会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果待ちです。
私も二回目締切でES通過し、未だにテストセンターの結果待ちです。
hatwiさん、又同じ段階にいらっしゃる方、連絡きましたか?
30人前後とありますが、これは選考全体における数ですよね?
ES第1回締め切り、のように分かれていますが、それも合わせて全体で30人ってことなんですかね…^^;
…だとすると狭き門すぎるw
私も同じことを疑問に思ったので、人事の方にうかがってみました!
面接は会場に到着した順番で受けていくみたいなので、
セミナー会場(3F)から面接会場(2F)に直行すればギリギリに到着しても受けられるみたいですよ☆
お互い頑張りましょうね><
ありがとうございます!!
今まで他社で受けたGDとは全然違う感じですね・・・
ご丁寧にありがとうございました♪
セミナーが11時までで
11時からの面接に参加することってできるんでしょうか??
なるほど!3次選考にGDが設けられてるんですね~~。
営業マンになりきってロープレなんて…
狭き門だ…
教えて頂いてありがとうございます♪^^
GDが3次選考ですよ!3次を通過すれば、次は最終面接です☆
ちなみに最終面接への通過については、3次だけで評価するのでなく、ES・テストセンター・1次面接・2次面接・GDを全て総合評価して決めるそうです。
セミナーは19日ですよ☆
>やっさんさん
6人1組のGDとは、何次面接にあたるのでしょうか??
事務系が通るステップですよね??
>やっさんさん
ぷぅこさんは来たんですね^^おめでとーございます!
自分は来てないんであきらめつつ気長に待ってみます♪
ありがとーございました!
>やっさんさん
GDは6人1組です。
部屋に入るとまずキッコーマンの製品がいくつか並んでいて、その中から好きな製品を1人1つ取ります。
そして1人ずつ、その製品を売り込みに来た営業マンとして、残り5人(その人達がスーパーの店員)にその製品を置いてもらえるようアピールします(3分)。その後、5人の方からの質問会(5分)が行われます。
これを6回繰り返します。
もう受けた方、よろしければどんな感じだったか教えていただけないでしょうか・・
テストセンター頑張りましょう☆
あとセミナーの日程を教えてもらいたいのですが
満席で日程がわからなくて。。。
昨日連絡を頂きました!
hatwiさんも連絡ありましたか?
次はテストセンター♪
がんばりましょう!
日程がいつなのか教えていただけませんでしょうか?
現在、満席らしいのですが、
もし、キャンセルがでたら是非参加したくて
予約画面とにらめっこ状態です。
しかし、「満席です」と出るだけで日程を知ることができなくて・・
日程を知っている方いらしたらお願いします(><)
>ハリーさん
さきほど(23時くらい)にきましたよ。
4月2日締切のES、ついさっきメールで連絡が来てました!
次はテストセンターで受験みたいですよ~
事務系対象セミナーの連絡も来てたのですが、MYPAGEを見ても満席で予約できませんでした…
まだ日程が追加されてないのでしょうか??
本日、メールにて結果をいただきました。
次はとりあえず適性検査みたいですよ☆
今日通過きたよ。次はテストセンター
きましたよ~
適正審査の案内でした
ついさっき来ました~
私はまだ結果がきてないので毎日どきどきしています・・
2週間という猶予に期待しつつ待とうと思います><
最終がんばってくださいね!!
あっちさんは、何日のES締め切りでしたか?
9日に大阪で一次面接を受けました。
1.他企業の選考の状況
2.自分の武器(自己PRと捉えてよいと思います)
3.周囲の人からの自分に対する評価は?
4.集団の中では、どんな立場である事が多い?
5.苦手なタイプは?
こんな感じでした。
9日に大阪で一次面接受けられた方の中で、10日以降に連絡来た方いらっしゃいますか?
確か「通過者には、3日以内に連絡します」と言われましたが、即日連絡が来ている方がいらっしゃるところを見ると、私はダメだったのかな・・・。
一次は集団面接やから最後は人事も空気読んで3人でやると思ってたら
前の2人だけ呼ばれ、最後に1人で面接されました。
2人で面接なら精神的に違いますし、1人が答えてる時に、考える時間が与えられます。人数的に考えて仕方ないかと思いますが…もっと考えてほしいです。
まあー落ちたんでどうでもいいてすが、むっちゃ不利やなって思った。
全く音沙汰ないんですが。。。説明会に出れなかったのが原因ですかね?わかる方お願いします。
私は全然音沙汰なくて。都合で会社説明会に参加できなかったのが原因なんですかねー↓
おめでとうございます~
きっと落ちてしまったので、気持ち切り替えます!ゆうたんさん頑張ってください☆
ずっと、わからない状態だったので、書き込み本当にありがとうございました。
落ちたことがはっきりわかって、気持ちの切り替えをすることができました。
りえさん、選考頑張って下さい!!
書き込みありがとうございます。やはりそうですよね(><)
残念ですが、きっぱり諦めて他頑張ります!
良い会社だと感じていたのでとても残念ですが。。。
先に進んだ方頑張ってください!!
しかし同日に一次や三次の通過連絡はきている様ですし、
大阪などではぞくぞくと二次通過者が現れている事を考えると…
一時間まえに電話があったのですが…非通知で…
書け直してはくれないでしょうか…×△×
うわぁぁあん 誰ー????
お疲れ様です~まだ連絡きてません。振り返ると反省点ばかり見えてきて、悶々としてます。
連絡きた方がいらっしゃったら、書き込んで下さると気持ちの整理がつくなあと思ってます。どうか皆さん宜しくお願いします。
翌日、バイト中に非通知で着信があり、ここしか思い当たる会社がないのでやったと喜んでいたのですが、月火水と連絡がなく、落ち込んでいます(><)
非通知は何かの間違いだったのですかね?
それとも次の3次をやる日程が決まってないのかなと淡い期待も抱いてしまっていてそんな自分がいやです。。。
諦めたいので、もしこの数日間の間に3次への連絡を頂いた方がいたら書き込みお願いします!!
長々と失礼しました。
結果きたかたいらっしゃいますか?
おめでとうございます(^-^)/
頑張ってくださいね。
うちは来なかった…。
今日は何時頃に受けましたか?
おめでとうございます(^-^)/
頑張ってくださいね。
うちは来なかった…。
今日は何時頃に受けましたか?
お返事遅くなってしまってすみません…
私は三次選考は、6日に受けてその日の夜に通過の連絡を頂きましたよー!!
二週間以内に連絡、と期間をもたせているからにはまだ可能性はないわけではないですよね、たぶん笑 お互い祈りましょう。
そうなんですか~なんの参考にもならずすみません。。
せめて、おおおさんが通過してらっしゃることをお祈りしておきます。
私はまだ通過連絡頂いてません。おおおさんに、吉報が届きますように☆