会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に三次受けて、実は10日に不在着信があったのですが、同じ番号で今かかってきて出られました。
悔いの残らないようにがんばります。
私は10日に受けて昨日連絡来ましたよ。
私は30分×2で、1回は人事の方2:私1でした☆
みなさん熱い方々で、和やかだけど本質をしっかり見ているように感じました。
結果は今までより遅くなるようで心配ですが、皆さんと一緒に良い結果が来るように祈ります(>_<)
私は10日に東京で一次面接受けたんですけど、11日昼ごろにメールで通過の連絡が来ましたよ!!
みなさんまだ来てないんですねぇ・・・
誰か来てる人いるのかな??
ホント心配で夜も眠れない↓笑
結果については、電話かメールで連絡するとおっしゃってましたよ!
私も11日に大阪で2次受けましたよ!!結果はまだ来ず…。心配ですよねぇ。もう来た方いらっしゃるんですかねぇ?面接の時、結果について何か言ってましたっけ???
私も大阪で11日に2次を受けましたが、まだ連絡は来ていません。もうすぐですかねー
7日に受けて既に返事あった方いらっしゃるのでしょうか?
4月半ばまでにとおっしゃっていたのでもうちょっと待ってみます。
それは通過の電話ですか?昨日家電に?あったらしいんですが、筆記で家を空けてたんですよね 汗
10日は面接の回数が多かったからまだ来てないのでしょうか。
それは通過の電話ですか?昨日家電に?あったらしいんですが、筆記で家を空けてたんですよね 汗
1次の結果が早かったぶんかなり心配です・・・涙
ちょっと面接はキツめでしたが、本当に人間を見てくださる企業だと思いました。
進まれてる方、頑張ってください!!
こんな時間まで社員の方は頑張っているのかな?
だとしたらスゴイです!!
私はご縁がありませんでしたが、内定をいただいた「あしたのもと」のみなさん、どうぞステキな社会人になってください☆
ざんねんス
私も9日のお昼に一次受けて、まだ連絡ありません。
通過者にはもう連絡きてるのに・・・
今来ていないってことは、落ちてしまったんでしょうか...。
明後日までなのにね
確か9日までに合否関係なく電話かメールでご連絡をいただけるとおっしゃっていたのですが、どちらもいまだにくる様子がありません。
同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
返事が遅くなってすいません。私もkkkさんと一緒で2回です。
ただ、ジンロクさんと一緒で最高責任者の方は特にアツかったです。
お互い、不安ですけど頑張りましょう!
私も来ていません…。質問にうまく答えられなかったところもあったので悔やまれますが、とりあえず気長に待つつもりです☆お互い良い結果だといいですね
お返事ありがとうございます。
面接の仕方も少し違うんですね!私は20分×3でした;
お互い不安な時期だとは思いますが、期待してまちましょう☆
僕はまだ来てないですねぇ。
「今までは早く連絡がいっていたと思いますが、3次の結果は時間がかかるので、3,4日連絡がこなくても落ち込まないでくださいね」とおっしゃっていましたよ!!
気長に待つしかないのかもしれませんね。
>ジンロクサンさんへ
syo-1さんでなくて申し訳ないのですが、
私は2回でしたよ。2回目は人事の方2人でした。
やっぱり不安ですよね。
ただ、7~10日までには連絡しますと言われましたので、希望を捨てないで頑張りたいです。
>チーズさんへ
最終の日にちっていつですか。差し障りがなければ教えてください。
最終は意思確認の可能性がとても高いと思います。頑張ってください!
三次は面接三回じゃなかったですか?パンフの採用担当の御三方でしたよね??
最高責任者の方の面接は得にアツかったですよね☆
即日連絡の方もいらっしゃるようですが、いい結果を期待しましょう♪
人事の方との熱いトーク…とまではいかないかもしれませんが、面接官の方がいい雰囲気を作ってくださりました。
私はずっとずっと最初から第一志望なので、
ぜひここで働きたいですね。
チーズさんが即日最終の案内をいただいたということで
少々不安ですが…。
人事の方との熱いトーク…とまではいかないかもしれませんが、面接官の方がいい雰囲気を作ってくださりました。
私はずっとずっと最初から第一志望なので、
ぜひここで働きたいですね。
チーズさんが即日最終
私は、昨日受けました。
1回目は30分ぐらいで、過去に対する自身の行動についての質問を受けました。2回目は10分ぐらい質問を受けてから、あとは人事の方との熱いトークになりました。個人としては、いい雰囲気で進めたと思います。とても親切に面接をしてくれた人事の方々にはとても感謝しています。
1次から3次を通して、どんどん志望度が上がっていって今では、最高点にあります。ぜひ入りたい会社です。
kkkさんはどうでした?
何日に受けましたか?7~10日後とおっしゃっていましたけど。不安な気持ち、分かります><
3次面接、うまく答えられなかったことがあったので心配です。でも思ったよりあっさりしていた気がします。
syo-1さんはどんな印象でした?
連絡が来ないので不安です。
落ちたのかなぁ・・
ありがとうございます!
もうちょっと待ってみます(^^)
ここは何次面接まであるのでしょうか??
去年の人も人によってばらばらな気がするんですが・・・
誰か知っている方いたら教えてください
私は6日に一時面接受けてまだ結果来てません。
関東の方は早くに来てるみたいなので不安です。
そうですか><
わかりました・・・
私まだ来てなくて毎日不安です(><)
面接形式は自分のときは最初は人事の1番偉い人?(自分でそういってた)と1対1で、そのあとが人事の人2人との面接でしたよ。
実際にまだ自分があいまいに考えていた事を深く突っ込まれて、反省しました。雰囲気はよいので、本当に考え全てをまとめていったら大丈夫ですよ!
これは落ちたという可能性濃厚ですかね?
後、1次面接なんですが、僕の後ろにいた早稲田の女性は1人で。僕の前にいたKOボーイは女性と2人での面接で、僕も青山の女性と2人でだったのですが、あの人数の違いは何なんですか??
知ってる人いたら教えてください。
通過した、していない拘らず、気になって 笑
これは落ちたという可能性濃厚ですかね?
後、1次面接なんですが、僕の後ろにいた早稲田の女性は1人で。僕の前にいたKOボーイは女性と2人での面接で、僕も青山の女性と2人でだったのですが、あの人数の違いは何なんですか??
知ってる人いたら教えてください。
通過した、していない拘らず、気になって 笑
たしかに考えさせる質問も多く大変でしたが、味の素はヒトを深くまで見てくれますね。面接の印象はとてもいいです☆
三次の結果は7~10日後ということですが、気長に期待して待ちます^^
ありがとうございます。
もう3次に進まれてる方もいるみたいなんで、本当に不安ですが、もう少し待ってみるしかないですね。お祈りもないことですし…
面接官の雰囲気、面接形式等どんな感じでしたか?
差し障りのない範囲で教えて頂けたら幸いです。