会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは技術系志望しているものです。
大阪で19日の午前中に会社説明会、面接・論文の選考を受け(合計11人)、19日の夕方、適性検査に進んでくださいとの連絡がありました。
今までに技術系志望の方で適性検査を受けられた方に質問したいのですが、その適性検査はどういった内容が出題されたのしょうか?突然で申し訳ないのですが、教えてください!!
SPIみたいなものでしょうか?
ちょっと心配です・・・。
研究製造コースの選考とのことですが,
第一次面接ですか??
それとも,一次面接通過後のSPIでしょうか?
レスありがとうございました。
ちょっと気長に待ってみます。
今まで結構落ちてるから、そろそろどっかに
かかってくれないと焦ってしまう。。。
面接は大変なごやかで、落ち着いて受ける事が
できる雰囲気でしたよー。
結果は、月末まで待ちという事で・・・早く知りたいです。
技術系の筆記試験の結果連絡のことですよ。
私もダメだった一人です。
悲しいですが、もっと私にあう会社を探しだします。
皆さんもがんばりましょう!
事は、10日に締め切りの事務系エントリーシート
に関することですか?それとも違うことですか?
第一志望だっただけにショックですが、次また頑張ります。受かった方は頑張ってください。
第一志望だっただけにショックですが、次また頑張ります。受かった方は頑張ってください。
どなたか来たかたいらっしゃいますか?
次からまた頑張ります。
本当ですよね!!何気にかな~り悩みました。最近友達はもう面接を違う会社で受けているみたいなのですが、文系の人ってもう面接バンバン受けている時期なのでしょうか?私はまだ1社も受けていないから少し焦りました。>_<
教えてくださり、ありがとうございます(;▽;)
あの欄を埋めるには、イラストか写真を使ったら
いいのかも?という気がしますが、やはり私も
いまだ悩み中です。。。う~むむむ。
15日までとのことなので不安です。
割りこんでしまってスイマセン。
次のES〆切は3月10日ですよ。私も出してないんです。今も「自由に表現」の欄で迷ってます。
線も引いてないですし、どうやってあのスペースを使えるかやけに悩んでしまいますよね。
私も10日締め切りのエントリー、間に合いませんでした(涙)次回のエントリーには応募したいのですが、次はいつが締め切りかご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?HPを見ても見当たらなくて、困っています(;;)「自由にアピール」って難しいですね。。。
12日に受けた私も15日までに連絡しますとのことです。
でもまだ連絡ありません〈泣)
キッコーマンさんは合格者には連絡が早いと聞いてたので・・・
お互いあきらめないで頑張りましょうね
gouさんは12日に受けられたのですよね?
何日までに結果を知らせてくれると言われましたか?
良かったら教えてください。私達10日に受けて15日までに結果連絡ということでした。
私もおととい適性受けましたがまだです。
お互い悔いのないように頑張りましょうね
明日までに電話連絡とのことでしたが・・・
ちなみに,私はまだです。
あらかじめ用意した質問に対し受け答え、技術の人がメモを取る形で「出来ること重視」と言う印象だった。
こちらの質問等で採点する気は無いらしく、名前のチェックもないし、面接時の質問の際も内容によらず、メモする様子なし。
需要に応じたスキルレベルで機械的に切っているのだろうな。
いやー高い面接練習になってしまいました。
落ちたのは残念ですが、先に進んだみなさんは適性試験頑張ってください!
17日までに面接が5つ入ってます。今回の失敗を生かしてひとつでも多く次にいけたら、今日が無駄じゃなくなるので、ぜひ頑張りたいと思います。
キッコーマンは、伝統的調味料「しょうゆ」を
はじめとして、和・洋・中・オリエンタル・
酒類等を取り扱う総合食品企業です。
最近では、花粉症に効果的と、各種マスコミで
取り上げられている健康食品「トマトのちから」も注目です。
ご存知の方も多いでしょうが、海外ではしょうゆ
(ソイソース)のことを「キッコマン」と呼び
辞書にものっています。
福利厚生も充実した社員にも優しい会社です。
野田の研修所で飲みすぎないように・・。
ー_-間に合わせたかったのにな~。証明写真の写りが悪くて写真が間に合いませんでした。フルーツポンチさん!返信が来ないのは多分、少しおかしいと思います。もう一度キッコーマンのサイトからエントリーしてみたらいかがですか?エントリーするとすぐに登録したメルアドにメールがとどきましたよ!!
