会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは持ち物の事ですよ。
参加表1枚は受付で提出して、もう1枚は答案用紙にID番号を書く為です。ID番号を控えていれば、1枚だけでも大丈夫なようでした。
気になったのですが、参加票に記載してある
「内容/筆記試験・参加表2枚」
の「参加表」て何ですか?
テストとは別に何か書くのでしょうか?
既に受けられた方、教えてください!
私は9日にうけましたが、もちろんまだきていません(。・_・。)ノ連絡は11日の筆記が終わってから送られるのですかね?
緊張しますね(´;ω;`)
返事ではなくて、、すみません(´・ω・`)
ご報告ありがとうございます☆
私もがんばります~(>_<)
そうですか!
すこし気になってました。
ありがとうございます。
英語ありでオリジナル問題でしたよー。
だから、もう筆記の話は終わりにしましょうよ!!
受験日から10日以内にweb上で合否に関わらず発表されるみたいですよ!
本日筆記試験を受験しました。
なんだかリークするしないで物議をかもしていらっしゃいますが、私はインターネットとは情報共有の場であると思うので、参考までに試験内容をご報告致します。
前述した通り、気にくわない方は見なかったことにしてください。
科目はおおざっぱに言って3科目です。
独自問題ですが、言語・非言語はSPI2と変わりなかったので、たいして特別な対策は取らなくて良いと思います。
英語も同様、ENGよりもレベルが低く、高校卒業程度の学力が備わっていれば問題ありません。
試験内容は簡単でしたが、時間が短いというのが個人的な意見です。
私が感じたことなので、鵜呑みにせずあくまでも参考としてください。
長文失礼しました。
>oさんへ
そんなこと皆さん承知の上じゃないですかね。しかし一々煽るっていうか、他人を見下す書き込みはちょっと…と釣られてみました
これだけではなんなので本題を。
筆記の通過連絡っていつ来るものですかね?どなたか教えていただけないでしょうか?
住宅手当出るそうです!!
人事の方にうかがいました♪
情報を得る為にここに来てるのに、なぜ我慢が必要なのですか。
掲示板の役割は情報共有じゃないんですか。
筆記試験とか絶対評価なんですから、教えても損しませんよ。
あなたが教えたくないなら書かなきゃいい話です。
自分はそれらを享受しといて、不公平だから提供したくないって…
思っても言わないのが賢明だと思いますね。
双日の事務職って住宅補助でるのか知ってる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!お願いします!
あくまでネット上ですから間違った情報を与えられても仕方ないですよ?
私は自分からそんな質問も絶対しませんし、見かけても浅はかだなぁってスルーします。
いちいち反応して注意するのも馬鹿らしいですからね。
試験後の連絡や移動を含め、
私の回は予定の一時間を10分弱オーバーしました!
ちゃんと時間通りに終わりましたよ!
最初に来た人から退出させてもらえるので、
次の予定に急ぐのなら最初の方に受付した方がいいと思います!
今日受けたんですけど、
開始20分前ぴったりにいったら、
けっこう後ろのほうだったので、
もうちょっと早めのほうがいいかと思います^^
試験お疲れさまでした。
返信が遅くなり申し訳ございません。
お返事ありがとうございます。
明日頑張ってこようと思います!!
えーダメですかぁ?問題聞いてるワケじゃないし、形式聞くくらいはよくないですかぁ?!と私は思います。私はデス^^
>あみさんへ
残念ながら私もまだ筆記試験受けてないので、情報をお伝えできないのですー><ごめんなさい。。。
どなたか情報提供して下さる方いましたら、お願いしますっ^^♪
少し早く終わりましたよ~人事の方も、絶対に時間内には終わらせますとおっしゃっていたので、回によって多少のばらつきはあっても、オーバーするということは絶対にないと思います↑
就職活動生のことを分かって下さっている理解のある企業だなーとしみじみしました^^
頑張って下さいね~◎◎
リークしないのがルール。それも一理ありますね。
でも実際は友達や先輩を通じて知りえる人がいるのもまた事実。こういう場所で多くの人が公平に情報を得られるという見方もできるのでは、、なんて思うこともしばしば。
このような不公平感を持たせないために、企業側がもっと情報をオープンにする必要があるとか何とか、どこぞやのジャーナリストの方が言っていたな、と書き込みを見て思い出し、呟いてみた通行人からでした。
試験の形式を知っているか知らないかで差が出てしまうと思いますし、気になるのは分かりますが、聞かないのがルールなのではないでしょうか??
気になっていても、質問されず我慢している方もいらっしゃると思いますし...どのような問題でも対応出来るよう対策・努力すれば良いのではないでしょうか。
国語・数学はGAB方式でしたでしょうか?
参考書には試験はTGタイプだと載っていましたが、総合職の試験のことかも知れません。だってTGてめっちゃ難しいですよね…?
今から朝イチで受けて来ます頑張ります!!!!
そうですよね。
ごめんなさい、昨日かなりあせっている状態でした。
昨日は、日程変更しようとして変えた瞬間、もう予約がいっぱいでできない状態でした。変更した瞬間もう予約できなかったのです。
ですが、本日、日程追加されたらしく予約することができました!
本当にこんな拙い文章に返信して頂き、ありがとうございました。
次回からきをつけます。
自分がどういう状況なのか明確に書いた方が、答えて頂けると思いますよ~
私はエントリーシート提出後、すぐに筆記予約画面が出ました。
いきなりごめんなさい。
よろしくお願いします。
普通に計数言語英語だといいな~
がんばりましょう!
説明会行ってないのですが、だいじょうぶなんでしょうかね?
ありがとうございます(^o^)/
私はたった今予約しましたが、2回分以外はまだ空席有でしたよ☆
こんばんは!5/5の19:30頃の時点では一つの日程以外は申し込み可能でしたよ:)
爆笑!笑いをありがとう。
諦めないでぇ!(真矢みき風に
普通に予約できたからいいのかな
今見たら全日程、予約が可能でした☆
ここって会社説明会参加しないと筆記試験受けられなかったりしますか??
今日出した時点で全席空いてましたよ^^
もし出された方がいれば、質問なんですが、筆記会場に関西地区はありましたか??
事務職の筆記試験受ける方いますか?
ありましたよ★