会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に受けて9日の19時くらいに通過の連絡きましたよ!!
3次で聞かれたことや雰囲気は2次と同じような感じですか?
厳しいということですが鋭い質問ということなのでしょうか…?
今日こなかったので多分ダメなんだと思っています・・・
残念・・・
もうだめですかねぇ↓
自分でも何言ってんだ・・・って感じでぐだぐだだったし、連絡遅かったのでやっぱりという感じですが。うーん、残念。
でも、面接官の方々が皆さんイィ人達ばかりで、とても楽しかったです♪ステキな会社だと思います☆
選考進んでる方頑張ってくださいね(o^□^o)
ただ、時間が合わないので、その趣旨のメールを送りました。
変更できるか心配だなぁ・・・
私も受かってたら週明けには来るかと思ってるんですが…
合否に関わらずだったと思います。
合否に関わらず連絡はいただけるのでしょうか…??
残念ながら・・・の結果でした。
通過された方頑張ってくださいね☆
予約票のようなものはありましたっけ??
メールではないでしょうか??私は1週間以内に合否問わずメールか電話で連絡しますと言われ、メールで通過の連絡いただきました。連絡方法は地域によって違うかもしれませんが、いずれにせよ連絡いただけると思います(>_<)
もし間違ってたらゴメンナサイ↓
もし知っている方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
適性検査のページがサーバーエラーとなって受検できません。。。
時間的にも問い合わせられないので、どなたか同じ状況に陥ってしまった方がおられたら、解決策を教えていただけないでしょうか?
この会社のここ数年間の三年後離職率は、3%~5%程度
だったと記憶しているので、新入社員の離職率は低いと
考えてよいと思います。
中途の通年採用も、単なる人の補充というよりは、団塊の世代の大量退職等に対応した即戦力人材の獲得が主な目的
なのではないでしょうか?
離職率が低い=仕事が楽というわけではないと思いますが、
離職率、有給取得率、平均残業時間等は参考になるかも
知れないですね。
確かに高給で、いい人が多い気がするのですが、仕事は辛いのでしょうか。
中途採用を通年で採っているとの話も聞きます。
それだけ仕事が辛いということなんでしょうか?
その辺のこと、どなたか分かる方がいらっしゃったら教えてください。
三次の結果は遅くなるとの事でしたよ。確か・・一週間くらいだったと思います。
なので期待して気長に待ちましょう!
結果まだ来てませんょ。。みんなまだなんでしたら検討中ということでいいのですが、落ちてるんだったら凹むなぁ・・・
私は20時半頃に着てました。ですが私の締切は?で今朝言われた通りに、明日の昼12時までです。明日予定があるのにまだ適性検査受けてないです。汗 所要時間2時間・・がんばります><
面接って一次ですか?私も6日に一次受けたのですがまだ返事がありません。。落ちたのでしょうか↓
結果来ました??
私も来ないんですが…泣
結果来ました??
私も来ないんですが…泣
合否に関わらずメールor電話って言ってましたよ☆
私も通過の連絡自体はいただいたのですが、適正検査はまだ来てないです☆
「今日中に適性検査のメールを送る」とおっしゃっていたので、夜にでも来るのかなぁと思っています(^^)
日程確認されたんですか~
私はされてないですね。。1週間以内に連絡しますといわれました。落ちた感が濃厚です・・良い結果くるのを祈ります☆
ここは何次まで面接あるのでしょうか!?
人によってバラバラなんですかね??
知っている方いたら教えてください!
そうですかー待ちましょー
気になったのですが
人事の方は最終は意思確認みたいな雰囲気で話してましたね
日程を確認されました
6日に3次受けましたが、まだ連絡来てません。
3次は質問に対して少々しどろもどろになってしまったので自信ないですが。気長に待ってみようと思います!
昨日二次を受けて、今?で三次の案内が来ました。
適正検査を明日のお昼までに受けてとのことで、かなり急です★
その前に適性検査があるみたいですが、二次と大きく変わるのでしょうか・・・☆
私も今日大阪で受けましたが、まだです!連絡は電話なのでしょうかぁ?
一次面接は待ち時間などもあるので多めに2時間くらい見ておいた方がいいかと思います(^^;)
一時間半~二時間は覚悟していた方が良いと思います。
私も今日関西で一次面接受けましたが、連絡はないです。
どうなんでしょう。。。みんなきてるんかな??
やっぱ自腹か…
お互い高い交通費払って行くんだから絶対内定貰ってやりましょうね!
まだ来ませんよね。すごく不安になってしまいます。
みなさん翌日には連絡が来てるみたいですし。。。
ちっちぇー人wwwww
連絡既にきてますか?
落ちたかなあ~
私もきてないです。。。
もぅみんなきてるんですかね???