会員登録すると掲示板が見放題!
キユーピーには8339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの375件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容は、選考に支障がでるので、言えませんがこの人が言った事は嘘です。だいたいこんなあいまいなテーマ難しすぎる
どの分野での優位性ですか
1000文字程度です。
履歴書提出と作文、面接の予定ですよ。
どんな作文なのか誰か知っていますか?
思ったよりはやくて驚きました。
皆さん、感想文をはやく出したんですかね。
職種は研究開発ですよ☆
職種はなんですか?
感想文4日までに提出なのにもう連絡あったのですか?だめだったのかな…
横からすみません。
昨日の昼過ぎに
地域職の研究所で内々定いただきました☆
キユーピーは総合職と地域総合職だと思うんですけど、地域総合職で中河原勤務です♪
地域と総合のどちらですか?
地域総合・研究開発職
内定いただけました!!!!
失礼ですが、他はどのようなところ受けているんですか??
差支えがなければ、教えていただけますか?
ですが会社説明会は全4回でしたよ。
説明会では…何か選考に関係するものああるんでしょうか…?
食品業界大手のラストチャンスですので、どうにかして生き残りたいです。
キユーピーは本当に素晴らしい会社ですよね。絶対行きたい!私は地域職技術系志望ですが、あなたの分まで頑張ります!
性格なのでしょうがないですね(^^)
通過者のみなさん頑張ってくださいね!
キューピーのマヨネーズはアマゾンの食品ランキングで1位(?)かなんか取ってたりで世界で好評されていて、他社製品よりも圧倒的に卵黄濃度が濃いなど、素晴らしい商品です。
そんなスゴイ商品以上の商品をどんどん世の中に送り出してくださいね(^^)
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
お返事ありがとうございます。
それではみなさん、頑張ってください。
嘘はかきこまないように
あなたみたいな人がいたら
皆困っちゃうんだよな(´Д`)
総合職のWEB結果
来ました
品質で来週最終です。
はっきりとした確証はありませんが。
こちらの会社は合否連絡が同時のような気がしますよ。
過去、テストも面接も
結果は一斉だったと感じました。
PPPさんについてはよくわかりませんがw
私も28日ごろだと…。私もまだ来ていません。返信ないので、なんとも言えませんが、PPPさんは違うステップなのでは??
P.P.P.さんが返信してくれないので信憑性は分かりませんね・・・。私もまだ総合職Webテストの結果はまだです。
私も通過連絡は28日頃と見ましたのでびっくりしました~
ダメだったのかな↓
すごくすごく大好きで、唯一行きたいと思える会社だったので正直とても悔しいです・・・。
もし今年度学校推薦の話などがあったら再チャレンジします!
通過された方、がんばってください!!
情報求む
わたしは学部生なので、学部か院かは関係ないと思います
面接で上手く話せなかったっていうのもあると思いますが、私は1次面接で祈られてしまいました。
webテストの結果ですか?
結果来てない…。
終わったか…。
はやいです。
突然すみません。
学部生の研究職…どうだったんですか?
>maさんへ
>
わざわざありがとうございます☆
私も昨日Webで性格診断受験済ませました。
かなりぎりぎりですが…
頑張りましょうね!!
地域総合職はテストセンターもあるんですね(^^)訂正ありがとうございます!
>くまさん
職種によるみたいです!すみませんでしたm(_ _)m
総合職→Webテスト
みたいですね☆
自宅からできるWEBの性格診断だけですよ!
3部構成の性格で30分ほどでおわりました(^^)
やるっきゃないか!!