会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たかだかSPI2ごときで苦戦してるような人は門前払いってことなのでしょう。
昨年、内定を頂いたものですが留学生の方は結構多かったふううに感じられましたよ★
技術職はどこも早いですよね。
頑張ってください!ここまで来られたならいけるはずです!
僕も事務職通るよう、頑張ります!
緊張してなかなか寝られない。。。
>正直「いつまでこんなテストで人を判断すんだ!日本の学生の100倍実践的なことしたわ!」と心の中で叫んでいます。
この考え方を直せばよりよい結果を得られるようになると思います。見透かされちゃいますよ^^
頑張りましょう。僕もせっかく通ったサムスンのES、筆記でダメだったと思います。ほんとテストでダメになるのが一番悔しいんで、がんばりましょう。
あとお節介かもしれませんが、僕はテスト対策以外はなるべく日本で情報を入れないようにしてます。他の受験生と一味違うことが持ち味なので、情報を入れるとそれがだんだん薄れていきそうで。不安な気持ちから情報を覗きたくなりますが、なるべく我慢です。笑
ヨシヒロさん
僕も留学生ですが、通過することができたので、そんなことはないと思います。
この会社webで留学生落とすんですかね?笑
返事ありがとうございます。
そうですね。
人生はいろいろな失敗の経験から学びますので、
今回キューピーで落ちたことも、
経験として自分の弱点を克服するように、
次のテストで頑張ります。
失敗の経験にも感謝しますね^^
お互いに頑張りましょう。
キューピーを受ける皆さんもファイト!!
僕も留学生です。アメリカの大学に4年間通いました。
お気持ち非常にわかります。
正直「いつまでこんなテストで人を判断すんだ!日本の学生の100倍実践的なことしたわ!」と心の中で叫んでいます。
けどすべて自分で決断した事の積み重ねですし、僕も最初はテストでがんがん落ちましたが、問題集をこつこつたってだんだんと受かるようになってきました。
面接まで進めれば、大学の授業やプレゼンで散々ディスカッション能力をしごかれたわけですから、有利なはずです。
お互いがんばりましょうね!
やっぱりWEBテストは留学生にとってやや難しいですね(涙)
しっかり対策をして、次のテスト頑張ります。
皆さんのご活躍をお祈りいたします。
頑張ってくださいね^^
どんな話するんだろ。
皆さん頑張りましょう☆
でもここからですよね。がんばりましょう
まったくできてなかったのに通りました♪
どんぐらいいるんだろう…
やっと、説明会にたどりつけました!!
説明会の日程、大阪は1日だけみたいです。
次は説明会です。
塚のお知らせみなさんきましたかー??
確かに私もリスキーだと思います。
しかし私にとってはそれだけ価値がある会社だと信じていますので、悔いの残らないように頑張ってきます!!
確かにリスキーかもしれません。
でもここの会社は自分にとってそれだけの価値がある会社です。
悔いのないように頑張ります!!
おめでとうございます。
しかし引き替えに三社辞退はさすがにリスキーだと思いますが!?
2日にまたがって選考が行われるのなら、宿泊場所は用意してくれるはずです。
ここの最終って交通費や宿泊費の支給あるんですかねぇ?
先ほど祈られました↓
選考進まれた方は本当に合っている方だと思うので、自信を持ってこれからもがんばってください!!
他の企業の面接3つキャンセルして最終選考に臨みたいと思います!
受かった方、一緒に頑張りましょう(^o^)丿
最終選考会行ってきます!
メールは来てませんが、確かリクナビのマイページの一覧に「SPI」という欄があって、そこが「済」になってた気がします!
曖昧なお返しで申し訳ないです(´;ω;`)
すごいショック受けそうだから書き込んでいるのですが;
どちらの結果になっても頑張りましょう!
地域職は営業所に勤める形になると思います。
なので、転勤などが無い以外仕事内容は総合職とあまり変わらないと思います。
キユーピー愛を全面的に押してきます!!
Webによるテストは、性格診断でした(^_^;)
お騒がせしてすみませんでした。
筆記でSPI2を受けるのは初めてなので、怖いです(-_-;)
やはり、皆さんは勉強してるのでしょうか。
3/1 3/2 3/3の二次選考(東京)で、現在3/2 9:00からが空いているのですが、3/1か3/3の午後を譲っていただける方はいらっしゃいますでしょうか?
他の選考が入って、どうしても3/2にいけなくなってしまいました。本当に急で勝手なお願いで申し訳ありません。
お願いいたします。
そうなんですか?!ありがとうございます!!
それってキユーピーでですか?
とにかく安心しました!
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
たしか3月10日までだった気がしますが・・・
本命なのでそわそわしちゃいます。。
そうなんですか?!教えてくださってありがとうございます!
テスト終わった瞬間にヤケ酒なんてする必要なかったんですね!(笑)
まだテスト次第で合格するか分からないですけど頑張ります!
ぽぽさんも頑張ってください!
私も同じミスを侵しました!しかも2回も・・笑
かなりショックでしたが、ちゃんと通過できましたよ♪
私は技術志望で一次面接敗退でしたが、、頑張ってくださいね!!きっと面接に進めると思います☆☆
質問に答える前に次の質問進んじゃったんですけど大丈夫ででしょうか??
どなたかこのような状況でもテスト合格された方いませんか?
ホントですか!?ありがとうございます!
さっそく今日中に電話してみたいと思います!
お互い今後の選考もがんばりましょう(^o^)丿
昼に電話したんですが、送っていただけましたよ!
URLが送られてきていない方は電話するのがいいと思います。
とても丁寧に対応してくれましたよ。