからよろしくお願いします。
一緒に頑張りましょー!!
土日つらいな・・・
誰か来た方いますか??
週末前にほしかった…
土日気になってしまいます
そうですね、ありがとうございます!
望みを持って電話待とうと思います。
こんなことを言うのは無責任かもしれませんが、
まだ、だめと決めるのは早いと思います。
内定ですか?おめでとうございます!
私は面接ダメダメだったので残念な結果となりそうです。。。
ちなみにのんのんさんは何時ごろに電話来ましたか??
今まで会社からの電話をとれた事がないので、キユーピーからの電話はとれるようにしたいな~なんて思ってます。
この一週間もずっと携帯かかえてました(^_^;)
電話待ちって緊張しますね。
金曜日にお電話いただきました!
一人ひとりに時間をかけて連絡しているみたいなので、
月曜までは気長に待ってみてはいかがでしょうか?
面接お疲れ様でした!
良い結果が来るといいですね♪
私ももーすぐ面接…悔いのないように頑張ってきます!
私は技術職です。
はっきり「所要時間2時間」と書かれていたわけではないんですが、集合時間と終了予定時間を見たんです。
この前受けてきましたが、2グループに分かれて面接をするので、最初に面接をするグループは1時間ぐらいで終わりました。
後のグループになると前のグループが終わるのを待ってからなので、待ち時間込みで2時間でした。
だぼちんさんは何職で選考の方ですか?
私も今度最終面接を受ける者ですが、私に来た案内メールには所要時間が2時間とは書いてなかったので、ちょっと気になって。
先輩の話だと、地域職は一回らしいですよ、待ち時間とか交通費渡すために二時間とっているみたいです。
私も地域職今度受けます、お互いがんばりましょうね!
自分(D6だった人間)も最終選考ダメでした(>_<)
それでも人事の方から、納得のいく理由と励ましのお言葉をもらえたので、すっきりしてます。我非悔。
内定頂いた方、頑張ってくださ~い(^o^)/
そうなんですか…
私は地域職です。面接3回もするんですか!?
だから2時間もやるんですかね。
大変そうだけど、がんばってきます!
ありがとうございます。
だばちさんは地域職ですか?
たぶん地域職は面接のみじゃないでしょうか?
感想文は一応選考と関係ないでよ。ただ、提出しないと選考辞退とみなされます。
2時間ですか??8,9日組みは2日間にかけてあって、そのうち面接は2日目に45~50分が3回ありました。
初日は適性検査でしたね。たぶん、選考の方法が異なると文章からは思われます。
書き込みを見ていると感想文(?)があるみたいですが、どんな選考方法だったんですか?
あと、最終選考の案内には所要時間が2時間と書いてあったのですが、2時間何をしましたか?
私は、苗字だけで送りましたよ!
フルネームでなくても大丈夫です。
感想文はワード添付です!
今更だけどお疲れ様でした。
もう感想文は提出(送信?)しましたか?
これから送ろうと思うんですが本文入力じゃなくて添付ファイルで送ればいいんですよね(^~^;)
あと人事の岡田さんのフルネームって分かる人います?
今さらですがお疲れ様でした。
もう感想文は提出(転送)しましたか?
これから送ろうと思うんですが、これは本文を貼り付ける形ではなく、ファイルを添付すればいいのですよね?なんか微妙に戸惑ってます(^~^;)
あと人事の岡本さんのフルネーム分かる人います??
最終選考お疲れ様でした!(^-^)番号B6だった者です。皆さんのおかげで、選考を楽しむことができました。就職活動のラストとしてキユーピーに挑戦することができて本当に良かったです。ありがとうございました。感想レポート頑張りましょう!
頑張りましょう!!!
いまメールとリクナビ見たら最終の案内が来ていました!
だめだと思っていただけにすごくうれしいです!!
通過した方、お互い後悔しないよう最終がんばりましょうね!
いよいよ明日最終面接ですね☆
今日の会食では人の多さにビックリしました(^^;
まだ結構残っているんですね。。。
明日の面接,3セットはかなりハードそうですが,ここまで来たらやりきるしかないですね☆
がんばりましょう!!
私も今日、明日と総合職の最終面接です。
ドキドキですね。
お互い頑張りましょう!
私も今日、総合職の最終面接に行きます。
ゴール目指して、頑張りましょう!
一緒になる方ヨロシクお願いします!
待ち遠しいです。月曜までだから金曜にくるかなと。。。
本当に勝手な予想ですが(笑)
お疲れさまです。
私も昨日受けました。
結果がどきどきですね。今週中に来ないかな~(>_<)
結果がとても気になります。。。
小論文はもともと苦手なので自由に楽しく書きました!テストセンターの結果がひびかないといいのですが。
はぃ☆総合職です!
小論文は私もかなり不安でした(>_<)
でも、知識とかはいらず、自分の思ったことを素直に書けば大丈夫だと思います!
内定者日記を見れば、なんとなく系統はつかめると思います☆
1時間半の中で、面接30分が入ってきて、小論文の時間としては1時間です。
考え込んでしまうと、時間ギリギリになってしまうかもしれません。。
がんばってくださいね!!!
ありがとうございます☆
誰もが書くことができる内容なら安心です。
明日頑張ってきます!!
遅くなりましたが、私も二次の連絡来ていました!
私は火曜に二次試験受けます!!
総合職の方ですか??
最終なんですね!
わたしは一般職なんですが頑張ろうと思います!
小論が心配です★☆
明日受ける方頑張りましょー!
小論文のテーマは、誰もが書くことのできるものでした。私は、自分の好きな話題だったので、楽しく書くことができました。内容はきっと十人十色だと思います。