会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は昨日、本登録しました。でも文字化けはなさそうです。
ただ一つ気になったのが、リクナビとかで確認して499文字とかで書いたつもりだったけど、文字数が多いって言われ何回も書き直さないといけなかったです。
なんでだろ?
WEB適性難しかったー。というか時間が全然たりなかったです。後は運頼み。通過された方はがんばって下さい。
>みぃさんへ
あまりよくわからないのですが、私は事務系です。技術系の方もあるのではないのでしょうか。ただ、受験するのはエントリーシートを提出して、それを通過された方だけがメールで連絡がきて受験できるものだと思いますよ。
WEB適性というのは、事務系、技術系共通なのですか?
また、それはエントリーシートを送信した直後に受験するものなのですか?
はじめまして。
私も問題集できりんじさんと同じ間違いをしました。
Web-CABが調子よく解けてたので、いい気になってたんですけど。
なんとまぁ・・・・(苦笑)
時間もったいないことしたー。ひー。
「WEBテスティングサービス」は、言語問題がポイントかもしれないというのが感想です。
2語の熟語が出てきて、それが反対語をつなげてるのか、同じ意味をつなげているのか、主語述語の関係か、とかを問う問題が結構大量に出るんですけど、これが毎回選択肢が異なるので、正直、「いやらしい」問題だなぁ・・・・・・というのが感想です。
先に知っておかないと、選択肢が毎回同じだと思って間違えそうです。
貴重な情報ありがとうございます。あなたいい人だ。やる時間ないかもですが、目を通しておきたいと思います。
>サブさんへ
筆記で落ちるのはもったいないですもんね。がんばりましょーね!
「WEBテストお宝問題集」にその問題が載ってるから、繰り返しやっとけ、と言われて、今カリカリやってます。
・・・でも、・・・かなり難しいんですけど・・・出遅れてるなぁ・・・(。>_<。)
ぎりぎりに受けそう…
今日もまた来ませんでしたね。一体どうなっているのやら・・・内容も良く分からないからほんと落ち着きません。まぁESも慌てて書いたから不十分なんであまり期待していないのですが・・・
待ってると、そわそわしちゃいますよね ノ(´д`)
応募しますよ~。
何人くらいの採用になるのでしょう?
お互い頑張りましょうねッ!!
ちょうど、salamiさんが書き込みをされた頃あたりに人事の方からお電話いただきましたよ☆
私は色々な業界を受けていたので、特に理由はありませんね
、他の食品業界も受けましたよ。
私は今留学中のものですが、1月に帰ってから就活という感じです。皆さんの日記読ませてもらって、帰ってからの
ことを考えるとぞっとします。
皆さんに質問です。
なぜ食品業界に、味の素に興味を持ったのですか??
もしよければ教えてください。
ご返答ありがとうございます!
持ち物には筆記用具としかなかったですね。
今回初めての1次選考なのでなにもわからなくて不安でいっぱいです(><)
もちろんGD初めて☆怖いけどお互い頑張りましょう!!
持ち物は何も書いてませんでしたよね??
本当にGD初めてで怖いです。
ところで、GDに行くときに成績証明書とか健康診断証明書とか持って行くものでしょうか?
通った方頑張って下さい!!本当応援しています
「今回はご縁がなかったこととなりました」
かなーりショックです。
通過された方はがんばって内定をつかんでください!
書類選考落ちちゃったよ。
今メール来たよ。
筆記やエントリーカードだけで私を判断されたことはすごく残念です。
見事に玉砕しました・・・WEB試験も私には難しくて
手ごたえなかったので、仕方ないですね(>_<)
採用数も、若干名みたいですし、より厳しそうですね。
通過された方は、がんばって下さいんね!
合否にかかわらず29日以降に連絡だったと思います。
だから今日の何時までというのはないと思います。
確か、29日以降に連絡するとWEBテストのときに表示されていたような気がしましたよ。
あと、通過者のみではなかったかと思います。
あいまいですみません。
esとwebの結果ってどうゆうふうに通知されるんでしたっけ?あと通知は合否にかかわらずしていただけるんでしたっけ?明日の何時まで?メモるのわすれてました。教えて~。
やっぱりWEBテストで落ちることもあるんですよね~。
受かってますように!!
初めまして!私も昨日Webテストを受けたのですが、完了通知メール等はありませんでした。
はぁ~、しかしもっと場合の数を勉強しておくべきだった!と後悔です。あとは待つのみ・・・・。
なきそうです。
WEBテストではほとんど落とさないという噂を聞いたのですが、どうなんでしょうか…
これはきっと無理ですTT
去年の予定だと三回ないし四回みたいですよ。29日によい結果が来るといいですね。
何とか面接まで行ってくれるといいんですが。
祈るばかりです。
ところで面接って何回あるんでしょうかね?
内定まで面接は何回あるんでしょうか?
HPを見れば、1回とも受け取れるような書き方ですが、
そんなのありえないですよね・・。
ご存知の方いらしてら、教えてくださぁい。