会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後悔してます…
ですよね(._.)気になるし、待つの辛いですが、良い結果を祈りましょう(^^)みなさんにお会いできるのを楽しみにしてます!
火曜日ですか!!かなり日数あるんですね(._.)まさかそんなに人数いたとは。もういまさらどうしようもないですけど、不安すぎますね( p_q)
>こにちはさんへ
なんか、控え室が2つになってるから、ひとり帰ったら次のひとが誘導されて…ってかんじでしたょ!だから直接は会ってませんが、私の前にもいました!
一日にどれくらいが選考してるかわかりますか?
あとほかの選考者の人に会ったりしました?
2週間気長にって…100人はいそう(笑)倍率10倍とかだったりして(笑)
お疲れ様でした(^^)今日も選考あったんですね!私は火曜日に最終受けましたが、まだです。いつお電話もらえるか、気になりますね…X(
先日だったんですか?
じゃぁ最終の人数かなりいますね!(・・;)
でも今日も選考があったので、連絡が遅いのではと思います☆即日とかすごいですねー!
電話かかってきた方いらっしゃいますか??
わたしも進めることになりました!自信がまったくなかったのでここまでこれただけで感無量です。最終どんな感じなんでしょうね(・・;)進まれる方の人数も気になっちゃうとこです。みんな通るといいですね☆
よろしくお願いします!
一体今年はどれくらいの方が応募されたんでしょうね。
結構最終でも人数がいそうなのでちょっと不安ですが頑張ります!
返信ありがとうございます*
安心して面談受けに行ってきます!
最終もお互い頑張りましょうね!
とっても楽しかったです!!!
最終面接お互い頑張りましょう♪♪
はい。
二次を受けた翌日に通過連絡いただきました。
二次選考通過されたのですか?
まだ連絡いただいてないです!!!!!
一次が翌日連絡だったために不安です。
電話握り締めていますが、まだ連絡いただけていません(>_<)
ダメなら潔く諦めたいので.....
書き込みお願いします。
私は昨日面接でしたが、ありません(/_;)
具体的には言えませんが、「双日で働きたい私」を売り込むことができれば良いと思います!人事の方は、本当に優しく気遣ってくださいます。安心して笑顔でいってらしてください!
教えていただければ幸いっです(><)
今日は社員2:学生2でしたよ。
明日ですか?頑張ってください!
受け取れず…
今日やっと受け取る事ができました!!
GDのフィードバックもしてくださり、嬉しかったです!
がんばります!
先程非通知着信があって‥‥。
でももし双日だとしても一発で出れなきゃアウトなんですかね。
説明会なんか行かなきゃよかった(笑)
二次面接の日程がいつからなのかわかりませんが、私は明日面接なのでそろそろ来てもいいのではないかと。18日にGDを受けて翌日電話いただきました。
>ああさんへ
おそらくそうだと思います。事務職にもフィードバック面談があるのか気になりますが、お互いひとつひとつ通過していけたらいいですね!
私も19日にGD受けて昨日非通知連絡を一回頂きました!
取れなかったんですけどね( i _ i )
私も選考中で他に非通知でかかって来る企業はここのみなので双日さんからだと思っています。
お互いにまた連絡くるといいですよね(>_<)
私は19日の非通知がとれず昨日は連絡が来ませんでしたが、今日お電話頂けました!
月曜日に電話が来なければ人事部にお電話したほうがいいかもしれないですね。