会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月上旬ですか、気長に待つしか無いですね!
テスト皆さんは出来ましたか?私はテスト全くと言っていいほど駄目だったので・・・落ち込んでます(;:)
5月上旬に合否を連絡とメールに書いてありましたよ。
お互い頑張りましょうね☆
私も事務Mコースですが何も連絡ありません。。
ちなみに、総合職はここで落とされたのですが不合格通知は
だいぶ時間がたってからでしたよ~
だから、Mコースも合格者には早く、不合格者には遅くといった感じになりそうですね。
どちらにしても、まだ結果についての書き込みが無いので
お互い気長にまちましょう♪♪
ありがとうございす。もう少し待ってみます。
おめでとうございます!!
最終について伺いたいのですが、
所要時間はどのくらいでしたか?
意思確認のような雰囲気と聞いて少し安心したのですが、
やはり不安なので詳しく聞かせてもらえたら嬉しいです。
Webテストの合否っていつごろくるのでしょうか??
イマイチよくわからなくて><
味の素では、どの面接でも合否に関わらず連絡をくださる、とおっしゃていたように思います。人事の方も、いろいろと調整があり、連絡が遅れていたりするのかもしれません…。
初めてweb試験だったことと、数学を殆どやってこなかったので分かんない問題ばかりで数学は0点かもしれません・・・。
連絡気長に待ちましょうね^^
そうなんですね!OB・OG関係なんだぁ~
答えて頂いて有難うございます☆
ちなみにOB・OG訪問はされましたか?
私もwebテスト出来なかったですよ。
私の場合、具合悪くなくてもですけど…(笑)
まだ、面接の情報なにも来てませーん。エーン(泣)
あー技術Mコースなんですね!!
じゃぁきっと日程が違うんだと思います☆
混乱させてしまってすみません。。
一般職とっても枠が少ないと思いますけど、
頑張りましょうねん(^▽^)/
圧迫でしたか?! 人事部3人の方と面接しましたが終始和やかでしたよ!!かなり話しやすかったです!! 最終選考には就職する意思がないと進めないから1週間しっかり考えといてと言われました。来週にはくるといいですね。。。
そうなんですかー…。情報ありがとうございます。
私は適正検査を受けてか、内定辞退が多いからかはわかりませんが、三次は
やや圧迫気味でした。特に、選考状況を詳しく聞かれましたし…。二次が和やかだっただけに、うまく答えきれないこともあったんですが、気長に待ってみます。
味の素行きたいので、毎日携帯の前で祈ってます。
実は私、技術Mコースなのですが・・・
raraさんとは選考日程が違うのかな(?_?)
事務Mコースは恐らくOB,OGの出身校にだけ来ているものだと思います。
専用のURLが学校に来ていました。でも恐らく枠はとても少ないと思います。
web試験全く出来なかった人で面接に進んだ方っていますか?具合悪くて頭が働かなかった・・・。
人事の方は今年辞退が多いととても嘆いてらっしゃました。だから、きっと選考に時間をかけているのだと思います。
私も先週品川で三次を受けて、いま結果待ちですが、気長に待ってみようよ思いますょ☆
MMさんのカキコ通りですよ★☆
18~21日の12:00までだから、朝確認してみるのがいいかもデス(>.<)
>MMさんへ
事務系Mコースの応募って、どのような条件があるんでしょうか?全員が受けられるみたいではないみたいですが…
どんな仕組みになっているかご存知でしたら、
教えてくらはい♪♪
すぐ書き込まなくてごめんなさい><
Mコースですよね><??
ESの説明のところに18日~21日にwebテストを受けてもらいます。って書いてあって、18日にその連絡のメールがきました。
ESとWEBの2つをあわせて選考するって書いてあったので、もし同じフローだったら、確認してみるのもいいかもです><
でも、もしかしたら、公募のものじゃないから、皆同じではないのかな・・??
