会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した皆さんがんばってください!!!
多分、あなたの筆記の結果、そしてESがよろしくなかったから落ちたのでしょう。
25日じゃなくて23日に受けました。
>ぽっさんへ
ちなみに私はセミナーキャンセルせずに行きませんでしたが、
通過しましたので、筆記とESだと思います。
が諦めています。
というのも、体感セミナーをキャンセルせず行かなかったからです。
タイの空港閉鎖で閉じ込められていました…
通った方でセミナーぶっちした方いらっしゃいませんよね?
商社は基本的に私のような人は選考対象外なのでしょうか。
先程通過連絡メールできました!
4月1日15時頃にメールが来ました。大阪で3月23日に受験しました。時間内に問題がすべて終わらなかったのですが、筆記試験を通過することができました。
大阪で受験しましたが、今日のお昼頃メールで結果の通知が来ましたよ!
さっきまで旅行に行っていて、今見たらあまり枠が残ってませんね…
7日の午後しかありませんでした。
連絡いただけた方は、メールでしたか?電話でしたか?
落ちたのかなぁー。
まだ連絡来てない人!気長に待ちましょう!
きましたよ。
通過しましたぜい。
私は27日16:30に試験を受けて 通過しました
通ってたんですけど、面接日程がほぼ満席。。。
都内住みですが関東以外で受けることにしました。。。
今回残念だった方の分まで全力で向かってきます!
ちなみに私は名古屋ですが、時間がすでに空いていなかったので大阪まで行きます。
第2陣があるんだと信じてみる。。。
ついさっき、通過の連絡をいただきました。
北海道は6日に面接のようです。
うらやましいです。僕は25日に札幌でうけたのですが、まだ来ていません。
地方で、東京より選考があとだったかた発表が遅いのか落ちたから連絡が後回しなのか・・・
双日は第一志望なので不安です。
誰か25日以降に受けて連絡来た人はいますか?
通過者のみの連絡でしたっけ?
通ってうれし
確かに一日からですね(笑)
明後日早速面接です。
短期戦となりますが、
通過されたみなさん、頑張りましょう!
一次は2日から5日までけっこうたくさんあるみたいです。
筆記あんまりできていなかったので、
めっちゃ嬉しい。
自分は合格してましたが、名古屋の面接の日程が明後日しか無いってのが^^;
わぁ~!どきどきです。
凄くうれしいです。
皆さん頑張りましょう!!
www「モスクワ」にたどり着けましたか!?^^
私は最初の文字が「ロ」だったのであやうくローマとかに丸しそうでしたっ汗
酔ってそういう事かかないの。
きせつワカメノリだと思ってました
そして10日にお祈りメールが届く。
4月1日~10日の間だったと思います
残念ながら不正解ですね。でも問題はそれだけじゃなかったし、希望は捨てずにこの先お互い頑張りましょう
その通りだと思います。しかし、世の中には不合理な事は沢山あるわけで、ではそのような問題をどうやって解決していくか、と言う事は、各人の自覚と行動力にかかっていると思います。
残念ながら、学生のレベルでは社会的な発言はまったく無いに等しいので、まずは自分が世の中の不合理を変えられる立場に一歩づつでも近づいていくしかありません。しばらく時間がかかるかもしれませんが、より問題なのは、自分がそういう力をつけ始めたときに、果たしてそのような心を持ち続けていられるかでしょう。
とりあえず、就職活動を終えて、すぐに学生の為にできる事としては、自分達の後輩に、少しでも同じ思いをしないで済むように、また自分がお世話になった先輩達への恩返しの気持ちからも、助けてあげる事ではありませんか?
怒る気持ちはよく理解できますし、私も同じ気持ちです。
でも怒るだけでは何も変わりません。
その怒りを改善へのエネルギーに変換し、我々の後輩達が少しでも納得のいく就職活動が出来るようにしてあげるべきでしょう。
いつ結果発表でしたっけ??