会員登録すると掲示板が見放題!
味の素には18521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの315件の本選考体験記、217件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きていないですよ(^^;)
恐らく事務系で最終面接受けられた方いないような気がします。
でも、もうそろそろ結果頂けると思います☆
味の素は本当に良い会社ですよ♪
多くの説明会やセミナーに参加して多くのお話しや質問をするなかで、そう思うようになりました。
少しでも味の素の魅力を知って頂きたいので、今まで私が聞いたことで良ければお話ししますよ☆
私も3次面接受けてから、連絡なしです。
つぎ最終なので時間かかりますとはおっしゃっておたので、まだなんですかね…
どなたか最終の通知は来てますか?
私は志望度を聞かれて、第一と言わなかったからダメかな。。。
けど、本当に魅力的な企業で行きたい気持ちは凄いあるので、もう一度お話出来たらなと思っています。。
はぁ。。月曜に来なかったらダメかな。。。
3次も30分×2回でしたよ☆
12日の朝に二次面接受けましたが連絡ありません。
今日は日曜だし仕方ない!と期待していますが。。。
来い来い連絡!!!!
結果はいつ頃くるのでしょうか・・・。
怖いよー。
Mコースの受験完了メールは、締め切り後にあるみたいですよ!
そうですか~ありがとうございます!
ようですが、私は今日ESとWEBテスト
を終えました。
ところで、受験完了のメール
は届くのでしょうか(+o+)?
なにもこないので不安です。
ご存じの方、教えてください!!
連絡は土日は関係ないと思います。現に私は日曜日に頂いた事もありますから☆
3次面接の結果を待たれている方たくさんいらっしゃるみたいですね!
私も待ってます(笑)
人事の方は1週間程度待っててとおっしゃっていた(4/8に面接受けました)のでもうそろそろだと思います♪
ウェブテストの受験前の注意書きみたいなのに、
「1問が、大きく判定を左右する事は無いので、直感で受けて下さい」って書いてあったから、全然大丈夫だと思いますよ^^
それに、味の素は、面接を通して、本当に「人」を見て下さっていますしね♪大丈夫だと思います。
私は、3次面接の結果が来ません、、、、
祈るだけです。
土日だからって事は関係ないですかね?
三次面接は合否の連絡が今までよりだいぶ遅くなると人事の方がおっしゃっていましたよ◎
僕も連絡ありません。僕は11日の昼ごろの面接でした。
辛抱強く待ちましょう!!
私もまだ来ていません。落ちましたかね?
私もまだきません!落ちたんですかね?
大阪のビルで受けました
地域はどちらですか??
関東総合職です。
答えてくれた方々ありがとうございます!
10日に受けたとき、受かったかたには今日中に連絡して、金、土曜日に三次うけてもらいますってことを社員さんがいってました。
ちなみに10日昼前の分です。そして昨日連絡なかった私は落ちましたー!
1次 面接×2
2次 面接×2
3次 面接×2
最終面接
の7回だと思います☆
内定はもういただきましたか?
志望度が高かったためにショックですが、切り替えて頑張ります。
進んでおられる方、ぜひ頑張ってください!!
5(土)に一次受けて昨日お祈りメールが来ました。
とりあえず落ちててもメール来ますよ。
しかしだいたい受けてすぐくらいに連絡がなければアウトでしょうね。
期待させるなーー!!
2次面接を受けて、翌日に通過の結果をいただきました。
電話連絡で、番号は通知でした。
面接ではかなりつっこまれました。
これから2次面接をうける方は、しっかりと味の素や味の素の製品について勉強していく必要があると思います。
次は3次面接ですが、最終面接まであとどれくらいあるのでしょうか。知っている方いたら、教えていただけると大変助かります。どうぞよろしくお願いします。
メールで、送ってきて下さいますよ。
転居を伴う転勤なしとあったと思ったので一般職でいいのではないでしょうか。
適正テストはメールで送られてきますよ。
telもらった次の日あたりに。
2時間と長かったのでまだやってませんがww
すみません、初歩的な質問になってしまいましたが、誰かご返答いただけたら幸いです。
電話来るとしたら今夜?明日??
2次は電話なんですよね?
そのうち案内のメールが来ますよ☆
適性検査の連絡がくると思いますよ