会員登録すると掲示板が見放題!
双日には15331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、90件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
形式などわかりますか?
今年は違うんですか?
英語ないのはここで知りましたが、言語もないとは!!
恐らく両方12~くらい。
webテストはどんな感じだったんですか?
GAB形式みたいな感じですか?
過去最高に難しかったです。
最初の方はほぼ正解できたと思いますが、二つ目は悲惨でしたね…
連絡来ることを祈るばかりです。。。
1が7問、2が9問しか正解出来ませんでした。
ESと合わせて総合判断でなんとか面接に呼んでもらいたい・・・
まじですか!笑
確認出来てなかったです笑
まぁ、ストレート勝負で頑張りますwww
この書き込みで今知りました(・o・)
キィィィィ!
確認不足の僕が悪いですが、リマインドメール送られてきたからてっきり今日受けられるものかと・・・
お問い合わせしても公平云々で流されるだろうから、選考でぶつけます。通らないだろうけど
書いてあったよー。
でもすごい気持ち分かります(´・_・`)
わかる!!それなら明記しといて!ってなりますよね。直前までES練ってた人もいるであろうに。早く出せばええってもんちゃうやろ・・・。
そうなんですか! 大変そうですが敢えて応募してみます(^_^;)
御返事ありがとうございます。
グーグルで調べたら去年参加者がそう言ってましたよ!
ワークショップに興味あるのですが、英語ディスカッションとはどこからの情報ですか?
参加しようと思ったけど、この時期に2日間はきついよなー
私が出会った人事は
・2年目の方→非常に対応がいい。合説で出会っただけですが、こういう人と働きたいなと思わせてくれる人でした。(おそらくマルモさんso-zituさんが仰っている人と同じ)
・1年目の方→やる気は伝わってくるが一生懸命になりすぎてて怖い。個別に質問しにいったらムスッとした対応をされた
感じ方はそれぞれですが、会社の顔としてそれなりの対応をしてほしいものですね。
適性検査は難しかったw 英語なかったです。SPIっぽくなくて性格検査もありましたよ。ここ、熱い人多くて好きだし何とか受かってるといいな~
双日はWebテスト英語あり?
そうなんですか?私大阪のセミナー何回かいってるんですが、こっちの二年目の人ものすごく元気あってはきはき話しはるんで好感もてます★
やっぱり人によって感じ方ちがうとかかな??
ここは中堅の人材流出が激しいって聞いてたのですがまさかここまでとは思いませんでした
やる気のない二年目を人事にするなんて、商社として人財確保する気あるのかと
私自身も説明会等で、それを聞いてどうするの?と思います。それにHP見れば分かりますし...
SPIに関しても、不安ならその不安を消し去るぐらい勉強すればいい話では。仕事をする上でそのような後ろ向きな考え、姿勢ではだめじゃないかなと思います。
ただ、その履歴書の対応の件に関しては改善して欲しいですね。
人事チェックきたか?
こういうのも結構貴重な意見なのになんで消されてるの?
要注意というのはどういうところが要注意なのかわかりません。
不愉快に感じない人もいますよ。
選考が長引いてると思いたかったですが・・・(;o;)
残念です。。
お知り合いかどなたかが、結果をいただいているんですか(>人<;)???
返信ありがとうございます☆
そうですよね、もう8月中旬…(>_<)
でも、もし内定者が出ているのであれば、普通1人くらい書き込みがあってもいいかなぁと思うので、選考が長引いていると勝手に思い込もうとしています(笑)
人事の方に言われた「2週間」はまだですし、もう少し希望を持って待つしかないですかね…。
内定者の書き込みがないだけなのか、まだ連絡自体がないのか、本当に不安ですね(>_<)
待つしかないのですが、毎日気掛かりで仕方ありません…
携帯握りしめて、不安な毎日です(泣)
もう一週間なので、可能性は低いのでしょうか(>_<)
同じ状況です・・・私も一週間経ちました!
説明会では内々定8月上旬と聞いていたのでもうダメなのかなととても不安です。
内定を頂いたという書き込みもありませんし、まだ皆さん連絡ないのでしょうか?もし内定が出ているようなら諦めもつくのですが、とても宙ぶらりんな状態です;
お返事ありがとうございます☆
そうですよね!来週辺りに連絡来ることを期待して待ちます♪私も牛ねこさんと一緒にお仕事できることを願っています(^^)
私もまだ連絡頂いてません。やはり、最終なので時間はかかるのではないでしょうか?合格者には月、火、水あたりにはくるかなぁと勝手に予測してます(笑)不安なのは皆さん同じだと思います(><)信じて待ちましょう!cnさんと一緒にお仕事出来ますように(o^^o)
私は一週間後の今日、お祈りが来ました( ;ω; )
今まで即日連絡だったのに、最終受けてから2日経っても連絡がないので、ダメだったのかなぁと…(>_<)
それか、やはり最終なので連絡まで時間かかるのでしょうか…。
お返事どうもありがとうございます!!
もう待つことしかできませんが、お互いにいい結果が来るといいですね。