会員登録すると掲示板が見放題!
キッコーマンには8690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、78件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的なことと、私は、商品名を言えるだけあげてくださいいと言われました!!
私は、15種類くらい言ったらほめられましたよ。
あと、他社と味の違いや商品の違い!!
大好きな商品!!
面接の質問て、どういう事を聞かれましたか?
>トトさん
私も二次の締め切りで出したんですが、ES通過と同時に適正検査の案内がきて、30日に受けてきました。
わたしも心配になって人事の方に電話をかけました。
31日くらいかな・・?
「まだ選考中なのでもぅ少々お待ち下さい」との事でしたよ。
不安ですよね・・。私もドキドキです。
ちなみに結果はメールでの連絡だそうです。
昨日連絡がこないとダメなのでしょうか。。。
2週間以内に通過者のみ電話連絡とのことでした。
通過された方の書き込みが少ないので、
まだ信じて待ってみようと思います。。
適性検査って、いつどのタイミングで連絡が来て、受けられましたか????
私は、二次募集でESを提出をして、先ほど一次面接のご案内のお電話を頂いたのですが、適性検査というものをまだ受けていないような気がして…
というか、案内が来ていないのかも、、、とちょっと不安になっともので><;
すみません、誰か教えて下さい++;
面接官の人は「ちゃんと言えてたし大丈夫じゃない!?」とか最後見送りの時に言ってたのになぁ
めちゃ早いんですね☆
17時半からで予約してました!
来ないです。落ちた。泣
羨ましいです(>_<)今日来ないとダメってことですかね。
つなみにだいずーんさんは今日の何時から面接でしたか?
本当に即日連絡ですね…
2週間以内に合格者のみ電話と言ってましたが、過去ログ見ると次進む人は即日連絡来ることが多いみたいなので…
何も必要ないですよ☆
すいません、ES通過後の説明会に出られなかったもので
どなたか教えて下さい。><;
マイページ行ったらもう全部うまってました。。。
来週も面接日用意して下さるとのことですが、
本当に情けなく、ショックです!!
出遅れてしまったぁlol
ご親切にどうもありがとうございます!!本当に助かりました!!
今後はこんなマヌケな質問しないよう気を引き締めていきます・・・。
大学生中、一番力を入れた事は? その中でのあなたの役割は?
キッコ―マンでやりたい仕事、そう考える理由
キッコーマンの弱点は?
ですね!たしか!
郵送する際にうっかりコピーし忘れてしまいました・・・馬鹿すぎます。
忙しい時期にこんなお願いしてすみません・・・。
私は、MyPageでESを通過したことを知ったのですが、
E-mailアドレスを変更の際、間違ったものを登録してしまっていたため、適正検査のお知らせが届きません・・・・
みなさんはもう適性検査は受けられましたか?
一応会社に再送してもらうよう、お詫びのメールをいれたのですが、届かないので心配です・・・
返信ありがとうございます!大変安堵いたしました。
わざわざ「時間を押さないように」なんて注意なさるということは本当にオーバーしないよう気をつけなきゃいけないですね(汗
7.5分で完全燃焼できるよう頑張ります(><)
おしょうゆさんの面接がうまくいきますよぅに♪
みなさん頑張りましょう!
<あーさんへ
私は説明会に参加していません。
だから参加しなくても進めますよ!
会社説明会で、人事の方が15分と仰っていたと思います。私のメモにもそう書いてありましたし。
人事の方が、面接の際「時間を押さないよう、簡潔にお願いします!」とも仰ってました。2人で15分なので、実質1人7.5分ですよね。確かに、簡潔に喋らなければいけないなと思いました(苦笑)
面接が楽しみでもあり、緊張もしてる今日このごろです。お互い、ベストを尽くせるといいですね☆
親切にありがとうございます。
不安を取り除くことができました。頑張ってきます(><)
書き込みを拝見したのですが、1次面接は15分なのですか?
予約するとき見た時間が1時間もあって動揺していましたので、15分だと本当に安心するのですが・・・(><)
スーツで行く必要は全くありません★
受付の人も企業の社員ではなく、テストセンターかどこかの人です。
だいたいSPIの内容だと思います。ちなみに問題はその人のレベルによって変わり、正解すれば難しい質問が、間違えると簡単な質問が出てくるそうです。
リラックスしてがんばってくださいね!
それと、服装はスーツじゃなくてもイイですよね・・・?
何から何まですいません(><)
安心しました~。ありがとうございます。
SPIをしておけば、大体は大丈夫ですよね・・・?
計算用紙は受付でもらえますよ♪
ちなみにシャーペンも指定の物を渡されました。
初めて受けるので不安です。どなたか教えていただけませんか・・・?お願いします。
特に何も指示されてなかったと思うんですけど、ちょっと不安です…
私も予約できましたぁ!
お互いがんばりましょー♪
迷います。。。。。
完璧に解けたとは思いませんでしたが(特に数学の分野)、なぜか通過していました。あいさんの仰るとおり人物重視かもしれません。
お互い、面接頑張りましょう!学生2:面接官2で15分でしたよね、確か。今から楽しみです。
ありがとうございます!
早速申し込みました☆
>inuさん、どみのさんへ
今ならまだまだ申し込み枠ありますよ♪
他社の選考の時間とどうしてもかぶってしまって・・・。
参加しなくてもメール見る限り大丈夫そうな気配はあるけど・・・どうなんでしょう??
まだ満席はありませんでしたが、お早めに!
困ったら電話ですよ!
私もです><
すごく参加したいんですけど、もう満席なのかな・・・
私も同じ境遇です><
会社説明会も行われるというので、ぜひぜひ参加したいのですが、マイページで予約しようにも「申し込み可能な受付枠はありません」となってしまいます。
これってもう満席状態ということなのでしょうか(;_;)?
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
正直センターは他の企業の使い回しでしたし、解けた気が全くなく自信がなかったのですが、なぜか通過できました。
なので人物重視な気もするのですが・・・他の皆さんはどうでしょう??
そこで会社説明会の予約をしようと思ったのですが、何度やっても「現在お申し込み可能な受付枠はありません。」と表示されてしまいます。
これはもうすべて満席ということなのでしょうか?メールが届いてからまだ2時間ぐらいしか経ってないのですが…
予約できた方はいらっしゃいますか?