会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ空いていましたし混雑もなさそうです!
色々ありがとうございました。
ありがとうございました!今から大至急提出しようと思います!!
混雑はしてないですか?
体調が悪くて思いがけず手間取りました…。。
応募者少ないのかな?なんておもっちゃいました。
多分今出す人は多いと思いますけど笑
埋まってるところも多くありましたが、まだ全然平気でした!
今筆記の申込をしましたが,23日は10時以外全て満席となっていました。
23日以外は,まだ空きがあるようです。
>chiiさんへ
参加票を2部プリントアウトして持って行けば良いのだと思います。
昨日の深夜の段階ではスカスカでした(^_^;)
まだ東京会場の筆記日程あいていましたでしょうか??
優秀な人材がどこでも通用するのはわかりますが、倍率を気にしないことには理解に苦しみます。
逆に低学歴で魅力のある人がどういう人か定義教えて欲しいです。
学歴はおいといて筆記満点目指して頑張りましょー!
所要時間約1時間程度となっています。他の時間帯からしてあったとしても諸連絡等で終わると思いますよ。
また、筆記が終わったあとすぐに帰れますか?
学歴を重視しないと言って、学歴フィルターって言ったら矛盾してるでしょ。最近、商社には高学歴で魅力のある人しかいないような気がしてきました。
もし宜しければ教 えて ください
18ddさん、ありがとうございます。
ではSPI中心に復習しますね。
さすがに筆記落ちるのはマズ過ぎなので、難易度高めなテキストを改めて買うことにします。
面接も対策しなくては。
SPIでもGABでもない。どちらかというとSPI。
基本的な問題なので8割取れないと通らない。
商社は学歴を重視しないが、筆記試験は「学歴フィルター」である。
面接よ、重要なのは。
ところで、双日の筆記って形式は何でしょうか?もし知っている方がいれば教えていただきたいです。
10分程度の性格診断でしたよ☆
WEBテストかと思ってドギマギしてたら、大丈夫でした。
本当の学力は筆記で試されるって感じですね。
ははは、僕も同意見です。特に上位商社から複数内定貰うレベルの人は、アイドル並に際立ってますね。
アイドルはいつ会っても可愛いのと同じ。
面接も一緒。試験も一緒。BY商社マン
ESもう少し熟考したかったです。
自分も焦って損しましたよ~・・・
今月3日に出したら余裕で空席っていう笑
汗って損した!笑
まだまだ時間あるんで、皆さん頑張って~
なんかテストは3月24まで(東京会場)だったよ
ってやつはアルバイトのこと書いたらだめなんですかねー?
みなさんなんについて書きました?
そうなんですか!今知りました。まぁ効率考えたら当たり前か。
筆記は夏からずーっと対策しますが、まだ不安なんで最後の最後まで粘るつもりです。
受かりたいですね。頑張りましょう。
ここは分からないけど、たいていの商社は、筆記通った人のESしか読みません。
何しろ母数が多いので。厳しいですがそれが現実です。
力入れて書いても筆記通らなきゃ意味ないですよ。
とゆうかとかいう間違った日本語使うのやめたほうがいいですよ
もうすぐ社会にでるのですから。
SPIってSPI2のことですか??
筆記試験の内容(SPI?GAB?。。。その他?)など知っている方いませんか?
どこの会社のものかはちょっとわかりません
内容は質問に対して1(あてはまる)~5(あてはまらない)を選択するものと
「自分が最近苦労したことを思い浮かべて」
それについての質問でした。
TGWEBかな。
違ったらごめん!詳しくないもんで
筆記やるんだから気にしなくていいんじゃない?
筆記だめならどうせ駄目だと思うし
OBとかOGがいないから困る…書いたのにまだ提出したくない…でも早く出さないと…焦りますね。
性格判断ってどこの会社のものか分かりますか? テスト名とか.
最初の画面とか形式とかなんでもいいので教えて頂けたら幸いです!
総合職・一般職の併願は可能なのでしょうか?
サイトを見る限りでは記載されていないですよね…
どなたかご存じの方、教えていただけないでしょうか?
適性検査は性格診断でしたので、気軽に受ければいいと思います。
適正審査ってどんな感じなんですか?
よくある性格診断ですかね?
SPIとかだったら・・・●:・∵;(ノД`)ノ ヒイィィィ
双日のES受付開始されましたね。
そこで質問なんですが、総合職と業務職の併願は可能なんでしょうか??
HPを見ても記載されていなかったので…誰か教えていだたけたらうれしいです。
泥臭い商社マンを追い求めるものでしてww
社風は野心溢れる方ばかりでしたか?
自分はまだ説明会にしか行ってないので分かりません。