会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノートの会に書いてることをわざわざ書いてくれてありがと
世界の中でもなかなかないよ。特に日本で企業に求められてるのは不透明な採用の実態を明らかにすることだと思います。
今後何も変わらないかもしれないけど、私たちには結果を知る権利があるし、それをしないで企業有利な選考ということを自覚せずに奮闘している我々学生はふがいないまま。
お互い頑張りましょう!!
たとえ、第一志望に入れなくても、僕は、また何年後か自分のスキルを磨いて双日を受験しに行きます。必ず!!
いいですね!!
せっかくの情報交換の場でストレスたまってしまったら
かなしいですもんね!
早く4月になって結果知りたいですね!!
実際去年問題回ったみたいですし・・
誠に勝手ですが、私の書き込み以降「学歴」や「何割取れた」など雰囲気の悪くなるトピックは出さないようにしましょう。
よーいはじめ
学歴学歴言い過ぎて、それを言い訳にするのは違うと思います。
私の友人でとてつもなく頭よくて謙虚な世界で一番の大学行ってる人いたけど民間会社に向かず
全て落ちた方がいます。
かと思えば一般的には知られていない大学だけどやはりとても優秀でハングリー精神がある方で超一流会社から沢山内々定を頂いた方もいます。
やはり人間性は重要だと思います。
ESだけでなくテストも出していてどんな内容かもわかっているのだから対策とか努力はいくらでも出来たはずですし。
偉そうに言ってすみません。
いいわけがましい事を言って自身を励まさず納得いくような就活にしましょう。
長々とすみません。
正論だけど、人間そんなに強くない。
採用は不透明なんだから、学生がもっと明らかにしていくべきだと思うし。
いちいち自分が何割取れたかなんて報告されても困ります。せめて筆記通ったあとにするならまだしもまだ結果が出てない段階でそんなこといちいち気にしてどうするんですか?
出来たと思ったんなら自分の胸中でガッツポーズなりなんなりしてください。出来なかったと思ったんなら他社筆記で二の舞にならないように対策してください。
あとこの期に及んで学歴学歴騒ぐのもやめてください。うんざりです。騒いだからって今更どうなるものではないでしょう?はっきり言って見苦しいです。学歴も人間性もひっくるめてそれがあなたの現在の実力なんですよ。
僕なんて解いた問題7割くらいで実際5割くらいしかできていないです・・・
もしかして学歴もそれなりの学歴ですか?
あとどのような対策をどれくらいされましたか?
私はSPIの本一冊がんばっただけなのですが・・・
予測したからってその先に何が生まれる。
そして、自分が何割取れたからっていちいち報告すんな。
総合評価って人事がわざわざみんなの前で言ってるんだから、総合評価だろ。
もし、違ったとしたら人事は嘘つきになる。
そんな会社には入るべきではないと思う。
学生側にも会社を選ぶ権利はあるのだから。
ここの筆記試験の合否っていつごろに出るんでしたっけ?
シナミンさんみたいに熱い気持ちを持ってなかったんで、これからそんな気持ち持てる会社探しに出ます。
そういう気持ち大切だと思います。
ぜひ持ち続けて頑張ってください!
自分も社員の方の雰囲気を見ていて、若いうちから活き活きと働ける良い会社なんだな、と感じましたよ。
でも双日という会社に新卒で入れなくても、いずれ転職して必ず入りたい!!
加瀬さん率いる双日株式会社という会社素敵です!!
あと、初代社長(現双日顧問)の西村さんの書籍も勉強になりました。
ここまで時間が足りないとは!!
ボーダーは全体で8割くらいかなと予想。
散々だったが、初筆記で思い知らされて良かった。
勉強しよ。
すべての学者は△△である ↓
ある学生は大人ではない すべての学生は人間である
↓
大人ではない学生は人間である
計数6割…
中学受験の頃のほうがマシだったわ。
大阪は受付の女性の方々がかなり御年配で
びっくりしましたね♪
英語が一番簡単でしたね…
帰りのエレベーターのBGM…撃沈です。
論理は8割
英語も8割
それくらいだと思います。
あの問題だと理系のほうが若干有利かな?と思いました。
ありがとうがございます☆
みなさんどのくらいできてるんでしょうか。
英語は9割以上、論理8割弱できた自信がありますが、
計数(?)はここでは言えないくらいできませんでしたw
>げっはさん
有難うございました。
助かりました。
今日受けたんですけど全然ダメでしたw
そうですよね★やっぱり問題については書き込みするべきではないですね(・o・)ごめんなさいです(・o・)
ちなみにカ行は1でしたねwww
みなさん商社マン目指してがんばりましょう♪
もう全国の試験が終わっているのですか?
それならば試験の解法を書かれても構わないと思うのですが・・・
ちなみに★2は、少なくともカ行ではありませんよ。
ここの筆記はもともと新卒用には使ってないテストですし。
とりあえず受けた感想としては、ほんと双日らしいって印象だけです。
いずれにしても試験の問題に関しての書き込みはよくないでしょ。
後ろのほうで隠れて問題解くよりタチわるいですよw
間違った。記号は子音じゃなくて母音だった。
あの問題はロシアの首都を聞いてたから答えはモスクワ。
キセツノカワリメを五十音の表で解読すると、
★や☆が子音を指し、数字がカ行などを指していることが分かる。例えば★2ならキと解読するってかんじ。
問題に関しての書き込みは不公平になるからやめた方がいいと思う。
違います。
私のときはそう言ってましたよ。
ちなみに合否問わずに連絡するそうです。
さっきうけてきましたぁー。あれはキセツノカワリメを砕くのと同じようにパリをPARISとくだいて文字数で分かったんじゃないかな??だからあれは勘でもだいたいの人が正解してるとおもわれ。
参加票を同じのを二部コピーしてもっていき、一枚は提出、もう一枚はテスト用紙にIDを書くときなんかに見るためですよ。
そうですよ。1枚は提出して、もう1枚は、机の上においてIDをマークシートにマークするときに見るだけです☆
合否連絡って4月1~でしたっけ??
結果連絡についてはどのようにおっしゃってましか?
できなさすぎて放心してました…
時期等おっしゃってましたか?
全員スーツでしたよ~私のときは。
スーツがいいと思いますよ~
スーツは一応社会人の基本(もう選考中だぜ)
問題は、20番から逆順に解いたら行けるかも。はじめは難問だよ。後は、全部に挑戦しなくていい。すぐ解けなさそうなものをあっさりと飛ばしておくといいかも。
皆がんばってにゃ!
ってなんかの本で読んだよ
そもそも誤謬率は、得点が同じだった際に低いほうが良いもので、結局得点が低ければ意味がありません。
問題数や難易度からしても、誤謬率に大きく差が出ることはないと思いますし、適当にマークしても17%の確率で正解になるのだから、それにより点数が上がることもあるわけだし…
それにしても、4月1日から結果発表って、待ち遠しいですね。
軽率でした。みなさん深い意味はありません。
ひとによって感じ方はさまざまでしょうから、そういう言い方は控えたほうが・・・