会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
激しく疑問です。
同じ境遇の人がいて少し安心しました。
あたしもメール送ったんですが返事来ません…学閥もあるんじゃあきらめようかな。
私も同じです。併願可能と聞いたのでエントリーしましたが、入れません。質問のメールをしましたが返信もなく諦めぎみです。
予約の紙って必要なのですが明日??
しかし、味の素に就職する先輩(Lコース)に内定者リストを見せてもらったら、そんな感じはありませんでした。
ただし、旧帝大や上位国公立、上位私立大しかいなかったことも事実です。
私の友達は最終まで進んだのですが、人事の方に「○○大学でよく最終まできたね~」と言われたらしいです。
このような事実からも、多少は学歴を気にする会社なのかもしれませんね。
えらいですね!頑張ってください!!
食品のエントリーシートは通過率がとっても低いですよ。
味の素に関しては、私はまだ全く連絡来ていないので落ちたと思います。。まだ希望は捨てておりませんがw
もし食品系を志望しているのなら、
全く関係なくても他の業界の会社を見る事もオススメします。
今からはじめているのであれば、
情報量は少ないかもしれませんが、
多くの企業を知る事が出来ます。
視野を広げてみて頑張ってください!
ありがとうございます!何となくだけど思い出せました。お互い頑張りましょう!
ESを出しましたが、
今日ES通過の連絡が来ました。
通過率どれくらいなんだろ、と気になりました。
テストも全然できた自信なかったし・・・
予想外でびっくりです。
そして次の選考(面接)とはグループ面接なんでしょうか?
それともグループディスカッション?
メールには詳しいことが載ってなくて;;
連絡来ました!!良かった・・・
お互い頑張りましょう~☆
現在大学2年生の者です。
味の素はエントリーシート全通なのでしょうか?自分はLコースに興味があります。
これから1年間かけて色々な就活の情報を集めようと思っているのでみなさん教えてください!!
本日説明会に参加した者です。
私も詳細メール届かなくて参加票なしの状態で行きましたが、受付の横に参加票がない方用に名前などを記入する用紙が用意されており、それに記入して受付に渡して入場できる、というものでした。
確認メールが届いているならば抽選漏れなどではないと思うので、きっと大丈夫ですよ。
私も、全く同じです。何ででしょうかね。抽選でもれたとしてもその旨を伝えてくれたらいいのに。。それとも私はLコースのオープンセミナーにも行って、Lコースのエントリーシートも出してしまったからですかね~
でも併願できるんですよね~
併願可能ですよ☆
?学生時代に力を注いだこと
?味の素でやりたいこと
?あなたの強み
?企業選びのポイント
?あなたを一言で表してください
ですよー。
ってメール来て以来何もきてません・・・
北海道でも選考あるんですね。
私は気付かず仙台選考でES出したので4月1日は仙台で味の素だけ受けて帰札です(泣)
もし受かったら二次で4日にまた仙台(><)
てか結構受かってる人多いですね。
食品はあまり人を採らないから心配…
IDとパスワードを入力しても「パスワードが間違っている」と言うメッセージが表示されログインできません。
そういう方いますか?
専任コース受けたいのにぃ!!
関東で2次締め切りでだしましたよ!
ここに書き込まれているように面接の日が尋常じゃないくらい多いんで、まだメールくる可能性はたぶんにあるとおもいますよ!!
こんないい加減な会社はもういいや
まだ、日程もだいぶあるようで…
落ちてると思ってたから予想外です。
ちなみに東京1次締切です
最終締め切りに速達で出しました。
いつ出しても変わらないんですねえ。
でも今日、通過通知来ました。
関東の方ですか?
お答えありがとうございます。全員にメールが来るみたいで安心しました。気長に待っときます☆
来ました!通過しました!!
ついさっきメールで一次面接の連絡が来ました。
ちなみに、リクルーターはついていないです。
「味の素オープンセミナー参加証」というのがメールで届いているはずですよ($・・)/~~~
それをコピーして持っていくとのことです☆
ほんとに予想外の展開でうれしいです!
皆様まだ通過通知来る可能性あるので、希望を捨てずにまってみてください!
明日セミナーに参加する者です♪
21日にメールで参加証送られてきましたよ!
面接日の多さに倍率を感じる・・・
どの日で受けても特別有利不利はないですよね??
てか面接多すぎ・・・。
明日事務系Mコースの説明会予約したはずなんですけど、
説明会の画面みると予約できる説明会ありません
のような感じに出てしまって・・・
Lコースのとき、もしくは明日参加される方、
教えていただけるとうれしいです。。。
行くだけいくつもりですが・・・
合否に関係なく連絡(メール)が来ますよ。
ちなみに私は北海道の3次で出しましたけど、まだ連絡来てないです。
私も名古屋の2次で出しましたが、3月22日に来ましたよ!
事務コース、関東、一次で出してまだ連絡来ません。
僕もリクルーターついたのに・・・・。心配
面接の予約の変更ができないのが・・・痛い・・・
大阪会場です。
北海道3次募集、Lコースで出して連絡きた方でもう結果がきた方はいますか?