会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん電話が受け取れていない方は非通知ですか?
私も今日非通知を受け取れませんでした‥
結果待ちが双日だけなので、たぶんそうなのですが心配で‥
なんせ、GD受けたのが19日なもので‥
だいたい6時~7時くらいは携帯を肌身離さず持っていた方がいいかもしれませんねf^_^;
もしくはその時間帯くらいに自分から人事部の方へかけてみてはいかがでしょうか?
りつさん、こんばんは。
私は1日目に2回来た後はさっぱりです。
2日も経つのでさすがにもうご縁がなかったんだと諦めて、切り替えようと思います。
りつさんのところには吉報がありますように☆
今日も夕方一回電話を頂き、また出れず・・・
心配すぎます・汗
三日に渡ってかかってきたりしたかた
いらっしゃいますか??
土日も連絡って来るのでしょうか??
今日かかってきましたか?私は昨日かかってきましたが運悪く昨日もとれず、今日待っていましたが連絡いただけませんでした(T_T)
2回取れなかったらアウトなのでしょうか……
どなたか3回以上かけ直していただけた方いますか?
みなさん面接頑張って下さい!
双日で働きたかったなぁ‥。
通過した方頑張って下さい!!
一次は自分らしさを出して楽しめたので二次も頑張ります☆
昨日午前に受けましたがまだ頂いていません!!!!
掲示板見ているとだいたい翌日の4時くらいから連絡がいっているようですね!!!!
そうですね。今日かかってくることを祈りましょう!!
お二人ともわざわざありがとうございました。
掲示板を見てると、だいたい翌日連絡なように感じるのですが…
お返事ありがとうございました。
結局今日中に返事がありませんでした(T_T)
不合格者にはメールとかくるんですかね。でもとてもGD楽しくて自分を出せたのでよかったなって思います。
双日は熱意があって本当素敵な会社だなと改めて感じました。
お二人とも2次選考頑張って下さい☆
私も昨日非通知で電話が来たのですが、今日はかかってきませんでした。
明日来ることを祈りましょう!
選考通過した方、次の面接の日程教えて頂けませんか?
私もです(;;)
次の面接は個人か集団かどなたかご存知ですか?
どなたか知っている方いらっしゃいましたら、
教えて頂ければ嬉しいです!!
電話かかってきたことが嬉しすぎて…
聞きそびれてしまいました><
昨日の昼過ぎに受けて、先ほど電話来ました。そうさんも携帯電話肌身はなさずおもちください!
きてないですよ…ほんと昨日のGD楽しかったんで早く電話なってほしいです
かかってきました☆(’’*
やっぱり昨日のゎここだと思います!!
絶対かかってくると思うので
ケータイを肌身離さずに☆
私ゎ授業中にかかってきちゃぃましたξ
気になってしまって(:_;)
おめでとうございます♪♪
私も昨日の午前に受けました☆
もし差し支えなければ、次回の面接日程を教えて頂けますでしょうか?!
私もです(´;ω;`)進行役も発表役もやることになっちゃって…。
でも短時間で意見をまとめるには進行役の存在は必要ですし…なんだか切ないですね(´`)
私も2回非通知あり出れませんでした!ここですかね><
私は非通知ではなく会社の電話番号からかかってきた着歴にさっき気付いたのですが、
さすがにこの時間から電話するのも、と思い、明日またご連絡頂けるのを待とうと思っています。
通過連絡だとしたらきっとまた試みて頂けるはずだと思うので、明日こそはお互い電話に出られるように待ちましょう!
私も勝手ながら非通知が2回ほどあったので
気になってます!!
また連絡あるといいんですけど。。
私も昨日グループディスカッションに参加して、本日通過連絡をいただきました。即日じゃなくても大丈夫なはずです。ご安心を(^^)
さっき非通知がとれなくて、ここかなと思ったのですが・・
おめでとうございます。
GDはいつ受けられたんですか?
双ちゃんさんは本日GD受けられましたか?
やっぱり即日でなければ可能性はないのでしょうか
おめでとうございます
ところでいつのGDに参加されたのですか?
私も!!!
楽しかったです!!!^^
楽しかったです!!!(^0^)/
合否共に連絡がいっているかはわかりませんが、1次選考のグループディスカッションは、18~20日の3日間だけなので、筆記が合格していればすでに連絡が来ているはずだと思いますよ:)
私も20日あいていたのでとれました。
19日も結構空いてましたね!!
すいません、急に19日に説明会がとれたんです。。本当にごめんなさい。
ほかの方、ぷりんさんを助けてあげてください~!!
ぜひお願いいたします。私は一度キャンセルするので、予約変更していただけますか?
以前他社ではうまくできました。
ぜひお願いします!私は以前友達と同じようなことしたらうまくいきました。(別の会社ですが)
私は一度キャンセルするので、変更していただけますか?
いいですけど、うまくいくのでしょうか?><
どなたか20日に予約されてる方で
19日の15時45分からの回と交換してくださる方はいらっしゃいませんか?
いらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
明日電話して確認してみるのが一番いいかとおもいます。