会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくいただきありがとうございます。
おしゃった通り、翌日受理メールきました!
たいていのwebテストは練習まで進めば見れますよ。
そこで一回ブラウザを閉じても問題ないですし。
次のWEBテストの形態を教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。
次の日に来ましたよ!
受理メールってきます?
「技術職は最終面接ですね」
と書き込んでいるかたがいらっしゃったのですが、
今からES出しても意味がないってことですかね?
教えて頂いてありがとうございます!!
まだESだしてないのですが明日までなので頑張ります!!
お互い頑張りましょう!!
地域職の前年の採用人数をご存知の方いらっしゃいますか?
教えていただきたいです。
転職のない総合職だと考えたほうがいいと思います!
ずっと同じ場所(関東だったら本社近辺)での勤務ですが、仕事は営業もするし、事務もするそうです。
ちょっと今更で聞きづらいのですが…
どなたかよろしくお願いします!
私は地域職志望で先ほどESを提出したものなんですが、どなたか地域職でもう選考結果きた方いますか?
中旬っていうあいまいな表記ってことは提出した人から連絡なのでしょうか…?
性格検査でしたよ
私もまだやってないです…内容気になりますよね><
これって問い合わせしてお願いする感じですかね?
キユーピーって玉手箱でしたっけ?さしつかない範囲で教えていただけると助かります。。。
お返事ありがとうございます!><
事業所に問い合わせて見ます!
…間に合うかわかりませんが^^;
もう遅いかもしれないんですが…
キューピーのHPに
○本社および首都圏近郊の販売事業所の場合⇒ホームページまたはリクナビよりエントリー願います。
○その他の地域の場合⇒地域職コースは各事業所の裁量にて行いますので、直接事業所へお問い合わせ願います。
とありましたので、福岡希望なら福岡の事業所に直接問い合わせてみるといいと思いますよ!
面接感触良かったのに(´Д`)
作文でダメだったのたな。。
通った方、頑張ってください!
通過した方、頑張ってくださいね!
年輩の男性の面接官、女子2人にはまったく興味なさそうだったし、面接中に指ポキポキしてたし、仕方ないか。
合格された方は私の分も頑張ってください
また、何人対何人の面接で、質問は何問程度されましたか?
また、作文の時間や分量はどの程度でしたでしょうか?
差し支えない程度で教えて頂ければありがたいです。
よろしくお願いいたします。
…通過しました!
その日のうちに来るなんて、びっくりです!
何で落ちたか正直分からんです・・・
志望度下がりました。
落ちても悔いなし。
やはり連絡きてないですよね。思わず不安になって聞いてしまいました
お返事ありがとうございます
23日午前に一次面接を受けましたが、まだ連絡が来てません。
29日までに合否関係なくリクナビに連絡がくるはずなので、もう少し待ちましょう。
いらっしゃいますか?
リクナビから福岡の地域職も
応募できるのでしょうか?
わかる方教えてください!><
事業所に問い合わせるべきか
迷っています・・・
やめてほしいよね
私はまだなんですが、皆さん連絡は来ましたか?
私はまだなんですが、皆さんの選考状況はどうですか・
私の時は結構堅くて、空気負けしそうでした(苦笑)
ずっとニコニコしてくれていて、和やかなカンジでしたよ!
事務系です><
とくに突っ込んで書く必要ないと思います!ESと違って面接しながら参考にするモノなので履歴書の内容より、面接で志望動機をしっかり言える方が大事だと思いますよ!私はESの内容をシンプルにまとめて書こうと思ってます!
選考に持っていく履歴書の志望動機って、ESで提出したものより突っ込んで書きますよね?
うちの大学の履歴書って志望動機が200字も書けなくて、ESより短くて具体的に書けないんですけど、どうしたらいいと思いますか?(汗)
そうなんですかw
まんまとキューピーの策略にはまってしまいました(^_^;)
でも入社したいです!!!!
最後の感動スライド手法は他の企業も結構やってますよw
あれで乗り気にさせてるだけですw
同感です。面接に進むためにも、筆記で落ちたくないなら徹底的に勉強すればいいだけですからね!!
自分もメッチャやりこみました。
まぁ・・でも落ちます。泣
先週が最終面接ですし、その他の人にも内々定出てもおかしくないと思います。
スライドで涙が出そうになりました
当日は、選考に関わることはしないってリクナビからのメールにはありましたよ。