お役に立てなくてすみません><
7~10日で連絡が来ると言っても、通過する人にはもっと早く連絡が来ているようなので、電話をずっと握ってしまいます。心苦しい…
ありがとうございます!
今から受け鱒!
お願いします!!!
即日だよ!!最終は意思確認みたいな軽い雰囲気でした。
ほんとですか?!
私はまだ来ていません(。_。)
ありがとうございます!!!
前に書き込んだすぐ後にメールで届きました。
頑張りましょうね><!!!
普通の性格適正に推理みたいな問題でした。
SPIではないし、時間制限も無いので普通に解けると思います!!
よくある性格診断みたいのと、SPIの問題集に載ってるような簡単な言葉の問題と、あと簡単な数字の問題。
ノー勉強で挑んで大丈夫なレベルですよ^^頑張ってね!
同じKさんだったのに友人はめちゃにこやかに志望動機と学生時代頑張ったこと、やりたいことを聞いたのに、僕の場合は食品業界で生き残るためには?みたいなことを延々掘り下げられました。めちゃくちゃ圧迫で軽く否定され続けました。
何の差やねん。
適性検査の内容ってどんな感じですか?
最終もいつもの品川でいいんですよね?
そうですか。すみません、ありがとうございました!
良い結果がくるといいですね★★
おめでとうございます!
最終の結果は即日でしたか?もう内定者呑みあったんですね><
今日のお昼ごろ、webテストの連絡来ましたよ~★
連絡行き違いになってたらごめんなさい…
内定者飲み、楽しかったー!!!
皆がんばれ!
何かあれば情報提供しまっせ
私もツナさん同様、13日に3次面接を受け未だメールすら来ていない状態です…。最終に進まれた方に質問なんですが、3次通過の連絡は3次面接が終わってすぐに来ましたか??返信お願いします。
うーん、ご想像にお任せします。
人それぞれだと思うので。
ただ、過去の日記はおそらく参考になると思いますよ。
いや、たしか会社説明会兼、面接兼、適性検査ってHPに書いてたような気がします。。
間違っていたらすいませんm(__)m
あの、最終面接でその場で握手、内定…とかいう感じではないのでしょうかね…。
時間は人それぞれだと思いますが、電話で言われた時間通りだと思います。
私も同じこと言われましたよ☆
確かに表現が微妙だけど、
「7~10日後までには何らかの形で連絡するので」
とおっしゃっていたので、早いほうが良いのかなぁと思ってたんです(^^;)
そろそろ1週間ほどたつので、これから来るように祈りましょう(>_<)
ありがとうございます^^
所要時間はどのくらいでしたか?さすがにもう面接は一回ですよね^^;
今までどおりにリラックスした気持ちで望めば大丈夫です。
多分、3次を通過した方なら今までの面接に自信を持っていればいいはずです。緊張することはないですよ。
私も何もきてなくて戸惑っています・・・
WEBテスト受けるはずですよね??・・・
どなたか分かる方いらっしゃいますか???・・
3次の結果連絡については何て言われましたか?
私は7~10日後になると思います、3,4日来ないからって落ち込まないでねと言われたんですが、7日~10日後までにってことなのか、7日~10日後に連絡がくるという意味なのか、微妙ですよね・・。
私も毎日連絡待っています。
お祈りもこないと、諦めようもないしどうしようもないですよね(;_;)
一通り選考が終わるのを待ってるからかも・・・とかなり前向きに共に待ちましょう(^^;)
最終はいかがでしたか?なんだか緊張してきました^^;
私なんて10日に受けてまだナシです。。苦笑
ダメだったのかなぁ…
でもお祈りメールすら来てないデス(。→_←。)
ホント片想いってツライですねーーー!!!
4月16日締め切りのMコースにESを出して何か連絡が来た方いらっしゃいますか(?_?)
5日間くらい連絡がないので、だめだったのかなぁ・・・と思ってます(;_;)
間違えました。