会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8340件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やるっきゃないか!!
性格診断だけなんですね。
頑張りようがないなぁ(^^;
情報ありがとうございました。
今受けましたが、3部構成ですべて性格診断でしたよ。
今受けましたが、3部構成ですべて性格診断でしたよ。
通過された方は頑張ってください!
地方の人間にはきついですね。
ES後のwebテストは、性格診断だけですか?
過去レス読んだのですが、わからなくて・・・。
webテスト頑張らねば!!
Web適性検査、日程にあまり余裕がない感じですね。
リクナビに「5月下旬に連絡」と書かれていたので
もうそろそろだとは思いますが(^^)
まだ結果がきている人はいないとおもいますよ*
キューピーいきたいなあ(;_;)
いまは念じることしかできませんが..
みなさんがんばりましょう~っ(><)
私もテストセンター全然だめなんで不安です…。
人物重視であることを祈りたいですね。
性格検査に関しては、Webとテストセンターのダブル検査ですし(;_;)二次ゎ面接とテストと性格の総合評価のようですし(>_<)
そう思いたいなあ。。テストセンターかなり‥‥不安です。。。
通過なさったみなさん頑張ってください。
差し支えなければ教えていただきたいですm(_ _)m
私も本日地域職の面接受けてまいりました。
同じく研究開発職志望なのですが、やはり学部生だと難しいのかな‥。
私の時は4名対2名で面接では基本的なしか質問されず、しかし和やかな雰囲気で話やすかったです。
上手くは‥いきませんでしたね。望み薄です‥。
ご回答有難うございます!そして面接お疲れ様でした(*^_^*)
差支えなければ教えて頂きたいので、宜しくお願いします。
あ、そういうことかぁ・・・。
ココもそうだと嫌ですね(@_@;)
そうでないことを祈りましょう!
1時間半程度でしたょ(^^)
全体を通して2時間程度かかると説明会で言われましたが、実際2時間かかりましたか?
回答頂けたら嬉しいです(>_<)
私のところにもメールはきました!
でも通過連絡って通過者だけ早く連絡きて、落ちた人は最後まで待ってて結局お祈り・・ってことが多いと思ったのでw
一応確認で聞いてみました!回答ありがとうございます!
私は研究職希望ですが、リクナビメールで「5月下旬に連絡します」と書いてあったはずなので、まだだよなーと思っていたのですが・・・。
よつばさんはリクナビメールで連絡来ていませんか??
回答ありがとうございます!集団面接が苦手な私にはけっこうキツイですね(笑)でも、リネカーさんのアドバイスを参考に頑張ってみます。
例年通り最初から最後まで集団面接でした。ありのままの自分を出していけば面接官の方にも良さが伝わると思うので頑張ってくださいね。
ちゃんとチェックもせずに書き込んでしまったのに、わざわざ丁寧なお返事ありがとうございます。
ダメとはわかっていながら、藁をも掴む思いで前回出したものに手直しをして送ってみました。
事務的な一斉送信だとは思いますが、受領メールが来たので淡い期待に少しだけかけてみます。
内定おめでとうございます!
選考のことで一つ質問したいのですが、例年通り面接はすべて集団でしたか?
答えにくいなら、無視して下さいね!
2次募集だと思いますよ。
今回の総合職のエントリーシートは
第2クールなのでしょうか?
おめでとうございます。
これからも頑張りましょうね(゜▽゜)
おめでとうございます!
私も最終の結果きました!
私はですます調で書きませんでしたよ。でも通過できたので関係ないかと。
キユーピーの想いを守り続けましょうね(^O^)
>おこさんへ
結果の通知は「5月7日までに合否問わず連絡」であってますか??
総合職の話です、混乱させてしまいすみません
明日地域説明会参加します!
持ち物筆記用具なので、後々の課題だと思います(^O^)
説明会にいるものですか?
出しました。2枚になってしまった