会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか!
自分、試験期間中はパソコンあんまりやってなかったでもったいないことしました。
1月の22~26ぐらいにありましたよw
自分は試験期間と重なってたので行かなかったのですが、スカスカでしたね♪
満席だからかなとも思ったんですけど他の地域は満席でも表示されるのに東京だけは表示されないんですよね。
もしかして東京のセミナーはもうないんですかね?
どうもありがとうございます!
大体3時間くらいだったかと思います。
ほぼグループワーク中心でした。
会社説明はほとんど無かったので拍子抜けでした。
グループワークに慣れることはできましたけど・・
そのあとに予定を入れたいのですが、終了時刻がどこにも乗ってなくて。。。
どなたか教えてくれるとありがたいです(>_<)
本日セミナー参加してきました。最初の説明では難しいと思いました。やっていくうちにルールを飲み込んできましたが、それだけじゃ出来ませんね。私も今後セミナー参加したいと思います。
難しいけど商社のことがよくわかりとても充実してました。双日の社員のかたも熱意があり好感を持ちました。
双日セミナーにも参加したいと思ってます^^
私は初参加したのですがすごい熱気でしたよ^^*
セミナー自体はとても難しいけど、商社の具体像が見えたきがしまいた。
双日の社員のかたもすごくフランクで好感が持てました。
ぜひ双日セミナーにも参加したなと思ってます。
双日を目指している方いますか??一緒にがんばりましょう!!
わかりました。ありがとうございます!!
僕も何も言われていないので大丈夫だと思います。
これからよろしくお願いします。
私も昨日内定の連絡いただきました。これからよろしくお願いします。
あのう、質問なんですが、この後に会社にあいさつなどをしに行く様なことは言われていませんよね?何か妙にあっさりした電話だったので疑問に思ったのですが。
今晩、内定の連絡をもらいました。長かった就活も終わりです。
一緒に入社する方、よろしくお願いします。
もう内定の連絡来た方いますか?
いた方は書き込みよろしくお願いします。
ありがとうございます。昨日今日と面接があるらしいので、多分倍率的には3~10倍ぐらいでしょうか。
3倍と10倍じゃ全然違いますけどw
>ころころさん
多分その非通知は双日だと思います。大体その時間付近に電話をいただきました。
まぁ多分もう連絡いってますよね。遅れてすみません。
夏採用の枠は、2~9名と人事の方が言っていましたよ。
二次面接の通過連絡きた方、いつ来たんですか??
夏採用ってどれくらい枠が用意してあるんでしょうね。誰か知っている人がいたら是非教えてください。
>ぽちょむきんさん
連絡遅くなってすみません。明日最終受けてきます。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
>ぽちょむきんさん
連絡遅くなってすみません。明日最終面接です。
昨日までは確か、『二次面接出席ありがとうございました』とかなってたけど、
今見たら『次回選考については、
合格の場合のみ、電話にてご案内致します。』
とかなってた。お祈りメールは来ないみたい。
今日の面接官の方も非常に話しやすい方で、
僕が話すより、聞き手に回った感じの面接でした。
双日は野心という言葉が好きじゃけど、
文字通り、会う人、会う人が野心を持っとって、
雰囲気がすげぇ好きです。
二次をすでに受けた方、これからの方も頑張りましょう。
電話きました。ありがとうございました。二次もがんばりましょう!
電話きました。ありがとうございました。二次もがんばりましょう!
いらっしゃいますかね!?
ありがとうございます。電話は非通知です。多分それだと思います。
でも留守電とか残してくれそうなものですが、意外と不親切なんですね。
今日の16時くらいの時点で木曜から金曜の夕方まで、いっぱい空きがあったんで、まだまだ連絡はいくと思います。
二次に進む方、頑張りましょう☆
一次通過おめでとうございます。
電話は非通知でかかってきましたか?それらしいのが3回かかってきているのですが、どれも非通知でして。
落ちたかな・・・
一昨日の午後に受けたので多分補欠です。
面接ダメダメでしたが筆記が良かったので助かったのかなと思います。
来週に一次面接です。
何を聞かれるんですかね?
ちなみに昨日の午後受けました。
受けたのは昨日の10時です。
ちなみに筆記を受けたのは昨日です
日経の「筆記試験の完全攻略」をやってれば、ENGはOKです。
SPI2はさらにノートの会の「これが本当のSPI2だ」が当たってました。
GABはでなかったですね。SPIをもっと難しくしたやつがでした。英語は簡単でした。ただ、時間無くて焦ってたけど
筆記試験もさることながら・・・・
渡されたパンフレットや周りの就活生の顔ぶれを見て
勝手に圧倒されてしまった私。
面接もかなり厳しそうですね。心してかからないと。
教えてくださってありがとうございました☆
何とか予約することが出来ました=3
お互いこれからの選考がんばりましょうp(^^)q