会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の方でも東京は全部空いてますね。
5~15日がごっそり抜けているんでそこが満席って
意味なんですかね?
明日、もしくは14日以降しか選択肢がなかった・・・
3/28 16:30~@東京で受けたものです。ご参考までに。
29日午後受けました。たった今合格メールを頂きました。
29日午後受けました。たった今合格メールを頂きました。
合格者のみですよ(>_<)
ゎたしはさっきメールが来ました!!!!
マジで筆記まっっったく出来なかったのでビックリ‥
がんばります!!!!
ケインさんもきっと来ますよ!!!!!★
まだまだ連絡はじまったばかりですよ♪
一時面接が3日から始まり下旬まであるwww
完全落ちたと思ってったのに、、、!!!
英語以外は全くできなかったので、すごくびっくりです!!
29日に受けました。
さっき登録していたメアドに結果来てました。
ちょっと間隔空いてますが3日以降21日まで1次面接あるようです。
合格しました。
おそらく二十九日に受けた人は四月一日正午に発表だったのではないでしょうか。
さっき僕もやっと1次案内来ました、諦めきってたのに。
4月1日だけではないと思います、来られてない方々は引き続き待ってみてください.
まじびっくりした。
一次面接予約のページで九州地区に日程が表示されないのですが、双日って一次面接から東京&大阪のみですか?
筆記のときに一次は九州でも実施する、みたいなことをおっしゃっていたような気がするのですが・・・。
なんか、かなりの人数の方が受かっているみたいで、これからどんどん選抜されていくのかなって思うので、みなさん、是非是非頑張っていきましょーね~
ちなみに僕は感覚では7割くらいしかできてなかったと思いますw本当に嬉しいです
私は29日の昼に受けましたが、連絡来ましたよ。
両方ですよ!ただ、とりあえずメールが来てマイページで予約です。
落ちた人はあまり書き込まないからでは?!
面接1対1の地域もあるみたいですね。
29日東京で受けたものです。
1日朝メールが来ました。
でも、通過連絡が6日までなので、もう少し待ったらいかがでしょうか。
昼の12時に通過メール来てました。
夜中に来てる人もいて焦りましたが、筆記できた順に連絡して、面接予約優先的にできるって感じなんでしょうかね。
所詮筆記テストなんて不透明で、上位の商社は別として、双日くらいなら学歴効いてくるんじゃないかと思うのは間違いでしょうか??
落ちた人はあまり書かないからじゃないですか。
落ちたことを引きずらずに次を受けるためにも・・・
受かれば人に言いたい、けど友達に言うのは・・・
なら掲示板へ、でしょう。
僕は1日付けで通過メールが来ましたよ!
面接は6日みたいなのでそれまでに連絡があるといいですね。希望を捨てずに頑張っていきましょう!!
私は29日の筆記を受けましたが、昨日の夜にはメールで連絡が来ていました。
な!!やっぱ商社の見る目は凄いな!!
君の言葉を借りれば、俺もキャリアに含まれる東京の私立大だけど、今日の昼に合格の連絡来たよ。
大学名に誇りを持ってるみたいだけど、大手総合商社受けるのなんてみんな同じような大学なんだから、当日の出来が全てじゃないかな?
というより、そんなこと考えてる時点で、周りに負けてるのに気がつかないの?
どうしても行きたいのですが、同じ日に受験で連絡が回っているのなら諦めがつくので・・・
あれ?私は今連絡を頂いて、予約欄を見たら、東京全部空いてるよ。なぜ?
8割落とされるって聞いたケド、民衆見る限り結構
受かってるよな
学校名だけで受かる大学って・・
そんな賢い大学なんですか?ヒント下さい。
僕は関西の私立大学ですが、夜中にメールがありましたよ!!
かなり嬉しかったっす!!
全然筆記の出来に満足してなかったのですが・・・
自分も友達も21日に受けて12時過ぎくらいに一次の案内来てました。なのでテストのできと連絡順はあまり関係ないのでは…と願うしだいです。
>ダービーゾーンさんへ
面接する前から、人物を見透かしてるね!商社は凄いな!!
残念でしたね。また、どこかでお会いできればいいですね!
これってぎりぎりってことかな?
面接で挽回しなきゃいけないなんてたいへんだぁ(とほほ
多分集団面接かGDじゃないかな?
嬉しすぎる!!!
私は予定が合わなくて最終日にしちゃったけど、これって最終日は不利とかあるのかな~>< 日程ひとつ決めるだけでも緊張します…
昨年の傾向からすると
学生2対面接官1だと思います。また、1次面接は一般社員の方が面接してくださるので、同時間に面接を受けられる方は
たくさんいらっしゃると思います。保障はできませんが。筆記せっかく通過できたのですから、がんばりましょうね!
結果発表は4/1~7のうちっていうように幅を設けてたから、第2集団で連絡来るの期待しとこ。
正直筆記やエントリーシートで落とされる大学じゃないから、改めて商社の厳しさを思い知りました。
5大商社でもないのに。。
逆に6番手だからこそ、上位に持っていかれそうなキャリアはまず置いといて、って考え方もできるけど。
それは都合よすぎかな。。。
>rinrinさん
私も「満席」にはなりませんでした。
過去ログから見ても個人面接ではないきがします…。
ちなみに、私は筆記29日に東京で受けました(><)
筆記は確実にできるところしか埋めなかった。
8日に面接受けてきます。