会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時くらいに終わりましたか?
大阪です。
連絡来ないんですが、誰か来た方いらっしゃいますか?
第一志望なんで不安です。
webテストは数学というか簡単な数列?みたいなものが出ていた以外は自分自身の適正検査みたいでした。
私は今日が三次面接でしたが、同じ時間の人は二人しかいなかったです。だいぶ絞られているのでしょうね。。
私は、自分自身の今日の面接は失敗だと思っているので、
これからの方は本当に頑張ってください!!
今日は日曜なので明日に来るんでしょうね。不安解消。返事ありがとうございました。
ありがとうございます!
メールで案内が来ますよ。
自分は深夜にメールが来ていたので、心配しなくていいと思います。
1次じゃなくて2次でした!
連絡来ない!!!
焦る汗る・・・
昨日今日で何回メールチェックしたことかww
連絡きた方いますか??
今日受けてきましたが、面接官一人に学生1or2名でしたよ。
人数の関係で均等に分けられないので、そうなってるみたいです。
私は味の素が第一志望で本当に働きたい会社だと思っています。私と同じような想いを持っていたにもかかわらず、選考を通過することが出来なかった方の分まで本当に頑張っていこうと思っています!
三次選考に残っていらっしゃる方、この会社は本当に良い会社です。この会社について様々なお話を聞くと同時に他の会社も見てきた中で、私は心の底からそう思うようになりました。
この会社への就職することにまだ迷いがある方は、今抱いている迷いを隠さずに、社員の方または他の学生の方に打ち明けてみましょう☆本当に良い会社であることがわかるはずです。
そして、もし一緒に皆さんと働くことが出来るなら、心からこの会社のことが好きな方と働きたいと思っています!
一度に二回面接を受けるので大変ですが、頑張りましょう♪
今日返事きましたよ。 私は落ちてしまいました。。 悲しい。。。涙
Webテスト二時間も性格診断なんですか?国語系とか数学系はありませんでしたか?
あと三次はどのくらいの人数が残っているのでしょう…。一次で予想以上に絞られたから二次でもかなり絞られ事務は100名くらいかと思うのですが…
自分も5日に1次を受けた者なんですけど、まだ連絡来てませんねー これはアウト!?
土日挟むから、プラス思考で明日まで待ってみましょう!
今度は1対1が2回です。
20年以上勤めてらっしゃる方と2人話しました。さすがに迫力がありました。
志望動機などはあまり聞かれず、なぜか両親の話をしました。
あんまり自分を取り繕わないほうが良いような雰囲気でしたよ。
通過されている方は即日、連絡っぽいので半分あきらめていますが、でも不合格の連絡もないので、選考が難航しているのだと思って連絡が来るまでは気長に待とうと思います!
面接自体は穏やかな雰囲気で、入社してからやりたい事を熱く語ったら、「それはうちの会社にあっているね!僕が就職活動していた時の唯一の反省点だから、いい視野持っているよ」って言われたので、面接自体に悔いはないです!
面接官の方は自分の考えをしっかりと持っていて、かなり尊敬できました。
とってもいい会社だと思うので、選考進まれている方、頑張ってください★
味の素をもっといい会社にしてください!応援しています!!
ありがとです。
やってみたけど二時間以上かかりました。
面接は高輪であってますよ。
2次面接が確か7日とかだったから、まだ連絡着てないってことは落ちたのかな・・・
単独第一志望だっただけに悲しいです。
ご連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
今日のお昼に受けたのですが、まだきていなくて心配です。。
先程来ましたよ~
来てませんよ~。
落ちたのでしょうか・・・
>kさん
私もそう聞きました。場所は、高輪でしたか?
明日の朝までに来ないともうだめですかね・・・
むしろ、もうだめなのでしょうか・・・
webのテストは性格診断らしいですよ!!
人事の人が電話で言ってました。
お恥ずかしいことですが、どなたかご存知でしょうか?
早いね仕事ここは
自分最初のテスト悪すぎたからですかね?
どなたかいたら教えてください。
toumasさん、
ぱぼんさん、
お騒がせしました。
無事到着することが出来ました。
どうもありがとうございました!
ご縁がないとのことで…。
個人的にはうまくできたし、何が悪かったのか分かりません。
志望度が高かっただけにショックです。
選考進まれた方がんばってください!!応援してますっ☆
これは諦めた方がいいのかな・・・
あ、そういう意味の4度ですね。
たぶんそうだと思います。
ありがとうございます。何度もすみませんが、1度の面接で2回ずつするので、結局4度ということでしょうか?
味の素グループ高輪研修センターです。
東京会場 味の素グループ高輪研修センター:東京都港区高輪3-13-65ですよ。
東京会場 味の素グループ高輪研修センター:東京都港区高輪3-13-65ですよ。