会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、通過の連絡いただきました。持ってきて欲しいものは、やはり「情熱」と「貴君の体」と言われました。こうなったら、財布以外は持っていきません。かなり熱い!
5日の午前に一次面接を受けて、6日の20時頃に通過の連絡を頂きました。二次面接は10日です。
>ゆうさんへ
機種によっても違うと思うのですが、私の場合『設定』→『発着新機能』→『発番号なし動作設定』で、暗証番号を入力すると設定が変更できます。
お使いの携帯の使用書を見てみるか、ドコモショップへ(* ̄0 ̄)ノ GO!!
携帯の設定ミスで選考落ちなんてイヤですよねd(゜ー゜*)ネッ!
私もドコモなんですが、ネットワーク上の非通知拒否設定はどうやって解除するのですか?こんなところで携帯の使い方を尋ねてしまってすみませんが、教えてください!
私もドコモの携帯を使っているのですが、ネットワーク上で「非通知拒否」を解除したい場合はどのようにしたらいいのでしょうか?わたしも非通知からの着信ができないみたいでとても困っています。どうか教えてください。
4日の午後の回に受けましたが、今日6日の夜電話ありました。
持ち物はとお聞きしたら、「情熱を持ってきてください」
と言われた。熱いねー。
筆記を受けた日時はいつでしょうか?
私は4日の13時から受けましたがまだ連絡来ていません>_<
お返事ありがとうございます。感謝×2ですm(_ _)m
この会社からの連絡はまだありあせん。はぁ~↓。
でも書き込みを見ると、きゅーさんは
6日目に連絡が来てるみたいです。希望をもって待ちます!
私は4日の10時からでしたがまだ連絡ありません。
落ちたのかな…?
なんだか手作りな問題で見づらかったんだよな~(言い訳)
4日に受けて連絡来た方いたら教えてください。
今さっき電話きましたよ
関東受験組です
9日に面接
個人かグループ面接及び目安時間を聞き忘れたので、
次かかってきた人、聞いてください
御願いします
実は僕も全く同じ経験を。
ドコモの方はご注意を!
携帯本体自体の設定を「非通知許可」にしていても、ネットワーク上で「非通知拒否」の設定がある様で、こちらがactiveになっているとかからないとのことです。じつはさっきみずほの方からお電話を頂きご指摘頂きました。感謝!感謝です。もしどこかの会社から通過の電話があったかと思うと…辛すぎます。
やる気あんのかなあ?それとも落ちた?
落ちたと思っていたので本当に驚きました。
みなさん、気長に待ちましょうや。
人事の人がすっごい熱い方で、非常に共感深く感じているので、
かなり志望度高いです!!
明日大阪で面接の方、お互い頑張りましょうね!!
将来の同期!!
ところで、1次面接って、集団なんですかね??
個人ですかね??
どなたかすでに受けられた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!!おかげで筆記受けること出来ました。まじ感謝。
2日に筆記受けて返事がきてる人はいますか???
就活している立場としての配慮としては失格だなと反省してます。豊通の人事の方は「何十回でも連絡します」とはおっしゃっていたのですが。もう連絡はこないのでしょうか…。心配です。同じ経験をされた方がいたら、アドバイスお願いします。
どうでしょうね。「出来なかった」て、個人差ありますからね。
でも、おそらく合格者の中では点数低いと思います。。。
あのー、1日にお台場の会場で筆記試験受けて
もう電話きた方っています??
日曜日だからこないのかなぁ・・・と思って。
明日、明後日の電話を期待してるんですが・・・・。
時間があれば解ける問題なんだけど、時間がないから相当あせりますよね。
筆記通過した方は、全体的にどれくらいとれたと思いますか?僕は数理と論理5~6割、英語7~8割取れたと予想しています。
朝の10時からがありますよ。
質問したら、「熱意を持参してください。」
との事でしたよ☆
私も絶対ここがいいです!!!!!
頑張りましょうね!!!!!
今日の昼から受けます。
私は2日に予約していたはずが、何故か予約されていなかったという事が1日にわかり、確認の電話をいれた所、予約は閉め切っているのに今日受けさせていただけることになりました。
実はそんなに志望度は高くなかったのですが、こんなにいい対応をされて、今はかなり志望度もあがってます!!
みなさん、がんばりましょーー!!
やっぱり大学重視ではないのでしょうか??
わたしは一日に大阪で受けたのですが電話
かかってきません。。
三田はニチメン本社、お台場は日商本社。テストは日商ですよ!
全然出来なかったテスト。なぜ通ったのか不思議。。。
私も通過したんですが、履歴書とか写真を持参してくださいと
いうようなことは言われましたか?
友達などの話から、間違えないと思います。
通過している人はみんなそうなので。
私はきませんでしたが(汗)
次に進まれる方、頑張って下さい。私は他の大手商社の筆記通過しましたのでそちらで頑張ります。ライバルになると思いますが(笑)
東京の筆記試験会場は全てお台場の日商岩井本社ですよー!
みんながんばりましょうね♪
>こいわいさんへ
私は31日に大阪で受けて、2日の16時過ぎに、非通知の電話で1次面接の案内をいただきました。
確かHP上に問い合わせ窓口が掲載されてますよ~♪
30日に受けて連絡がまだこず・・・だめかなー
今日私が受けたのはお台場でしたよ。でも東京で会場が一つとは限らないから、やっぱりこれまでに来たメール全部見返すとかしたほうがいいと思いますよ。