会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、今日2次受けましたが、面接だけでしたよ。
いまいち、自分を出し切れなかったので、心配です・・・。
面接は福岡です。
二次で昨年のような課題が出るんですか?
私日本語ホント苦手で><
何時くらいに連絡きましたか?あと連絡は電話ですか?
今日朝から夜まで予定がたてこんでて電話は出れるか不安です><
私は金曜に受けて通過連絡は日曜にありましたよ。
安心しました!ありがとうございます★
私も2日後に一次通過のメール来ました!
翌日以降連絡が来たパターンがあったら書き込みお願いします…。
なかったら諦めがつきます><
面接は東京ですか?
私は大阪で2次面接受ける予定ですが、15分前集合になっています。
面接の前に何か作業するんですか?
ちなみに私は来てません。
はい!いただきました!
その後通過メールが来ましたよ!
ちなみに大阪です。ご参考までに。
昨日は11:40からの面接でしたよ。2次面接受けてきたのですが、すごい優しい人事の方で話しやすかったですよ。
わたしもです。昨日夕方一次受けて、電話もメールもないけどマイページには二次面接予約画面が。。。
どうしましたか?!汗
ありがとうございます。
私まだ連絡こないな。
ちなみに、今日の面接は何時でしたか?
関東ですか?
2次の連絡は携帯に電話でしたか??
どなたか連絡来てる方いますか?
今日大阪で一次面接を受けて電話いただきましたよ。メールも電話も両方で連絡していただきすごい良い印象を受けました。
ここは携帯に連絡してくれてありがたいですね。
3次は面接前に30分くらい作業があるみたいです。
arrickさんの文章、頑張って解読してみたら分かりました。
所要時間数分です。笑
分かりにくいですが、頑張れば読めました!!
感想聞かせてください~
言ってる意味がよくわかりません。
それには疑問だな
大阪の日程は他社の選考とかぶって行けず…
これって追加予定あるんですかね?(;_;)
来ていない人もまだ追加合格があるはずなので、希望を持って待ちましょう。
地方は面接も遅いので東京の選考がうらやましいです・・・
連絡きてるのか・・・
ってことは落ちたなぁ。
ショックだけど張り切っていきましょう!
電話ではなく、普通にメールでした