会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記にはテストセンターと書いてあるので、これが一次になるんじゃないでしょうか★
筆記だったら終わりだ。。。
お互い頑張りましょうね!
WEBが通過できません。
通過された方、がんばってください!!
地域職です。がんばります。。。!!!
通過したみなさま、一緒にがんばりましょう!!
次は選考なしの説明会です。
楽しみです☆
通った方、頑張ってください☆
ありがとうございます。助かりました!
ESの内容って、、
リクナビんなかに保存されてますよ^^
一次通過おめでとうございます!社是とか聞くなんて変わってますよね!今度18日の午後に面接を受ける者なんですが、エントリーシートの質問事項を教えて頂けないでしょうか?初めて出したエントリーシートがキユーピーだったもので、コピーを忘れてしまいました(涙)よろしくお願いします。
午後です。
午前のほうがよかった~!!
るんだろ・・・気になりますね。絶対にES通過連絡
がくることを祈っています。けど、めっちゃ不安・・・
学校も始まって、なかなか就職が思うようにいかなく苦戦
中です。けど、きっと自分にあった就職先見つかります
よね?!そう思って、前進、前進!!
るんだろ・・・気になりますね。絶対にES通過連絡
がくることを祈っています。けど、めっちゃは不安・・・
学校も始まって、なかなか就職が思うようにいかなく苦戦
中です。けど、きっと自分にあった就職先見つかります
よね?!そう思って、前進、前進!!
みなさんは社是の質問とかされたようですけど、私の時はなかったですよ~。
ちなみに次は大阪の午前中でしたけど、別日程の方とかどのくらいいてるんでしょうかね~?
面接は正直ぐだぐだ。社是、社訓は?の質問に無言だったのに、今朝リクナビに通過のメールがきてました!
次の小論文てどんなんですかね?
二次もがんばります!!
私も地域職です。
なかなかこないですねー!
私も上手くいってないので凹んでました。
でも最近は前向きに考えられるようになってきたところです。
諦めないで、ガンバリマショーね!!
まちくたびれちゃいました。。。
なかなかうまくいかないので最近凹み気味です。
落ちたのかなー。。面接行きたい。。
私もまだきてないです。
チョー気になってます。
ですよね(><)もう少し待つべしみたいですね・・・。
ちょっと不安になっていたので同じ状況の方がいてよかったです★みんなにいい結果がきますように!!
私も地域職で応募しましたが、まだ何も連絡来てないです。いつくるんですかね。。
来てないです(>_<)
キユーピーってESで結構絞るんでしょうか??
私は総合職でES出したんですけど、私も5分遅れくらいで提出してしまいました(>_<;)
社会人になるなら本当は許されないことです。諦めてました。
けど、受付メールとかは来なかったのですが、説明会の案内が来たのでとにかく待ってみたら良いと思いますよ☆
返信かなり遅くなってしまってすみません!!結局あれから電話をかけて聞いてみたところ、私の場合名古屋の地域職だったのですが、空きが出た時点で地元の大学に求人がいくそうです。私の場合連絡したのが時期的にも早かったということもあったのかもしれませんが、あまり期待をして待っていないほうが良いといわれたので、あきらめてしまいました。
その代わり今は東京の方の地域職で、マッチングシートを提出して、今はその結果待ちというところです。
電話で応対してくださった人事の方はとても感じのいい方で、キューピーに入りたいという気持ちがさらに沸いてきた感じでした!!
本当に返信遅くなってすみませんでした!!
遅くなりましたが、返答ありがとうございました!結局電話できいてみたところ、やはり名古屋の地域職は空きが出たところで、地元の大学に求人票が行くということであまり期待しないほうがいいと言われ、名古屋の地域職はあきらめてしまいました。
その代わり東京の方の地域職でマッチングシートを送って、今はその結果待ちです。
質問に答えて頂いて本当にありがとうございました!!
なんか私も似たような状況です。ここの会社の話題ではないので申し訳ないです(><)、ほんと最近落ち込んでます・・・。焦りとか不安とかめちゃあります。どっこも行くとこないかもって感じです。でも私もできるだけ前向きに頑張ります。頑張りましょうね、そしてここが通るといいですね^^
あたしも就活で落ち込んでます・・・
今も若干;
でも、(>▽<)さんの言うとおり、自分を信じないと何も始まらないですよね!!
ちょっと元気が出ました^^
できるだけ前向きに、努力したいです。
ありがとうございました♪♪適性で焦りましたが、なんとかギリギリ提出出来ました。通ってるといいなぁ~★しばらくはドキドキしながら結果待ちの日々ですね…
中旬かぁ~そうですよね・・・待つしかないですよね・・・自分なりに一生懸命考えたので、悔いはないですが。
少しの望みを信じ待つことにします。
私は先日まで、結構就活で落ち込んでいました。というのは、自分を見失っていたような気がします。変に焦っている自分がいて本当に何を考えてもマイナスでした。
上手くいかない自分にイライラしてました。
けど、一つ分かったことは、「信じる心を見失った時 願いは届かなくなる」ということでした。
だから私はもう一度初心に戻ろうと思います。
信じることも勉強のうちだと痛感しました。
なので、お互い信じ待ちましょう。そして、悔いのない就職活動にしていきましょうね♪♪♪
長々と語ってしまいすいません。
何も来てないです!!今月の中旬に結果が来るんでしたっけ??長いですね・・・*_*変に期待とかしちゃいます(^ー^;)
☆ESお疲れさまですっ☆
ESちゃんと届いたのかなぁ~・・・何かメール着たりしましたぁ?
時間ぎりぎりだったので焦った☆
良い知らせが届くのを待つのみ!!
逆に自由応募で受かった先輩もいます
明日ですよ^^
エントリーは1日締め切りで、
マッチングシートは2日しめきりです!