事務系のエントリーを毎日ナビからかなり前に行ったのですが、受け付けメールの返信がありません。初歩的な質問で申し訳ないですが、どなたか毎日ナビから登録された方いましたら、どのくらいでどういった内容の返信がきたか教えてください。
まだエントリーシートのことすら知らずにいたので焦っています。
僕は最後の欄で特に悩まず書けた方なんですが、
勢いで書いてしまって出してしまいまして、
今読み返してみると、助詞の使い方が微妙に違っていたり、修正液も2回くらい使っていたりと
よろしくないエントリシートを提出してしまいました。今後に生かしますけど、みなさん落ち着いて取り組んだほうがいいですよ~といいたくて書き込みしました。
考えても考えても自信がない案ばっかりだから、出すまでには至りません。コレットさん!まんじんさん!頑張りましょうね!!
ほんとですね!自由に表現ほど難しいことはないです・・・。うーん。これのおかげで10日は間に合わなかった。
ご丁寧な返信ありがとうございます!!とても助かりました!!僕は多分二回目の締め切りにあわせて書くと思います。今からではとても間に合いそうもなくて・・・ううう、、、、
わかりました。ありがとうございます。明日電話をしてみたいと思います。でも21日午後一時半から他のセミナーがあるから無理かな~?
第一回締め切りが2月10日で
第2回締め切りが3月10日。
第3回締め切りが4月4日でした。
私も出だしは遅れましたが今から頑張って書こうと思っています。けど・・・(>_<)一番下が書けなくて悩んでます。何か良いアドバイスあったら下さい。
事務系、設備系
第1回 2003年2月10日(月)必着
第2回 2003年3月10日(月)必着
第3回 2003年4月 4日(金)必着
だそうです。
10日に一次呼ばれたってどういうことですか?10日がエントリーシートの締め切りだとばかり思っていました。。(もう、一応出したんですけど。)
もしかして、それって技術職の方々のみの話でしょうか。
途中でうっかり書き込みボタンを押してしまいました。誤字脱字すみません。つまりキッコーマンは21日も予定しているようですがその開催は不確かなようです。私は21日の午前中に一応変えてもらっていますが、21日は開催しないとなった場合は連絡をくれる、とのことでした。
私も10日に一次選考に呼ばれましたが、他社と重なってしまいました。今朝の朝9時過ぎにキッコーマンに電話して、他の日にちにずらして欲しいと告げたら、「21日午前中に一応予定しているけれど、やらないかもしれない。今日は担当者が外にでていてはっきりしないの」と言われました。キッコーマンの志望度が高いなら、もうひとつの方をずらしてもらった方がよいかもしれません。
ちなみに技術系です。
日にちは十日に野田で他社とみごとにバッティング・・・
他に日にちがあるかどなたか知りませんか?
ES通過が100人としても1000倍なら応募が10万人ってことになります。
さすがにそれはないと思いますよ。
ただ、技術系の採用予定は7人。
内定までの倍率が1000倍を超えるのは十分ありえるのではないでしょうか。
さっき連絡いただいたのですが、
次の適正検査は何がでるのかご存じの方、
教えていただけませんか??
時事とか物理とかでるのでしょうか?
それにしても、事務系はどのくらいの倍率になるのでしょう?
みなさんが今話してるのは研究職の採用についてですか?1月20日頃に事務系のESを送ったのですが、
何かレスポンスがあった方はいらっしゃいますか?