会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の者なので面接会場が本社かどうかわからないですが、本社はJR東京駅から徒歩10分で八重洲通りを南に行って
みっつめの昭和通りで右折、そこからひとつめの角にあるみたいですよ☆
パソコンの調子がおかしくて、登録しているアドレスのメールボックスを開けず、明日の面接会場がわかりません!
東京の面接会場の名前等、ご存じの方いませんか?
事務系Lコースの説明会では7~8回やるって言ってた気がします。
>kamさん
ありがとうございます!
大きく遅れることはないようなので一安心です。
親切に本当にありがとうございます。
東京の面接の会場を教えていただいていいですか??
本当にすみません!
はい。私も昨日受けて、今日(3日)までにメールか電話で連絡すると言われました。
合否にかかわらず連絡きますよね?
合格していた場合、二次面接の日程が4日と指定されていたのですが、現時点で連絡がないので不安です。。。
情報不足で済みませんが、味の素は4回目の面接が最終ですか?
九州の場合は「合否関わらず3日までに連絡」でしたよね?
私も名古屋で受けましたが、今日の朝10時ごろ
電話で通過の連絡をいただきました!
その時に次回面接の時間を決めました。
参考になれば幸いです♪
私も先日東京で11:20~で受けましたが、順番的に一番最後でしたがちょうど1時位に終わりましたよ!
個人差があるかもしれないから確実かは分からないですけど。
あたしはほかの地域で受けたのですが、
時間どおりにおわりませんでした。
前の回がおしてて、始まるのが遅くなって、
終了時間がたぶん20分ちょっとくらい伸びました。。。
でも2時間以上とかにはならなかったので大丈夫では
ないでしょうか?
地域が違うから、なんとも言えないですが。
本当に1時間40分で終わりますか?
予定が詰まっているので、もし2時間以上かかったりしたらと思うと恐ろしいです。
時間通り終わるのか、どなたか教えていただけないでしょうか。
今から緊張します。
形式はどちらも1対1なのでしょうか?
ちなみに事務系です。。
私は面接が不得手な方なので、本当に熱意を見てくれるんだなーと感動しています!
進まれる方、がんばりましょう!!
早くてビックリです。
2次面接を予約した方に質問なんですが、
日程は4~14日と書いてあるのにも関わらず
Web上では4・5日しか予約出来ないのですが・・・
もう他の日は満席と言う意味なのでしょうか?
今日よりも早く2次の予約された方
どうでしたか??
ありがとうございます。
辛くて苦しいのはみんな一緒ですしね。
みんながこんな苦労をしないで行きたい所に行ければどんなに素晴らしいんだろうって思いますけど、やっぱり人生って難しいですね。
私はもし味の素に合格してたとしても次の選考に進めないスケジュールにしてしまいましたが、今後の選考に進まれる方は頑張って内定を勝ち取ってください。
気楽にがんばりましょー!
私もまだ連絡ありません。。
そうなんですか!
ありがとうございます☆
僕も同じ日に受けて、まだ来ないです・・・
心配ですね。
私は昨日の11:40からの大阪での面接を受け、
今日の早朝(深夜)に通過メールをいただきましたよ~
私は、「合否関わらず3~4日以内に連絡」と聞きました!
ちなみに私は4月1日に受けてまだどちらの連絡もいただいてません・・・。
そうなる気持ちはわかります。私も何回も、もういやだと思いました。
でも自分の人生をもういやだからって投げ出すことはできません。
一緒にがんばりましょう^^
ちなみにまだ連絡きてませんw
私も昨日面接受けたのですが、まだ来ません。
今、来てない人はもう落ちた事なんでしょうか。。
ショックです。
私も昨日九州支社にて一次面接を受けましたが、まだ連絡はいただいていません・・・。
ちょっと心配になってきました。
結果来た人は、みなさん東京で受けられた人ですか?
もう諦めました。
就職活動はいつまで頑張ればいいんだろう
もういやだ
私も受けてきました。和やかだったけど質問がかなり変化球で困っちゃいました。きっと落ちてるだろうけど…良い経験になったので次に活かしてがんばります!
とりあえずほっとしました。
まだまだたくさんの人が残っているようなので、気を引き締めていかないとだめですね。
今確認したら、深夜に通過のメールが来ていました。
メールを確認されてみてはいかがでしょう。
ここってもう能力検査ないですよね??内定者日記には、性格検査が主って書いてあるけど・・
1日朝だったんですが…だめだったのかな。
2名の社員の方とお会いしたのですが、終始和やかな雰囲気でした★ただ、質問に詰まってしまうことも多かったので選考は落ちてる気がします。。。笑
実は私も仙台です。
ただ、私は朝一で受けたから当日連絡だったのかもしれません。
明日、明後日に連絡が来る可能性があることも頭においた上で参考にしていただければと思います(こんなに書くと特定されそうですが…)。
さとみさん、ありがとうございます。次の選考も全力を尽くします。
失礼ですが、もし連絡が来なかったとしても、撃沈した質問があったのなら次に活かすチャンスだと思います。
是非フィードバックして、今後の選考の糧にしてください。
一度も顔を見られることなく、終了しました。
涙で面接官の顔がゆがみましたよ。。。ほほほほ・・・
おめでとうございます!!
私は、能力を見られる質問が来て、撃沈しましたー
当日に連絡来たんですか。いいですねぇ(>_<)
やはり、私は落ちちゃったかな。
でも、いい経験になりました★
(;_;)
味の素は即日連絡なパターンが多いのでしょうか?
だったらもう絶望的ですね・・・。
私の場合は、1人の面接官はとても和やかな雰囲気でしたが、もう1人はかなり威圧的でした。
面接官との相性や、それでも緊張しない力が必要だなと感じました。
naokiさんはどこの地方ですか?私は仙台で受けたんですけどまだ結果が来ていないので気になりました。
味の素の二次面接の日に他社の面接の予約を入れなければいけないのですが、味の素次第で面接場所を変更しなければならないので、教えてくださるとありがたいです。
ぷっ。無理ですがな。。。
とても楽しかったですが、うからなそうですね。
でも、話はしっかり聞いてくれるので、心配いりません。
しっかり今までしてきた事を整理するといいと思います。
総合職事務系、地方で面接しました。私は何とか合格を頂けました。
うまく話せませんでしたが、具体例を挙げながら話したのが功を奏したのかもしれません。
全体的に、物事に対してどのように考えるかを見ているという印象を受けました。
さとみさんは振り返ってみてどうだったでしょうか?(出来、不出来だけでなく)
連絡が来るといいですね!
本日、面接を受けました。
死んだ感じです。
合格の連絡が来た方は、書き込みお願いしますー
てか質問内容はおのおのまったく違うみたいでしたよ~!
私はエントリーシートに突っ込まれましたけど、社員さんと味の素について勉強した感じでした。